1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Fehlermeldung "r cw:" und "r ecm:"

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von skapi, 13. November 2011.

  1. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute!

    Hat jemand Ahnung warum mein Log so aussieht? Hab Oscam #5803 drauf.

    2011/11/13 11:12:27 90AF910 c cw:
    2011/11/13 11:12:27 90AF910 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 r ecm:
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/11/13 11:12:33 905DA20 xx xx

    Hab unter "Status" -> LB Value/Reader eine ECM Zeit von 20640, ausserdem hab ich dann auch noch unter diesem Reader ein "Error processing ecm for caid..."

    Hab dann die eine Sky Karte in den Receiver gesteckt und ein paar Minuten laufen lassen, zurück in meinen Futro und jetzt wird die Karte wieder angesprochen.

    Weis jemand warum dieser Fehler aufgetreten ist??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehlermeldung "r cw:" und "r ecm:"

    Ja weil die Karte über dein Futro nicht sauber aktualisiert wird! Da läuft beim AU irgendwas falsch oder du hast die Configs nicht sauber eingestellt!
     
    #2
  4. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fehlermeldung "r cw:" und "r ecm:"

    Hier ist meine Config... Hat jemand einen Vorschlag??

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/log/ipc/OScamuser.log
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    emmlogdir = /var/log/ipc/OScamEmm.log
    nice = -5
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 400
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = xxx
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    nodeid = xxx


    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = orf
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxx
    services = !skyall,orfcw,!hdplus,!austriasat
    caid = 0D95
    ecmwhitelist = 0D95@000004:80,B8,F0
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    #ident = 0D95:000000,000004,000010
    group = 1
    emmcache = 1,3,2




    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxx
    services = !skyall,!orfcw,hdplus,!austriasat
    caid = 1830
    rsakey = B***5
    boxkey = A***C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    #ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2




    [reader]
    label = sky1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxx
    services = skyall,!orfcw,!hdplus,!austriasat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    #ident = 1702:000000,000001,000002,000003;1833:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2




    [reader]
    label = sky2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxx
    services = skyall,!orfcw,!hdplus,!austriasat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    #ident = 1702:000000,000001,000002,000003;1833:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2




    [reader]
    label = austriasat
    protocol = camd35
    device = localhost,xxx
    user = xxx
    password = xxx
    services = !skyall,!orfcw,!hdplus,austriasat
    caid = 0D05
    #ident = 0D05:000004,000010
    ecmwhitelist = 0D05@000010:9C
    group = 4

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2,3,4
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = 1
    services = skyall,orfcw,hdplus,austriasat
    caid = 1830,1702,1833,0D95,0D05
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702
    cccmaxhops = 3
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehlermeldung "r cw:" und "r ecm:"

    Der User scheint zu passen. Was du aufjedenfall anpassen solltest, sind die ecmwhitelists!

    Schau dir am besten diesen Thread mal an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder du nimmst die Testweise mal raus und prüfst ob er dir diese Fehlermeldung immer noch macht!
     
    #4
  6. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fehlermeldung "r cw:" und "r ecm:"

    Hmmm.... Was passt den an der ecm whitelist nicht??

    Hab jetzt mal bei AU die labels eingetragen weil ich mal vor einigerzeit gelesen hab das es bei "AU = 1" zu problemen gekommen ist.

    Der Fehler trat auf einmal auf, davor ist mein Futro ca 50 Tage ohne Probs durchgelaufen. Seit gestern läuft er ja auch wieder sauber, will nur nicht haben das der Fehler wieder auftritt und ich es vielleicht nicht schnell bemerke.
     
    #5

Diese Seite empfehlen