1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienung anlernen?

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von solarplexus, 9. November 2008.

  1. solarplexus
    Offline

    solarplexus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich wollte nun das Standby vom TV anlernen!

    Jetzt hab ich es schon ein paarmal probiert so wie es im Benutzerhandbuch steht doch es gelingt mir nicht!

    OK+TV - Taste
    dann 1x TV-Taste - rotes Licht leuchtet
    Standby-Taster von TV-Fernbedienung
    nach ca. 30 Sek. blinkt dann das Licht 5mal (nicht funktioniert) leuchtet dann wieder rot
    wieder und wieder probiert aber kein erfolg


    Was gibt es zu beachten?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sniperdog
    Offline

    Sniperdog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Die Bedienungsanleitungen sind manchmal etwas schwammig beschrieben. Versuche mal die TV- Ok oder welche Du brauchst einzeln nacheinander oder zusammen zu drücken. Entfernung zum Gerät?
    teste nochmal aber vielleicht hat noch jemand anderes eine bessere Idee.
     
    #2
  4. Pfantast
    Offline

    Pfantast Newbie

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fernbedienung anlernen?

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CUsers%5CGeorg%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 2.0cm 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapelayout v:ext="edit"> <o:idmap v:ext="edit" data="1"/> </o:shapelayout></xml><![endif]--> Auch ich habe schon mehrere Versuche gemacht, die Fernbedienung gemäß Anleitung anzulernen, aber leider immer ohne Erfolg.
    Vielleicht hat hier ja noch jemand eine Idee oder ist es gar nicht möglich?
     
    #3
  5. Scottyyyyy
    Offline

    Scottyyyyy Newbie

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Durch euren Beitrag neugierig geworden und es so probiert wie im ersten Treaht steht.

    OK+TV - Taste
    dann 1x TV-Taste - rotes Licht leuchtet
    Standby-Taster von TV-Fernbedienung beide aufeinander gerichtet
    Fernbedienung blinkte nach ca 2s zweimal und lampe leuchtete rot -danach nochmal die OK Taste -lampe aus.

    Und siehe da,ich kann jetzt mein Fernseher über die Fernbedienung des Vantage An und Aus schalten.
     
    #4
  6. Pfantast
    Offline

    Pfantast Newbie

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Ich habe es jetzt auch geschafft die Fernbedienung anzulernen.
    Ich bin genau nach der Anleitung vorgegangen, habe aber den Programmiervorgang nicht mit OK+TV abgeschlossen wie in der Anleitung beschrieben, sondern habe einfach nach der Programmierung gewartet, bis die Fernbedienung von selbst ausgegangen ist.
    Jetzt kann ich auch mit der Fernbedienung des Vantage meinen Fernseher separat ausschalten.
     
    #5
  7. deburau
    Offline

    deburau Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Bei mir hat es auch nicht nach Anleitung funktioniert. Es geht jetzt zwar, ich kann aber nicht genau sagen wie ich es hinbekommen habe. Ungefähr war es aber so:

    OK + TV für 2 Sekunden
    STB (oben rechts)
    TV
    Power an der anderen FB
    STB
    TV
    Power an der anderen FB
    OK + TV

    Weiß jemand wofür man überhaupt bei der anderen FB zwei Tasten bzw. die selbe zweimal drücken soll?
     
    #6
  8. Kolki
    Offline

    Kolki Newbie

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Bei mir hat es nach ca. 30 Versuchen geklappt und zwar habe ich die Power-Taste auf der Fernbedienung des TV so lange gedrückt gehalten, bis die FB des Vantage 2x blinkte.
    Vorher blinkte er meistens 3x und das funktionierte nicht. Ansonsten alles wie im Handbuch.
    OK, ich habe die rote LED mit dem Daumen abgedeckt und zugesehen, dass kein anderes Licht reinkommt.

    Kolki
     
    #7
  9. mar001
    Offline

    mar001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Hallo hier ist die orginal Anleitung von Vantage, funktioniert ohne probleme.


    1. Fernbedienung anlernen
    • Sollten Sie im Lernmodus der FB 30
    Sekunden lang keine Taste drücken, wird
    der Modus beendet und die LED geht aus.
    • TV Power Taste hat enthält
    vorprogrammierten Daten.
    Programmieren der Fernbedienung
    • Nur die Taste “TV” hat eine Lernfunktion
    • Toggle
    • Die 1. Funktion wird durch einmaliges
    drücken der Taste programmiert. Die 2.
    Funktion kann durch erneutes drücken
    programmiert werden.


    Um in den Lernmodus zu gelangen,

    müssen Sie die Taste TV und OK,


    gleichzeitig für 1,5 Sekunden drücken.

    Drücken Sie erneut die TV Taste. Die

    LED wird einmal blinken und dann


    dauerhaft leuchten.

    Drücken Sie nun die Power Taste

    Ihrer original Fernbedienung. Um


    sicherzustellen das die Fernbedienung

    das Signal empfangen kann sollten die
    beiden FB’s sich gegen über liegen.



    Wenn das Signal ohne Problem

    empfangen wurde, blinkt die LED


    2mal

    und bleibt dann dauerhaft an.

    - Sollte das Signal nicht korrekt

    empfangen worden sein, blinkt die LED



    5mal und bleibt dann dauerhaft an.

    Nun wurde die Fernbedienung mit der

    ersten Funktion programmiert. Drücken

    Sie nun nocheinmal die TV Taste. Die
    LED blinkt einmal und bleibt dann
    dauerhaft an.
    => Ist der erste Code richtig programmiert
    können Sie nun den zweiten Code
    programmieren.


    Drücken Sie nun die 2. Taste auf

    der original Fernbedienung die Sie


    programmieren wollen. (zum Beispiel

    die Zifferntaste 1)




    Wenn das Signal ohne Problem

    empfangen wurde, blinkt die LED

    2mal

    und bleibt dann dauerhaft an.

    Sollte das Signal nicht korrekt

    empfangen worden sein, blinkt die LED

    5mal


    und bleibt dann dauerhaft an.

    => Sollten Sie innerhalb 30 Sekunden


    kein Signal an die Fernbedienung senden

    wird diese den Lernmodus beenden.
    Wollen Sie die Tasten noch einmal
    programmieren müssen Sie die TV Taste
    drücken.
    => Die LED wird einmal blinken und
    dann dauerhaft leuchten.



    Drücken Sie die TV und die OK Taste

    gleichzeitig um in den normalen Modus

    zurück zukehren. Die LED blinkt dreimal
    und geht dann aus.

     
    #8
  10. meier12345
    Offline

    meier12345 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Hat bei mir erst geklappt nach dem ich beide FB direkt aneinander gelegt habe.
     
    #9
  11. amigajockel
    Offline

    amigajockel Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Der Tipp hat mir geholfen. Danke. :)
    Ich bin von der Dreambox 7000 zum V8000 gewechselt und daß die komplette Fernbedienung des Fernsehers nicht funktioniert wie bei der Dreambox war jetzt erstmal enttäuschend...
     
    #10
  12. conzales
    Offline

    conzales Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Hallo, kann es sein dass man nur den An und Aus- Knopf (TV-Taste) anlernen kann?
    Den habe ich jedenfalls nach vielen Versuchen endlich hinbekommen, den Fernseher kann ich nun damit an und aus schalten :)
    Es ist ja gar keine Funktion vorhanden um die Fernbedienung auf TV umzuschalten, der rote TV-Knopf macht ja nun meinen Fernseher an und aus.....?????
     
    #11
  13. roadrunner2084
    Offline

    roadrunner2084 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Man kann dem roten Knopf eventuell noch eine 2te Funktion anlernen, das wars dann aber auch schon. Mehr gibts nicht.
     
    #12
  14. rambo49
    Offline

    rambo49 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    hallöchen ich hätte da noch ne frage.
    Ich konnte die Fernbedienung problemlos an meinen samsung anlernen(power und eingangskanäle)

    Wie kann ich nun die beiden Funktionen unterscheiden?
    Sind die beiden Signale immer abwechselnd?
     
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.231
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernbedienung anlernen?

    Wenn ich das richtig sehe, musst Du erst die TV-taste drücken, dann hast Du die angelernten funktionen
     
    #14
  16. rambo49
    Offline

    rambo49 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung anlernen?

    ich glaube du siehst das falsch.
    es lassen sich nur 2 funktionen programieren (2 tasten)
    und die liegen alle auf der tv taste.
     
    #15

Diese Seite empfehlen