1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von SlayerSH, 19. Dezember 2011.

  1. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    Ich habe ein problem mit einem Dreambox 800 Sat Clone (E-Star) von sat-media-world. Die Box ist neu Out of the Box angeschlossen worden und es erscheint sofort die Meldung "Error" auf dem Display währen die rote LED permanent blinkt.

    Nun habe ich folgendes versucht die Box zum laufen zu bringen:

    - Box mit gedrückten Power Knof starten
    -> Kein Erfolg, Fehler wie oben beschrieben

    - Seriell+LAN Kabel angeschlossen, Dreamup in allen Versionen ab 1.3.3.1 gestartet, auf "Verbinden" geklickt und danach Strom in die Box.
    -> Nachdem der Balken in der Dreamup Software das erste mal durchgelaufen ist, erscheint folgende Fehlermeldung "Keine CA vom secondstage loader gefunden, bitte setzten Sie sich mit den Dream-Multimedia Support in verbindung". Durch das Tool "DM Repair" kam ich schon soweit das ich auf Flashen klicken konnte, jedoch dann erhalte ich immer die Fehlermeldung dass das Image zu groß wäre (schon mehrere versucht)

    - Box aufgeschraubt und geguckt ob der SIM richtig drin ist. Konnte ich noch leicht nach unten druücken, geändert hat das aber nichts. Was mich wundert ist das es sich bei der Box laut sat-media-world um eine Box mit E-Star SIM handelt - auf dem SIM Selbst jedoch "2.01" steht?!? Die Meldung der zu großen Datei kommt jedoch egal bei jedem Image.


    Ich habe mit dem Händer schon kontakt aufgenommen und schicke sie zum Prüfen zurück. Falls jedoch jemand eine idee hätte was man noch veruschen machen kann, dann teste ich das vor dem zurückschicken noch aus. Vielleicht könnte man sich das dann sparen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    Hi,

    wenn SIM 2.01 auf der SIM Karte steht, ist es auch eine und keine E-Star. Da muß sich sat-media-world vertan haben (was sich in letzter Zeit häuft !)
    Hast Du mit InternetExplorer versucht zu flashen ?
     
    #2
  4. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    Ja. Das hatte ich vergessen zu erwähnen. Während es beim versuch zu Flashen mittels DreamUp nicht weiter ging, wurde auf dem Display der Box eine IP angezeigt. Darüber kam ich dann auch in die Weboberfläche (wo allerdings unter technischen Daten fast überall nix stand - Fehler?) und konnte ein Image einspielen. Bei 100% ging es jedoch nicht weiter und ein Neustart der Box mittels Stromstecker ziehen führt zum identischen Fehler :-/
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    Hi,

    Wenn Die IP da ist solltest Du auch wieder flashen können, hattest Du denn mif dem IE gemacht ?
     
    #4
  6. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    Ja, mit IE. Das flashen geht bis 100% und dann ist schluss. Der Restart Button erscheint nicht und ich könnte stundenlang so warten. Tja, und nach dem manuellen Neustart gehts von neuen Los mit der ERROR Meldung :-(
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    Hi,

    Flash mal nur den BootLoader. Danach das Image
     
    #6
  8. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    Und wie flashe ich nur den Bootloader? Über das Webinterfacec soeie DreamUp ist mir nur die Option "flashen" bekannt wo ich das ganze Image einspiele?!?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    Dort kannst Du auch nur den Bootloader flashen. Hier aus der DB nur den Bootloader runterladen und so flashen als ob er ein Image wäre.
     
    #8
  10. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    Guck mal an. Das wusste ich nicht. Ich habe die Box gerade nicht hier stehen, werde es morgen nach der Arbeit aber mal austgesten. Einen versuch ist es wert!
     
    #9
  11. elcoro
    Offline

    elcoro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Storehouse
    Ort:
    nel Mondo
    AW: Fehlermeldung "Error" - rote LED blinkt

    habe das gleiche problem mit den flashen, habe von database die bootloader geladen dan ausgeschalted auf display erscheint IP-nummer mit IE flashen box reboot auf display erschein nun Dreambox multimedia und das geht nicht wieter... was mach ich falch??
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nimm mal ein Image aus der Database nicht nur Bootloader. Achte drauf das es zu deiner SIM
    Passt


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. elcoro
    Offline

    elcoro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Storehouse
    Ort:
    nel Mondo
    joo habe SIM_2.01 und habe von database meherere img aus probiert,
    mit IE img drauf nach den erste reboot steht am display Dreammultimedia und da passiert nicht.

    wen ich mit den Dreamup flashen bekomm dies

    Fehler bei flashen ( !!!02 CRC Failed )

    so da bin ich nochmal
    habe von database nur den bootloader geflash, rebootet am display erscheint ip, dan über den IE image von ramimaher sim 201 ssl76D reboot
    am display erscheint wieder den IP, mit Dreamup V1.3.3.7 flashen dan sagt box geflasht strom weg strom wieder rein
    Display
    ramiMaher#76D und den IP.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2011
    #12

Diese Seite empfehlen