1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehler Spiegelserver

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Stratego, 11. Januar 2012.

  1. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo

    Ich versuche nu schon seit 2 Tagen Debian 6.0. 2.1-i386 auf meinen Igel zu instalieren,jedoch bekomme ich sobald er sich die nötigen Dateien vom Spiegelserver holen soll eine Fehlermeldung (Spiegelserver nicht gefunden)bis dahin ging alles erfolgreich.

    Netzwerkverbindung mit DHCP war erfolgreich 100% bestätigt .

    Jemand einen Tip woran es liegen kann?

    gruß Stratego
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Fehler Spiegelserver

    Ich habe den von Italien genommen, und hat dann funktioniert. Allerdings mußt du einige Minuten warten bis er die Daten dann holt.
     
    #2
  4. TV Pirat
    Offline

    TV Pirat <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images Supporter

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    3.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Fehler Spiegelserver

    Hast du schon mal versucht einen anderen Spiegelserver zu nehmen, ob wohl sich
    das sehr danach an hört als ob du keine Netzwerk verbindung hast, schau doch mal
    in deinen Router ob der Server dort mit IP angezeigt wird.
     
    #3
  5. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehler Spiegelserver

    Versuche gerade noch einmal obwohl er mir gerade die Netzwerkeinrichtung bestätigt hat sehe ich den Igel nicht in der Fritzbox mhhhhhhhhh das is ma dumm........
     
    #4
  6. TV Pirat
    Offline

    TV Pirat <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images Supporter

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    3.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Fehler Spiegelserver

    wenn der Igel mit dem Netzwerkkabel an der FritzBox verbunden ist und du Startest den Igel
    sollte der Igel im Netzwerk auch erkannt werden, ist das nicht der fall schau mal ins Bios vom
    Igel.
     
    #5
  7. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehler Spiegelserver

    Nach was soll ich dort schauen?Bin Neuling auf dem Gebiet und taste mich da ran.
     
    #6
  8. TV Pirat
    Offline

    TV Pirat <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images Supporter

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    3.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Fehler Spiegelserver

    ich habs so gemacht gebootet von USB HHD heist das erste Boot LAN aus und da Boot von USB HHD an
    das zweite Boot Deaktiviren dann Esc und auf die linke seite wechseln dort auSpeichen und Exit gehen
    nun Z drüchen und neu von USB Booten das muß gehen
     
    #7
  9. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehler Spiegelserver

    bei mir steht im Bios:

    Quick Power On Self Test [Enabled]

    First Boot Device [USB-FDD]

    Secend Boot Device [HDD-0]

    Boot Up NumLock Status [On]

    Gate A20 =ption [Fast]


    Er bootet auch von USB CD-rom soweit ist alles ok.Oder stimmt da eine Einstellung nicht?
     
    #8
  10. TV Pirat
    Offline

    TV Pirat <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images Supporter

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    3.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Fehler Spiegelserver

    so ist es dann richtig
     
    #9
  11. TV Pirat
    Offline

    TV Pirat <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images Supporter

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    3.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Fehler Spiegelserver

    machst du das von USB CD-ROM oder von USB Stick ?
     
    #10
  12. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehler Spiegelserver

    Habe das jetzt so eingestellt

    bootet bei Netzwerk einrichten kommt dann die Fehlermeldung :Die automatische Netzwerkkonfigurirung ist fehlgeschlagen.

    Habe den Igel mit Lankabel direkt an die FB angeschloßen,kann man noch ihrgendwas einstellen zb an der Netzwerkkarte?Oder liegt es nahe das die einen defekt hat?
     
    #11
  13. TV Pirat
    Offline

    TV Pirat <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images Supporter

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    3.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Fehler Spiegelserver

    dann versuch mal anders erstes Boot LAN zweites Boot USB HDD
     
    #12
  14. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehler Spiegelserver

    OK aber erst morgen wird mir heute zu spät.
     
    #13
  15. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler Spiegelserver

    Vom Netzwerk booten geht nur wenn ihr in eurem Netzwerk auch entsprechende "mittel" dafür habt! sprich zb einen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -Server o.ä. und wenn ihr nicht wisst was das is dann habt ihr sowas auch nicht also wird LAN-Boot auch nicht funktionieren!



    ...Oft taucht bei der Installation von Debian etc ein solcher Fehler auf wenn das Ziellaufwerk Fehlerhaft ist - meistens bei einer CompactFlash Karte...

    Also ggf mal die CF wechseln (nicht seperat formatieren!) und nochmal probieren .... weil das Problem mit den CF's ist das die nicht zu oft komplett formatiert werden dürfen


    Ansonsten sicherstellen das das Netzwerkkabel ein PATCH kabel is (also 1:1) und auch i.O. zb indem eine Lämchen am Router/Switch/whatever angeht wenn man das Kabel einsteckt
    ansonsten ggf von einer LiveCD/USB booten und darüber ping / dns testen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2012
    #14
  16. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehler Spiegelserver

    Hi

    wenn ich den Igel neu starte und von Usb-cd rom boote kommt erst eine Nachricht:

    Verifying DMI Pool Data...........

    Medienfehler
    Neustart:Taste drücken

    mache ich dieses begind die Instalation aber eben nur bis zur DHPC Netzwerkerkennung

    Liegt also dann an der CF?
     
    #15

Diese Seite empfehlen