1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fehlermeldung beim Startkanal

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Pilot, 7. Juni 2013.

  1. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo Ducktrick,

    erst ein großes Lüb für das neue Image.
    Es läuft perfekt beim VIP2, VIP1vers2 und VIP1vers1
    Knackgreäusche sind bei VIP2 und VIP1vers2 bei Senderwechsl noch vorhandem. Auch nach dem booten knackt es bevor das Bild hell wird

    Eine Fehlermeldung beim Start Kanal.
    -hatte den bei den addons ausgewählt. Finde das Plugin aber nicht mehr. Hast den Start Kanel herausgenommen?
    - hab mir heute ein neues Plugin: MediaPortal mit Update Funktion geladen. Das klappt super. Das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -jetzt steht das da beim Auruf von Plugin:
    Einige Plugins sind nicht verfügbar:
    Extension/setStartChannel(Bad macic number in /usr/lib/enigma2/python/plugins/Extensions/SetStartChannel/_init_-pyo


    Mlg piloten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Fehlermeldung beim Startkanal

    set startkanal wird im RAMFS nicht mehr benötigt, kannst du aus den Plugins Ordner löschen , hab das auch vom Addon genommen da es nicht mehr benötigt wird, bei offener Kanelliste die Menü taste drücken und da den Startkanal setzen
     
    #2
    peterpen und Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fehlermeldung beim Startkanal

    Danke Ducktrick,

    Das Erste HD im Menü als Start Kanal gesetzt. Hat sofort geklappt.
    Start Kanal ist im Plugin auch nicht enthalten.
    Die oben gennante Fehlermeldung kam auch erst, als ich MediaPortal aus dem obigen Link eingebaut hab. Ist auch kein großes Thema für mich. ich drück nach der Fehlermeldung einfach auf ok und komm an die Plugins.
    Hatte dazu mit DCC den Ordner Media Portal gelöscht. Receiver neu gebootet. Ein neues Verzeichnis angelegt und dann alles was dann im rechts im Ordner MediaPortal nach links in den neuen Ordner MediaPortal geschoben.
    Reciver wieder neu gebootet.
    Hab dann ein MediaPortal mit online updates.

    Mlg piloten
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Fehlermeldung beim Startkanal

    ja auf dem Aktuellen Addon Liegt auch die neuste MediaPortal version , das Updaten dfunktioniert aber nicht über das Plugin, der kann das preinst file im ipkg nicht ausführen, deswegen pack ich die Aktuellen dann immer auf den Addon.

    um den fehler loszu werden musst du nur
    /usr/lib/enigma2/python/plugins/Extensions/SetStartChannel
    löschen und nen gui neustart machen , schon ist alles ok ;)
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fehlermeldung beim Startkanal

    SetStartChannel glöscht. Neu gebootet:

    Perfekt: Fehlermeldung ist weg.


    Fage zu CPU Overclocking: was erreiche ich damit?


    Mlg piloten
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Fehlermeldung beim Startkanal

    das ist von Box zu Box verschieden Vip1v2 und Vip2 user können maximal 333 mhz Takten ohne das die Box rebootet, vip1 und opticum user können -> 400 Takten

    In meinen fall also Vip1 kann ich bis auf 400 gehen wo z.B. die Menüs und co etwas schneller laufen und die CPU einfach schneller agiert
    Besser läuft bei mir aber 366mhz, nicht weil das system hängt oder änliches , sonder ich hab kleinen unsyncrone Audio Probleme bei 400 was bei 366 nicht ist und perfect läuft, eben nen kleiner performance schub, heute kommt wie gesagt noch das Kernel Update mit bis zu 4 CPU Piplines mehr , das verbessert mit wie auch ohne Overclocking die Menü geschwindigkeit spürbar ;)

    Im entefeckt muss das jeder für sich und seine Box entscheiden , deshalb auch nicht von mir gesetzt sondern zur auswahl da sich doch alle Boxen etwas unterscheiden und jeder das selbst beurteilen muss
     
    #6
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen