1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Fehlermeldung bei Navigation

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von powerdumbell, 21. September 2013.

  1. powerdumbell
    Offline

    powerdumbell Guest

    Hallo,
    Benutze die igo-Version 2.0.2 auf einem china-navi...
    Karten von navteq Q1~2013.... läuft soweit gut, außer folgende
    Fehlermeldung, bei der nach OK drücken das navi neu gestartet
    werden muss... was könnte Ursache sein? Fehler zumeist auf Autobahnen

    Failed to open file
    $poi_mapdistant.bmp
    exiting applikation
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.127
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    Das sagt der Fehler doch schon.
    Hier fehlt die Datei passend für die Auflösung die Du verwendest.
    Schau mal in den anderen Auflösungen nach und kopiere die Datei dann dort hin wo es fehlt.
     
    #2
  4. powerdumbell
    Offline

    powerdumbell Guest

    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    Hm.... ich laie, bitte mal etwas näher erklären, was ich genau machen soll?
    Ich dachte es hätte irgendwas mit den pois zu tun???
    Welche Datei bzgl Auflösung soll ich von wo wohin kopieren?
    Danke
    :)
     
    #3
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.127
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    Hallo,

    ja das ist schon richtig deine Vermutung.
    Aber da in den Versionen meistens mehrere Auflösungen vorhanden sind kann es sein
    das unter einer der Auflösungen z. Bs. 480_272 diese Datei vorhanden ist.
    Ich weiß nun nicht welche Auflösung Du nutzt, denke aber mal auf einen 7 Zoll China Navi
    nutzt Du die Auflösunge 800_480 damit es sauber angezeigt wird.
    Und genau dort fehlt halt eben diese Datei um das POI sauber anzuzeigen, deshalb in den anderen
    Auflösungen mal suchen wo es zu finden ist und dann in der Auflösung die Du nutzt an gleicher Stelle reinkopieren.
    Dann sollte das Problem nicht mehr vorkommen.
     
    #4
  6. powerdumbell
    Offline

    powerdumbell Guest

    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    also, im gesamten Primo-Ordner kann ich die Datei $poi_mapdistant.bmp nicht finden!
    in einem unterordner ist der Ordner 800x480, darin einige bmp-Dateien.
    weiterhin gibt es in diesem unterordner den Ordner 480x272, dieser enthält nur
    2-3 Dateien...... darin habe ich jetzt mal alle bmp-Dateien aus dem Ordner 800x480
    reinkopiert, aber das brachte keine Lösung...... (das China-Navi hat die Auflösung
    von 800x480)........
    heute war ich auf der Autobahn unterwegs und ca. alle 5 km kam die geschilderte
    fehlermeldung und das Navi wurde nach Bestätigung der Fehlermeldung mit OK neu gestartet...

    weitere ideen?

    was heißt denn "poi Map distant"??????
    scheinbar hängt die Meldung mit der Anzeige bestimmter pois zusammen?
    kann ich nicht die Anzeige dieser bestimmten pois unterbinden?

    so und da die kack-Micro-sd-Karte heute noch mit Schwung aus dem
    kartenschacht des Radios Richtung Kofferraum geflitzt ist,
    mache ich mich jetzt morgen erstmal auf die Suche nach dem Ding....
    :)
     
    #5
  7. Teckel
    Offline

    Teckel Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    Ich habe den gleichen Fehler! Die Datei hat ja das $ vor dem Namen. Somit ist sie gepackt. Sie befindet sich im Ordner data.zip/ui_igo8/800_480/poi_mapdistant.bmp Es handelt sich dabei um einen kleinen blauen ...ballonartigen Stecknadelkopf. Dieser wird immer angefordert, wenn man die "automatische Übersicht" angewählt hat und das System dann auf der Autobahn oder der Stadt in den Übersichtsmodus schaltet. Dann wird die große Karte angezeigt und da gibt es dann dieses Problem.
    Ich habe natürlich überprüft, ob die Datei bei mir im entsprechenden Ordner (800_480) vorhanden ist. Das ist sie. Sie wird aber trotzdem nicht geöffnet. Ich hatte zunächst daran gedacht, dass es an der Geschwindigkeit der "micro SD Karte" liegen könnte. Aber wohl eher nicht.
    Das mit dem MicroSDKartengeschoss hab ich auch hinter mir... :D
    Mir flog sie aber in den Schoß... Hatte Glück.

    Gruß Teckel
     
    #6
  8. powerdumbell
    Offline

    powerdumbell Guest

    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    habe die Karte nicht mehr gefunden :))
    da ich den Fehler mit dem $mapdistant... nicht beheben konnte (trotz einem posting, was die Lösung des Fehlers beschreibt), habe ich von dieser Version wieder abstand genommen....
    ärgere mich nun seit 2 Wochen mit DEM Becker.Revo.2 herum, bei der meistens die GPS-Anzeige um 300-400m hinterher hinkt.... da mir die Software aber gut gefällt, wäre ich an Lösung des Problems sehr interessiert....
    viele grüße
    powerdumbell

    @powerdumbell

    Vollzitat entfernt da Beitrag direkt davor! Bitte die Boardregeln beachten!

    Overkill4711
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #7
  9. Teckel
    Offline

    Teckel Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    Ich glaube, dass ich den Fehler eliminiert habe... Im Data Ordner war die Datei in meiner benötigten Auflösung drin. In einem Anderen nicht. Da hab ich sie einfach mittels WinRAR eingefügt. Bisher trat der Fehler nicht wieder auf. Allerdings fuhr ich bisher auch keine Autobahn. Aber ich hab es kurz mittels Simulation ausprobiert...
    Jetzt muss ich es nur noch hinbekommen, dass Primo mir nicht nur zeigt, wo ich wie Abbiegen soll, sondern auch eine Ansage kommt...

    Gruß Teckel
     
    #8
  10. powerdumbell
    Offline

    powerdumbell Guest

    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    ich fand 2 Lösungen, die aber nicht funktionierten...... 1) die von dir beschriebene...hier ließ sich die fehlende Datei $mapdistant.... nicht in den vorhandenen zip-Ordner wo die Auflösungen drin sind reinkopieren (kam Fehlermeldung Datei sei beschädigt - könnte aber auch an meinem winrar oder userfehler liegen)... 2) mit einem Texteditor innerhalb einer textdatei (welche das war weiß ich aus dem Kopf nicht mehr) aus allen vorhandenen Einträgen das $ vom Dateinamen $mapdistant... durch suchen/ersetzen weglöschen! funktionierte dann aber auch nicht.... es kam dann gleich zu Beginn eine ganz andere Fehlermeldung....

    sollte dein Problem mit der Änderung der zip beseitigt sein wäre es nett, wenn du mir die gesamte geänderte zip-Datei zusenden würdest ;)

    bzgl. deinen fehlenden Sprachansagen? hast du die content-Ordner VOICE u.a. mit entsprechenden Dateien gefüllt und auch im Menü die sprachausgabe aktiv?

    Grüße
    Powerdumbell
     
    #9
  11. Teckel
    Offline

    Teckel Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    Naja. Es kommen Ansagen... Aber nicht wie gewohnt.

    Bei iGO8 war es ja teilweise etwas nervig:
    In 800 Metern rechts abbiegen. In 500 Metern rechts abbiegen. In 300 Metern rechts abbiegen. Jetzt rechts abbiegen!

    Navigon:
    In 500 Metern rechts abbiegen. Jetzt rechts abbiegen.

    Bei Primo zeigt er auf der Karte z.B. den Kreisverkehr und erst im Kreisverkehr selbst sagt er:
    Die zweite Ausfahrt rechts abbiegen.

    Da stimmt noch etwas nicht ;)

    Ich schau mal nach der veränderten Datei.

    Gruß Teckel
     
    #10
  12. hexe_nb
    Offline

    hexe_nb Freak

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    Dann stell es doch mal so ein wie im Manual beschrieben:

    Einstellungen -> Audio und Warnungen -> Ausführlichkeit -> Wortreich
     
    #11
  13. Teckel
    Offline

    Teckel Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    @hexe: Danke für den Hinweis. Diese Einstellung war jedoch eingestellt. Ich vermute die Ansagen blieben aus, da ich allgemein zu viel mit den Einstellungen rum gespielt hatte. Heute morgen dann mit frisch gestartetem Navi alles tutti! Vernünftige Ansagen zur rechten Zeit... :emoticon-0115-inlov

    Leider auf der Autobahn dann wieder der Absturz! $poi_mapdistant.bmp ...
    Den Fehler kann ich leider durch die Simulation nicht reproduzieren. Ich sehe also immer erst bei tatsächlichen Fahren ob der Fehler auftritt. Ich kopier die Dateien jetzt einfach überall rein. Berichte dann weiter...

    Gruß Teckel
     
    #12
  14. Teckel
    Offline

    Teckel Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    $poi_mapdistant.bmp Fehler

    Problembeschreibung:

    Wenn iGO Primo beim Navigieren in den Übersichtsmodus wechselt (auf längerer Strecke ohne Richtungswechsel) kommt der berühmte Fehler.

    [​IMG]

    Zunächst war es mir möglich, durch Abschalten des Übersichtsmodus, diesen Fehler zu umgehen...
    Aber das war ja nicht die Lösung. Diese liegt nämlich in der Eliminierung des $ vor dem poi_mapdistant.bmp....

    Lösungsweg:
    Mittels WinRAR die branding.zip öffnen... !!! aber nicht entpacken !!!
    In das Verzeichnis: branding.zip\ui_igo9\icons\poi wechseln.

    Anleitung in Bilder

    Hier sind bei mir einige Dateien drin

    [​IMG]

    Diese Dateien nun entpacken. Also alle markieren und dann auf Entp. nach klicken. Es wird ein neuer Ordner angelegt, der dem obigen Pfad entspricht. Jetzt in diesen Ordner wechseln und nacheinander alle Dateien im Editor öffnen.
    Hier ist zu sehen, dass das $ vor den Einträgen steht.

    [​IMG]

    Jetzt Bearbeiten -> Ersetzen
    Die Eintragungen wie unten gezeigt vornehmen und Alle ersetzen anklicken.

    [​IMG]

    Jetzt die Datei speichern. Das mit allen vorhandenen Dateien machen.

    Dann die geänderten Dateien mittels Befehl -> Dateien zum Archiv hinzufügen
    wieder in das ZIP - File einfügen.

    [​IMG]
    Er rödelt jetzt ganz kurz. Dann ist der Fehler behoben.
    Nach dem ersten Test mittels Navigationssimulation war ich mir nicht sicher.
    Aber heute auf dem Weg zur Arbeit, kam dann in der Übersicht der Fehler nicht mehr.

    Gruß Teckel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Oktober 2013
    #13
    nissanforever, felikc und Dieddl gefällt das.
  15. powerdumbell
    Offline

    powerdumbell Guest

    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    wäre cool, wenn du mir die geänderte zip-Datei schicken könntest..... ich habe es nicht hinbekommen, etwas in die gepackte zip-Datei reinzukopieren...da kam Fehlermeldung :)
     
    #14
  16. Overkill4711
    Offline

    Overkill4711 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    35.847
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehlermeldung bei Navigation

    @powerdumbell

    Das kann auch direkt in der geöffneten Zip-Datei bearbeitet werden. Ein entpacken der Datei und anschließendes reinkopieren ist nicht notwendig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2013
    #15

Diese Seite empfehlen