1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlermeldung oder ?? Nach einer Installation von Paketen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von swede, 26. Februar 2012.

  1. swede
    Offline

    swede Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Mitstreiter,

    ich mache gerade meine ersten Schritte mit dem System 564 LX & Debian 6....
    Ich bekomme diese Meldung und weiß leider nicht was ich damit machen soll.
    Ist es so i.O. oder ....

    Danke für die Info vorab.
    Gruß swede


    Using username "root".
    Linux igel 2.6.32-5-686 #1 SMP Mon Jan 16 16:04:25 UTC 2012 i686

    The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
    the exact distribution terms for each program are described in the
    individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

    Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
    permitted by applicable law.
    Last login: Sun Feb 26 23:06:52 2012 from pc-stefan-new.fritz.box
    root@igel:~# apt-get install pcscd
    Paketlisten werden gelesen... Fertig
    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut
    Statusinformationen werden eingelesen... Fertig
    Die folgenden zusätzlichen Pakete werden installiert:
    libc-bin libc6 libc6-i686 libccid libpcsclite1 libusb-1.0-0 locales
    multiarch-support
    Vorgeschlagene Pakete:
    glibc-doc systemd
    Die folgenden NEUEN Pakete werden installiert:
    libccid libpcsclite1 libusb-1.0-0 multiarch-support pcscd
    Die folgenden Pakete werden aktualisiert (Upgrade):
    libc-bin libc6 libc6-i686 locales
    4 aktualisiert, 5 neu installiert, 0 zu entfernen und 222 nicht aktualisiert.
    Es müssen noch 0 B von 12,6 MB an Archiven heruntergeladen werden.
    Nach dieser Operation werden 4.333 kB Plattenplatz zusätzlich benutzt.
    Möchten Sie fortfahren [J/n]? j
    Lese Changelogs... Fertig
    eglibc (2.13-25) unstable; urgency=medium

    Starting with the eglibc package version 2.13-5, the libraries are
    shipped in the multiarch directory /lib/<triplet> instead of the more
    traditional /lib, where <triplet> is the multiarch triplet and can be
    retrieved with 'dpkg-architecture -qDEB_HOST_MULTIARCH'. Similarly the
    includes are now shipped in /usr/include/<triplet> instead of the more
    traditional /usr/include.

    The toolchain in Debian has been updated to cope with that, and most
    build systems should be unaffected. If you are using a non-Debian
    toolchain to build your software and it is not able to cope with
    multiarch, you might try to pass the following options to your
    compiler:

    -B/usr/lib/<triplet> -I/usr/include/<triplet>

    Alternatively if the build system makes hard to pass the above options,
    you might try to set the LIBRARY_PATH and CPATH environment variables:
    LIBRARY_PATH=/usr/lib/<triplet>
    CPATH=/usr/include/<triplet>
    export LIBRARY_PATH CPATH

    -- Aurelien Jarno <aurel32@debian.org> Mon, 09 Jan 2012 12:47:16 +0100

    eglibc (2.13-7) unstable; urgency=low

    Starting with version 2.13, eglibc provides an SSSE3 optimized version
    of memcpy() on the amd64 architecture. This version might copy memory
    backward in some conditions, which causes issues if the source and
    destination overlap. memmove() should be used in such cases, but some
    programs still wrongly use memcpy().

    For this reason, on the amd64 architecture the Debian package provides
    two wrappers which can be use to workaround and/or debug the issue:
    - /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libc/memcpy-preload.so simply replace all
    calls to memcpy() by a call to memmove()
    - /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libc/memcpy-syslog-preload.so does the same,
    but in addition logs (with rate limit) the issue to syslog, so that it
    can be detected and fixed.

    To use these wrapper on a single binary, the easiest way is to use the
    LD_PRELOAD environment variable:
    - LD_PRELOAD=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libc/memcpy-preload.so /path/to/binary
    - LD_PRELOAD=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libc/memcpy-syslog-preload.so /path/to/binary

    For system-wide usage, it is possible to add the path of one of the
    wrapper to /etc/ld.so.preload.

    For more details about the issue, please see:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    -- Aurelien Jarno <aurel32@debian.org> Sat, 11 Jun 2011 18:02:52 +0200

    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    (END)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Fehlermeldung oder ?? Nach einer Installation von Paketen

    Ich sehe keine fehlermeldung das Paket ist doch installiert
     
    #2
  4. swede
    Offline

    swede Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung oder ?? Nach einer Installation von Paketen

    Hallo,

    Danke für die schnelle Info.

    Kann ich die Installation mit einem Befehl prüfen.
    Ist wohl ein altes Windows-Syndrom alles nochmal zu kontrollieren.

    Gruß swede
     
    #3
  5. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    Versuch mal damit
    /etc/init.d/pcscd start

    Prüfe mal mit dem Befehl ps-A. Sollte "pcscd"-Prozess in der Liste angezeigt heißt ISS läuft
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
    #4
  6. swede
    Offline

    swede Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung oder ?? Nach einer Installation von Paketen

    Hallo,

    gerade probiert. Funktioniert nicht. Datei nicht da.
     
    #5
  7. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    Ansonsten hier ist eine Anleitung ist leider eng

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. swede
    Offline

    swede Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung oder ?? Nach einer Installation von Paketen

    Hallo,

    ich konnte den Prozess in der Liste nicht finden.
    Muss ich den händisch Starten. Box booten ? usw.
     
    #7

Diese Seite empfehlen