1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Fergsuon Ariva 102 e

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von brwow, 7. Oktober 2012.

  1. brwow
    Offline

    brwow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Liebe Communy,
    Ich habe vor mir den Fergsuon Ariva 102e in Kürze anzuschaffen um dort cardsharing mit zum betreiben.
    Mein Problem ist, ich weis nichht genau wie ich das anstelle.
    Ich habe mich zwar schon durch etliche Foren gelesen, aber irgendwie werde ich darraus nicht schlau.
    Nun möchte ich gerne wen ob es eine Anleitung gibt, oder ob mir jemand dabei helfen würde.

    Vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Hi,

    der 102e ist ein reiner Client. Du benötigst also einen Freund bei dem Du auf den Server darfst.
    Übers Webinterface des 102e kann man später seine C-Line eintragen (diese bekommst vom Freund)

    Das ganze funktioniert natürlich nur mit der gepatchten Firmware hier aus der DB.
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Guten Morgen und Willkommen im DEB!

    Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da findest du auch akteulle Firmware, diese flasht du mittels USB Stick auf deinen Ariva, dann gibst du deine Line ein und helle wirds.
    Der Ariva ist da recht anfängerfreundlich!

    Anonsten, wenn du das Gerät erstmals hast, die Firmware geflasht hast und trotzdem nicht weiterkommst, wird dir hier im DEB sicherlich geholfen!
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Hi,

    verschoben in den passenden Bereich.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. brwow
    Offline

    brwow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Man kann ja Online sich eine Line kaufen das funktioniert auch?
    Und wie muss ich dann vorgehen?
    sorry bin neu in dem Bereich.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Hi,

    für Payserver bekommst du hier keinerlei Support.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. brwow
    Offline

    brwow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    oh sorry wusste ich nicht.
    das mit dem freund hört sich aber auch nicht schl an mein nachbar hat nämlich sky.
    meine frage mussssss man einfach die Firmware aufspielen & die daten eingeben oder muss man den receiver vorrher an ein Netzwerk anschließen oder ähnliches?
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Hi,

    du mußt die passende Firmware aufspielen, die Daten eingeben und der Receiver muß auch mit dem Netztwerk verbunden sein. Wenn dein Nachbar Sky hat, so reicht das alleine aber nicht aus. Wenn er Sky mit einem zertifiziertem Receiver anschaut, kann er dir auch nicht weiter helfen.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. brwow
    Offline

    brwow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Also wenn ich es richtig verstehe muss der Receiver mit meinem Router verbuden sein, ich frag mich warum?
    Danke im Vorraus
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Hi,

    das ist das Grundprinzip von CS (Cardsharing)
    Es wird eine Karte in einem entsprechendem Server verwendet, an welche die Clients die verschlüsselten Controlwords schicken um sie entschlüsseln zu lassen. Der CS-Server entschlüsselt die Controlwords und schickt sie anschließend an den anfragenden Client wieder zurück und dieser kann mit dem entschlüsseltem Controlword das Bild entschlüsseln sprich erhellen.
    Damit das funktioniert braucht der Receiver eine Anbindung ans LAN bzw I-Net. Je nachdem wo der CS-Server steht.
    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. brwow
    Offline

    brwow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Vielen Dank.
    Also wenn ich es richtig verstehe läuft es so.
    Firmware aufspielen>Daten eingeben>An Router anschließen & loslegen?
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Hi,

    wenn du dich mal etwas im Board umschaust und entsprechende Beiträge liest wirst du auf die Antwort kommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. tomart
    Offline

    tomart Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    warum nur als "reiner Client" ?
    es gigts doch einstellungen für server newcamd? ..und auch ddns einstellungen
    es gibts auch s.g "multiroom" funktion - denke für zwei dekoder in homesharing

    hat das noch keine probiert

    lg
    tom
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Hi,

    was die inoffizielle Firmware auf der einen Seite anbietet und was auf der anderen Seite dann funktioniert muß nicht immer übereinstimmen.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. HappyMicha
    Offline

    HappyMicha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fergsuon Ariva 102 e

    Hellllooo,

    Ich besitze den Reciver Ariva102e und muss sagen ich bin voll zufrieden.
    jedoch habe ich das Problem das immer bei der Kurzinfo (beim Umschalten) und in EPG keine daten (Filmnamen usw.) angezeigt werden.

    Was mir aufgefallen ist, dass es auch bei den nicht verschlüsselten Sendern so ist quwasi garnicht/nie funktioniert.

    Liegt es an der Dreambox (800Hd se /server), an der Fimware des Ariva Reciver oder muss ich irgendwo nen Haken setzen???
     
    #15

Diese Seite empfehlen