1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlermeldung classD0 ins40 (-2) status not found

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von master:mk, 18. September 2012.

  1. master:mk
    Offline

    master:mk Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Community,

    Problembeschreibung:
    Ich habe in letzter Zeit sporadische Probleme mit meinem OSCam Server. Ungefähr alle 24 Stunden erhalte ich die Fehlermeldung "classD0 ins40 (-2) status not found". Den Fehler erhalte ich auch, wenn ich meine Dreambox und Fritz!Box nachts nur laufen lasse, ohne dass ich umschalte oder Sonstige Dinge mache.


    Meine Configs beinhalten folgende Werte:

    [reader]
    label = skyv23
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6586
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = xyz
    pwd = xyz
    group = 1
    monlevel = 0
    caid = 098E
    cccignorereshare = 0
    au = 1

    Als Umgebung nutze ich die Fritz!Box 7170 mit dem FreetzImage "Firmware-Version 29.04.87-freetz-devel-8879. Seit kurzem bin ich auf den Smartmouse Easymouse 2 USB Premium Programmer umgestigen, da ich gelesen habe, dass dieser stabiler als der Smargo arbeitet. Bei dem Smartmouse Reader verwende ich folgende Einstellungen:

    3,3 V
    Phoenix
    3,579 MHz
    6 MHz

    Da ich nun seit einigen Tagen versuche das Problem zu lösen und noch keine Lösung "ergoogeln" konnte, wende ich mich an euch. Ich hoffe, ihr könnt mir weiter helfen.

    Nachtrag:
    Ich würde gern zusätzlich FastMode bei mir einrichten. Wenn ich jedoch die Zeilen

    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    hinzufüge, erhalte ich die Fehlermeldung "rejected group (0 ms) (0 of 0) (no matching reader)". Habt ihr dazu auch eine Lösung? :emoticon-0175-drunk

    Gruß und Danke schon mal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehlermeldung classD0 ins40 (-2) status not found

    Ich weiß nicht, ob du bei der KBW Karte auch mit ins7e11 = 15 arbeiten kannst....^^
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehlermeldung classD0 ins40 (-2) status not found

    Das bedeutet das die gewünscht Anfrager nicht von der Karte beantwortet werden kann.
    Entweder nicht freigeschaltet, falsche Services wenn verwendet... da müsste ein Log her, und die Configs, nicht nur Auszüge.

    Grüse
    szonic
     
    #3
  5. master:mk
    Offline

    master:mk Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fehlermeldung classD0 ins40 (-2) status not found

    Hi,

    anbei beifinden sich die Einstellung aus der oscam.config. Bitte gebt Bescheid, sofern noch andere Configs benötigt werden.
    Das mit dem Logfile ist so eine Sache. Zum größten Teil hängt sich der OSCam Server nachts auf und da stehen dann die Einträge "
    [h=2]classD0 ins40 (-2) status not found" schon zeilenweise drin. Wie bekomme ich mit, wann der Fehler genau auftritt. Das Logfile ist da bestimmt auch schon überschrieben.[/h]
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6586
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -5
    maxlogsize = 1024
    waitforcards_extra_delay = 1500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 21314@098e:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 34000
    version = 2.0.11

    [webif]
    httpport = 16000
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255

    [lcd]
     
    #4

Diese Seite empfehlen