1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

Dieses Thema im Forum "Edision 1600" wurde erstellt von chbaarz, 24. März 2008.

  1. chbaarz
    Offline

    chbaarz Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen! Mein Edision 1600 CI funktioniert schon seit Januar tadellos bis gestern. Nach dem Ausschalten und Wiedereinschalten nach längerer Zeit kam mit einem Mal die Meldung Hardware illegal mit der Anzeige 9999 auf dem Display. Das Aufspielen neuer Software mit der neuesten SetEdit blieb ohne Erfolg. Sowohl original als auch patch Software geht nicht mehr. Kann ich das Dingen jetzt weg werfen????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Schaue mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Der 1600 ist baugleich mit dem Smart MX04
     
    #2
  4. chbaarz
    Offline

    chbaarz Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Vielen Dank für die Antwort. Ich probier das aus. Das kuriose ist das der Receiver jetzt 2 Tage wieder von alleine ging, nun aber wieder die gleiche Fehlermeldung bringt.
     
    #3
  5. Sanyo68
    Online

    Sanyo68 Guest

    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Das dürfte aber nicht sein !!!!
     
    #4
  6. frosch39
    Offline

    frosch39 Newbie

    Registriert:
    5. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Hallo,

    ich habe nach draufspielen einer neuen Software ein Problem mit meinem Recieiver. Wenn ich ihn anschalte steht auf dem Display nur "9999" und auf dem Fernseher "Hardware illegal". Habe versucht nun die alte Firmware wieder draufzuspielen, jedoch bekomme ich auch keine Verbindung mehr mit dem PC hin. Habe nun irgendwo gelesen, dass der 1600 baugleich mit dem Smart MX04 ist und da derselbe Fehler besteht. Da wird beschrieben, wie man beim MX04 einen Pin in der Box durchtrennen muss, jedoch finde ich diesen Pin nicht im Edision. Der Platine ist anders aufgebaut.

    Hoffe Jemand kann mir helfen :(
    Danke im Vorraus
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    wenn du nen 1600ci hast,wirst du ja hoffentlich nicht die soft vom normalen mx04 aufgespielt haben,oder????
    es gibt da unterschiedliche platinen such mal nach nem kleinen chip mit der bezeichnung U9!
    schau mal in den thread,da hat sense ein bild des chips angehängt!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. frosch39
    Offline

    frosch39 Newbie

    Registriert:
    5. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Nein, dass nicht. Aber da ich neu in diesem Gebiet bin, kann es sein das ich die Soft vom Tyran draufgemacht haben ;(

    Kann man den Receiver nicht reseten ?
     
    #7
  9. frosch39
    Offline

    frosch39 Newbie

    Registriert:
    5. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Hab mir die komplette Platine angeschaut, es gibt keinen U9 Chip...
    Bin echt am verzweifeln :(
     
    #8
  10. Sanyo68
    Online

    Sanyo68 Guest

    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    haste mal probiert die Original soft aufzu spielen?????
    Evtl. mal versuchen: Datei aus Reseiver auslesen, diese durch eine für den 1600 zu ersetzen und versuchen die soft zurück zu schreiben mit " In Receiver schreiben"
     
    #9
  11. frosch39
    Offline

    frosch39 Newbie

    Registriert:
    5. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    das Programm stellt ja erst gar keine Verbindung mit dem Receiver her. Der Reciever blockt das irgendwie ....
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    schau mal die platine von unten an!ist zumindest bei den clones vom ci so das sie unten auf der platine sitzt!
     
    #11
  13. Sanyo68
    Online

    Sanyo68 Guest

    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Den U9 Chip gibts den auch beim Edison ?
    Hast ne falsche firm drauf !!
    Was für einen loader benutzt du ?
    Probire mal dehn hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. frosch39
    Offline

    frosch39 Newbie

    Registriert:
    5. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Habe die Platine komplett ausgebaut und finde keinen U9 Chip. Oben und unten nicht.

    Loader habe ich schon fast versucht. Setedit, Toraxloader, Aliminiup,
    Immer beliben die bei "Test Serial Port" hängen oder Receiver antwortet nicht.
    Habe ein Nullmodem Kabel mit USB-Wandler, jedoch geht das Kabel 100%, da ich am Wochenende per Sededit die Software draufgespielt habe...
     
    #13
  15. Sanyo68
    Online

    Sanyo68 Guest

    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Haste den oben angegebenen Loader Probiert ?
     
    #14
  16. frosch39
    Offline

    frosch39 Newbie

    Registriert:
    5. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung Hardware Illegal bei 1600 CI

    Ja, leider nur Connection failed :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen