1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlerhafte Tonaufnahme

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von papar, 6. Juli 2008.

  1. papar
    Offline

    papar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mir eine Trekstor DataStation maxi g.u 500GB besorgt und mit meinen Vantage HD7100C verbunden. Die Aufnahme über den Timer und Time Shift funktionieren, dass heißt die Bildqualität ist i.O., leider nicht die Tonqualität. Ich habe festgestellt, dass ca. alle 5s das Tonsignal zusammenbricht und ich ein knacken in meinen Lautsprechern höre. Zusätlich sehe ich im Display vom AV Receiver, dass die Anzeige für das Tonsignal kurz verschwindt (gleichzeitig mit dem knacken im Lautsprecher).
    Anbei sind die technischen Daten von der Trekstor DataStation maxi g.u 500GB:
    Technische Daten - DataStation maxi g.u

    HardwareSpeicherkapazität500 GBSchnittstelleHi-Speed USB 2.0Art des GehäusesAluminiumFarbeschwarzFormfaktor3.5 ZollAbmessungen (B x H x T)188 mm x 112 mm x 32 mmGewicht (nur Gerät / ohne Zubehör)ca. 1.0 kg

    Kommunikation mit dem PCMaximale Datentransferrate (Lesen / Schreiben) 33.8 MB/s / 33.5 MB/sUnterstützte BetriebssystemeMicrosoft® Windows 2000, Microsoft® Windows XP, Microsoft® Windows Vista, Mac® OS X ab 10.3.x, Linux® ab Kernel 2.6.xUnterstützte DateisystemeWindows®-, Linux®- und Mac®-DateisystemeDurchschnittliche Zugriffszeit (HDD)ca. 14.8 msSoftwareNero BackItUp 2 Essentials

    StromversorgungStromversorgung Externes Netzteil (100 V - 240 V) Schutzklasse 2Stromtrennung Ja (Ein-/Ausschalter)

    BesonderheitenBetrieb HorizontalPuffergröße (HDD)8 MB, 16 MB, 32 MBUmdrehungen (HDD)7200 U/min, 5400 U/min

    Weiß jemand wo der Fehler liegen kann. Ist diese Festplatte nicht geeignet für den Einstatz mit dem Vantage HD 7100C :7:?

    MfG

    PAPAR
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Das ist sehr ungewöhnlich. Welche Firmware hast du geflasht ?. Das es an der HDD liegen tut, das glaube ich nicht.
     
    #2
  4. papar
    Offline

    papar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Hallo Phantom,

    ich habe die neuste FW 22101 auf dem Vantage trauf.

    MfG

    PAPAR
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Ich habe eben eine Aufnahme getestet die mit der Firm 022101 aufgezeichnet wurde und diese ist Perfekt. Ist das Problem denn bei allen Sendern oder eventuell nur auf HD ?
     
    #4
  6. papar
    Offline

    papar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Hallo Phantom,

    ich habe eine weitere Festplatte (USB) getestet und festgestellt, der Fehler tritt nur bei Dolby Digital auf, egal welche Festplatte ich vewende. :39: Wenn ein Stereo Signal gesendt wird hört sich die Tonqualität bei der Aufnahme normal an.

    Ich denke es liegt nicht an der Festplatte sondern evtl. an der Software des Vantage!? :7:

    MfG

    PAPAR
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Bei mir wird alles in AC3 aufgenommen wenn verfügbar. Bisher hatte ich das Problem jedoch nicht. Ich werde nachher mal eine Aufnahme starten und es neu testen.
     
    #6
  8. papar
    Offline

    papar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    O.K.

    Ich habe nochmal in den Einstellungen vom Vantage gestöbert, ich lasse meine Audiodaten über HDMI Dolbi Digital ausgeben.

    Müsste doch so richtig sein.

    MfG

    PAPAR
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Ich hatte es anfangs aber dann lässt sich die Lautstärke nicht mehr über den Vantage regeln. Da ich direkt in mein Digital Verstärker gehe, habe ich die Option deaktiviert.
     
    #8
  10. Scottyyyyy
    Offline

    Scottyyyyy Newbie

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Hallo

    Ich habe genau das beschriebene Problem auch, jedoch nur bei Time Shift aufnahmen.
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Denn ändere mal dein Audio und lasse es nicht über HDMI laufen. Bei mir läuft es wunderbar.
     
    #10
  12. Scottyyyyy
    Offline

    Scottyyyyy Newbie

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    HDMI Dolby Digital ist auf aus.
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Ich werde mich nachher mal ran machen und die ganzen Einstellungen hier rein Posten. Ich habe es erst gestern wieder getestet Timer und Timeshift Aufnahmen laufen bestens.
     
    #12
  14. Cocopayly
    Offline

    Cocopayly Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlerhafte Tonaufnahme

    Hallo!
    Ich würde gern täglich eine Sendung für meine Freundin aufnehmen die am frühen Abend kommt. Im timeshift kann ich ja das soweit einstellen, jedoch stört mich unheimlich das der Receiver den Ganzen Tag im sleep modus ist und somit Strom zieht. Gibt es irgendeine Einstellung bei der er im standby modus bleibt und sich nur dann einschaltet?

    Vielen Dank schonmal im Voraus!
     
    #13

Diese Seite empfehlen