1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Knigger, 29. Juni 2010.

  1. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Zuerst einmal ein dickes Lob an die Moderatoren und die Community dieses Boardes für die kompetenten Hilfen und Anregungen bei Problemen.:_applauso:
    Nun erhoffe ich mir hier Hilfe bei meinem Problem. Ich habe ein TT-One 3rd mit neuer NC und Karten hier versehen. Läuft auch einwandfrei. Nur beim Starten von Aktualisierungen durch TT-Home erscheint folgende Fehlermeldung: Ein Fehler ist aufgetreten.
    Bei „Details einblenden“ steht dann ERROR: Internal/Malformed#createItemFromDLL/Internal/Malformed: Exception: HOME kann diesen Vorgang derzeit leider nicht ausführen. Versuchen Sie es bitte später noch einmal, oder wenden Sie sich an den Nutzersupport. Bei Problemen mit Inhalten, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind, müssen diese Inhalte gelöscht und neu installiert werden.
    Must not be empty
    Bad value: "" (type: string)
    Severity: 1105
    Stack:
    0. chrome://tthome/content/logic/model/ttItemFactory.js:43
    let wrapper = new Exception(null, newId);
    1. chrome://tthome/content/logic/model/ttItemFactory.js:90
    var modelitem = this.createItemFromDLL(dllitem, onlyType);
    2. chrome://tthome/content/logic/model/ttItemList.js:55
    var models = gApplication.itemFactory.createItemListFromDLL(dllItemList, onlyType);
    3. chrome://tthome/content/logic/ttTask.js:315
    itemList.addItemListFromDLL(doneLocation.deviceNavItems());
    4. chrome://tthome/content/logic/util.js:79
    return func.apply(obj, arguments);
    5. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:73
    this._successCallback(this.successText);
    6. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:58
    this._success();

    CAUSE: Internal/Malformed: Malformed: HOME kann diesen Vorgang derzeit leider nicht ausführen. Versuchen Sie es bitte später noch einmal, oder wenden Sie sich an den Nutzersupport. Bei Problemen mit Inhalten, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind, müssen diese Inhalte gelöscht und neu installiert werden.
    Must not be empty
    Bad value: "" (type: string)
    Severity: 1105
    Stack:
    0. chrome://tthome/content/logic/serverinput.js:84
    throw new Malformed("Must not be empty", uc);
    1. chrome://tthome/content/logic/serverinput.js:218
    var str = this.nonemptystring(uc);
    2. chrome://tthome/content/logic/model/ttNavItem.js:265
    this._idstr = makeSafe.contentidstr(item.id);
    3. chrome://tthome/content/logic/model/subtype/ttVoice.js:36
    ttNavItem.prototype.importFromDLL.apply(this, arguments);
    4. chrome://tthome/content/logic/model/ttItemFactory.js:39
    result.importFromDLL(item);
    5. chrome://tthome/content/logic/model/ttItemFactory.js:90
    var modelitem = this.createItemFromDLL(dllitem, onlyType);
    6. chrome://tthome/content/logic/model/ttItemList.js:55
    var models = gApplication.itemFactory.createItemListFromDLL(dllItemList, onlyType);
    7. chrome://tthome/content/logic/ttTask.js:315
    itemList.addItemListFromDLL(doneLocation.deviceNavItems());
    8. chrome://tthome/content/logic/util.js:79
    return func.apply(obj, arguments);
    9. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:73
    this._successCallback(this.successText);
    10. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:58
    this._success();

    Time: Tue, 29 Jun 2010 17:18:48 GMT


    Die Hinweise im Thread "TomTom Home Fehler beim Starten mit TTHome"
    habe ich schon berücksichtigt, leider ohne Erfolg.
    Nach Schließen der Fehlermeldung klappt zwar eine Aktualisierung, aber die Meldung nervt.
    Was kann ich tun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2010
    #1
    zombie1 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hoffen, das TomTom seinen Server wieder ans laufen bekommt.
    Das sieht nach einem externen Problem und nicht nach einem Problem mit Deinem Gerät oder Home aus.

    TomTom verteilt seit heute fleissig neue Home Versionen.
     
    #2
  4. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hallo, Louis-Cyphre,:good:

    danke für die schnelle Antwort. Habe auch schon ein neues Update von TT-Home installiert. Problem ist trotzdem geblieben. Also werde ich weiter hoffen und mich gedulden.:emoticon-0162-coffe
     
    #3
  5. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go Chef Mod

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hi knigger,
    hast Du das mit der ttgo.bif und ttgo.bak gemacht?
     
    #4
  6. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hallo, Tom Tom Go,

    danke für Deinen Hinweis. Ich habe in der ttgo.bif und .bak ApplicationVersionVersionNumber=8010, ApplicationVersion=9369
    eingegeben. Auch ein Ändern der beiden Werte in die, die in der ttgo.ori (ApplicationVersionVersionNumber=8417, ApplicationVersion=1255)stehen, lösen das Problem nicht. Und das Ändern der ttgo.ori auf die obigen Werte geht nur bis zum nächsten Start des TT-Ones. Dann stehen wieder die alten Werte in der .ori.
    Gibts es noch eine Möglichkeit, dass Problem zu lösen??
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Du stellst ja Fragen.
    Ich weiß das doch nie auswendig....

    In die eine (ich glaube in die ttgo.bif) gehören die Originalzahlen, in die ttgo.bak dann die Deiner NC.
    (Oder eben umgekehrt, ich kann mir das nie merken.....)
    Stehen in beiden die der aktuellen NC drin, dann schreibt Home die automatisch wieder um.
    Mit der geänderten *.bak gauckelst Du dann Home eben die andere NC vor und es sollte schweigend weiter arbeiten.

    Da TomTom aber gestern die neue version von Home verteilt hat (und man als Anwender offenbar keine Änderung sehen kann), kann ich nicht sagen, ob das auch zu 100% noch funktioniert.
    War aber bei der 2.5XXX Homeversion immer der Weg.
     
    #6
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Bei NC 8.4xx hab ich den xxx.dll mit yDGPatch gepatcht.So findest du das: den folder in deinen NC kopiert((8.417.xxxx.dll)wenn gibts so ein folder der so anfengt, ohne.dll, dann efnen)Disc C-Dokuments and Settings-User-Applikation Files-Tomtom-Home-Profiles-xyzdkk(so etwa)-extension-reinkopieren und mit yDGPatch patchen und muss gehen.
     
    #7
  9. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hallo, Zusammen,

    vielen Dank erstmal für die Hilfen.

    @sebastian79r: ist alles an richtiger Stelle und gepatched. Trotzdem bleibt das Problem.

    @Louis-Cyphre: Ich habe das NC 8417.1255 auf meinem One. Hier mal die Schritt, die ich bisher unternommen habe, und deren Ergebnisse beim Aktualisieren mit TT-Home:
    ApplicationVersionVersionNumber=A, ApplicationVersion=B
    1. ttgo.bif: A=8417 B=1255, keine .bak. Ergebnis: mein o.g. Problem
    2. ttgo.bif: A=8417 B=1255, ttgo.bak: A=8010 B=9369 Ergebnis: o.g. Problem, TT-Home hat eine ttgo.ori erstellt A=8417 B=1255, ttgo.bif und .bak haben plötzlich A=8010 B= 9369.
    3. ttgo.bif: A=8010 B=9369, ttgo.bak: A=8417, B=1255. Ergebnis: o.g. Problem, TT-Home hat eine ttgo.ori erstellt; .bif und .bak haben plötzlich die gleichen Werte wie .ori: A=8417, B=1255.

    Was kann ich noch tun??:JC_hmmm::wacko:
     
    #8
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hmmmm, was hälst Du erstmal von laut fluchen...?*ggg*

    Das TomTom Home plötzlich eine ttgo.ori erstellt ist mir neu.

    Das scheint ein wenig in sowas wie malen nach Zahlen zu enden.
    Nur sind die Kombinationen noch nicht so ganz klar.

    Ganz ehrlich?
    Keine Ahnung.

    Außer die verschiedenen Zahlenwerte mal hin und her zu schiebe, in diese ttgo.ori die von Home gewünschten Zahlen eintragen, in die ttgo.bif auch und dann in die ttgo.bak die realen Deiner NC würde mir da jetzt nicht mehr viel zu einfallen.

    Ich hab da auch regelmäßig Fehlermeldung.
    Dreimal am Tag geht es ohne, abends dann plötzlich diese Fehlermeldung.
    Die ich dann sogar doppelt wegklicken muß.....

    Wenn ich das aber einfach mit dem "OK" bestätige, geht es anschließend.
    Naja, wenn ich auf "mit meinem Go arbeiten" gehe, kann ich meine gezogene Karte nicht verwenden.
    Da hat ich nur Zugriff auf die Originalkarte.

    Mapshare und GPS QuickFix geht aber bei allen drei Karten.
    Home zeigt mir auch ständig nur die Original NC (also die 8.351) und nicht die NC9.101 die ja drauf ist an.

    Und das, obwohl ich bei der Auswahl sage, SD-Karte und nicht interner Speicher.
    Das scheint Home dann aber strikt zu übergehen und läßt mich nur mit dem internen Speicher bei der Nutzung "mit meinem Go arbeiten" rein.
    Solange ich diese Option nicht nutze, arbeitet es aber mit der 850´er Karte und der NC9.101.

    Hab da auch schon alle möglichen Zahlenspiele betrieben, genützt hat es im Endeffekt nie wirklich was.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2010
    #9
  11. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hallo, Louis-Cyphre,

    danke für die schnelle Antwort. Ich habe laut geflucht (Dein Tip) und lasse TT-Home seine Fehlermeldung machen. Map-Share u. GPS-QuickFix geht ja nach dem Schließen der Fehlermeldung trotzdem. Und den kleinen Schönheitsfehler von TT-Home werde ich tolerieren.:dance3:

    Nochmals Danke und weiterhin "einen guten Wirkungsgrad":drinks:
    sagt
    Knigger
     
    #10
  12. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go Chef Mod

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hi Leute,
    sowohl in der bif und bak sollten die Zahlen vom Original NC stehen; die bak ist also eine 1:1 Kopie der bif.
    Internal Malformed bedeutet: Der interne Speicher ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es wird sich vermutlich nicht mit bif und bak lösen lassen
    Mein Vorschlag:
    Sicherung machen
    alles neu formatieren, mögl. mit dem richtigen Format, für einen One XL zb. geht FAT 32, original ist aber FAT; vielleicht reagiert TT oder das Gerät ein wenig allergisch
    Originalsoft von TT aufspielen lassen, damit man erstmal genau weiß was zur Zeit up to date ist
    entweder ori Soft behalten und patchen oder, wenn notwendig, wieder format. und neue NC und Karte drauf, originalen Zahlen in die bif eintragen, diese anschließen kopieren und in ttgo.bak umbenennen, falls vorhanden, ttgo.ori löschen; die wird nur vom patcher benötigt, um den Originalzustand ( also ungepatcht ) wieder herzustellen.
     
    #11
    Louis-Cyphre gefällt das.
  13. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hallo, Tom Tom Go,

    Danke für die Antwort. Formatiert habe ich den internen Speicher meines TT-One 3rd Edition mit FAT32. Die Original-NC ist 8.010.9369. Diese Werte habe ich in die .bif eingetragen, Kopie der .bif umbenannt in .bak. Nach Neustart des TT-One stehen in der .bif und .bak diese Original-Werte. Und es ist plötzlich ein ttgo.ori drauf mit den Werten 8417 und 1255. UND TT-Home meldet immer noch Fehler. Ein Löschen der .ori verhindert auch keine Fehler-meldung.
    Noch eine Korrektur meiner bisherigen Posts: Nicht TT-Home schreibt mir 'ne ttgo.ori, sondern das One nach Neustart.

    So, ich weiß nicht mehr weiter. Hat hier noch jemand eine Idee?
     
    #12
  14. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Jap.
    Das das Gerät die ttgo.bif-baf-bumm erzeugt habe ich dann auch gerade wieder ins Gedächnis bekommen...

    Außer Schulterzucken und in Geduld üben wenn Home startet um dann diese Fehlermeldung mit OK weg zu bekommen fällt mir da auch nicht mehr viel ein.
     
    #13
    Knigger gefällt das.
  15. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go Chef Mod

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Mir fällt eigntlich auch nichts mehr ein; die Datei ttgo.ori ist sicher nicht Schuld an der Misere, da .ori keine Dateiendung ist und das Gerät nichts damit anzufangen weiß. Du könntest höchstens nochmal versuchen, etwas mit den Switchfiles zu machen. Dort schreibst Du in die setconfig.txt
    runclean
    cleanflash
    rein; in die model.txt die Originalzahlen
    A:8010
    B:9369
    Weiter weiß ich leider dann nicht mehr!
     
    #14
  16. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fehlermeldung beim Aktualisieren mit TTHome

    Hallo, Tom Tom Go,

    danke für 'nen weiteren Tip. Habe ihn ausgeführt, leider ohne Erfolg. Ich werde einfach damit leben, Mapshare-Updates gehen ja.

    Nochmals vielen Dank für die Mühe

    Gruß
    Knigger
     
    #15
    TomTom Go gefällt das.

Diese Seite empfehlen