1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Akay1212, 27. Oktober 2012.

  1. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    Ich will auch mal beschreiben, wie es bei mir aussieht.
    7270V3 mit freetz devil 9285M 2x easymouse mit S02 und Hd+ und hama 4 port hub.
    Meine Conf.
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/system/logs/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient/to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.1.4

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.1.2-192.168.1.55,192.168.1.25
    httpdyndns = xxx.zapto.org

    Mein Server :
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxkey = 112---88
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Meine User:
    [account]
    user = xxx
    pwd =xxxx
    uniq = 1
    group = 1,2
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,bluemovie,skyselect,skysonstige,hdplus
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    caid = 1702,1843

    Habe mir alles mit Toolboxflex Handbuch eingerichtet und selbst noch nicht soviel Ahnung, bin für jegliche unterstützung sehr dankbar. Falls weiter infos benötigt werden, sag mir das bitte!





    Dieser Fehler kommt bei mir regelmäßig alle 5- 10 min...
    2012/10/27 12:36:46 5FE4D8 c user (1702&000000/0000/006C/93:8302): not found (3288 ms) by sky - Sky Sport News HD (sky irdeto_do_cmd [0] 00 00)

    Hier mal ein Log nachdem reset:
    2012/10/27 12:51:49 5D0EC0 r sky [irdeto] chid: 05E8, date: 2012/09/12 - 2012/11/15
    2012/10/27 12:51:49 5D0EC0 r sky [irdeto] chid: 05E7, date: 2012/09/12 - 2012/11/15
    2012/10/27 12:51:49 5D0EC0 r sky [irdeto] chid: 0605, date: 2012/09/12 - 2012/11/10
    2012/10/27 12:51:50 5D0EC0 r sky [irdeto] chid: 0609, date: 2012/09/12 - 2012/11/10
    2012/10/27 12:51:50 5D0EC0 r sky [irdeto] chid: 05F1, date: 2012/09/12 - 2012/11/15
    2012/10/27 12:51:50 5D0EC0 r sky [irdeto] chid: 04CE, date: 2012/09/12 - 2012/11/10
    2012/10/27 12:51:50 5D0EC0 r sky [irdeto] ready for requests
    2012/10/27 12:51:51 0 s init for all local cards done
    2012/10/27 12:51:51 0 s anti cascading disabled
    2012/10/27 12:51:51 5F3CF8 c anonymous disconnected from xxxxxxx
    2012/10/27 12:51:51 5F24F0 c anonymous disconnected from xxxxxx
    2012/10/27 12:51:51 5F0CE8 c anonymous disconnected from xxxxxx
    2012/10/27 12:51:53 5F5520 c anonymous disconnected from xxxxxx
    2012/10/27 12:51:54 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/10/27 12:51:54 5EBE98 c encrypted cccam-client xxxxxx granted (steffi, au=off)
    2012/10/27 12:51:58 603DF0 c encrypted cccam-client xxxxx granted (alex, au=off)
    2012/10/27 12:51:59 608338 c encrypted cccam-client xxxxx granted (demetrio, au=off)
    2012/10/27 12:51:59 60ACF8 c encrypted cccam-client xxxxx granted (frank, au=off)
    2012/10/27 12:52:00 603DF0 c alex (1702&000000/0000/006C/93:8061): found (697 ms) by sky - Sky Sport News HD
    2012/10/27 12:52:01 60ACF8 c frank (1702&000000/0000/003A/93:6EAB): found (604 ms) by sky - History
    2012/10/27 12:52:02 608338 c demetrio (1843&000000/0000/EF75/89:4608): found (378 ms) by hd - 1843:EF75 unknown
    2012/10/27 12:52:03 608338 c demetrio (1843&000000/0000/EF75/89:7E45): found (385 ms) by hd - 1843:EF75 unknown
    2012/10/27 12:52:06 60ACF8 c frank (1702&000000/0000/003A/93:E1F0): found (551 ms) by sky - History
    2012/10/27 12:52:07 603DF0 c alex (1702&000000/0000/006C/93:D183): found (738 ms) by sky - Sky Sport News HD
    2012/10/27 12:52:10 608338 c demetrio (1843&000000/0000/EF75/89:C311): found (389 ms) by hd - 1843:EF75 unknown
    2012/10/27 12:52:13 60ACF8 c frank (1702&000000/0000/003A/93:7053): found (611 ms) by sky - History
    2012/10/27 12:52:14 603DF0 c alex (1702&000000/0000/006C/93:A036): found (739 ms) by sky - Sky Sport News HD
    2012/10/27 12:52:17 608338 c demetrio (1843&000000/0000/EF75/89:812C): found (380 ms) by hd - 1843:EF75 unknown
    2012/10/27 12:52:20 60ACF8 c frank (1702&000000/0000/003A/93:794A): found (611 ms) by sky - History
    2012/10/27 12:52:21 603DF0 c alex (1702&000000/0000/006C/93:2307): found (738 ms) by sky - Sky Sport News HD
    2012/10/27 12:52:24 608338 c demetrio (1843&000000/0000/EF75/89:8DB2): found (373 ms) by hd - 1843:EF75 unknown
    2012/10/27 12:52:27 60ACF8 c frank (1702&000000/0000/003A/93:0F9B): found (610 ms) by sky - History
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Hi,

    eine Lösung habe ich leider nicht. Aber das gleiche Problem.
    (Server ist in 2. Reihe, baut also keine DSl Verbindung auf)

    Meine config: 7270 v2 2x Easymouse mit S02 und HD02, 4 Port USB Hub von D-Link.

    Hatte vorher eine 7141 laufen, keine Probleme nichts. Nun ist mir der USB Stick abgeraucht.
    Da ich noch die 7270 liegen hatte wollte ich die nun flott machen.

    Configs wie bei der 7141. Nun habe ich genau das oben beschriebene Problem.
    Alle 2-3 min habe ich aber noch einen ECM Wert im 2000er Bereich und alle 10-20 min kommt dann sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Habe 3 verschiedene Images getestet, neuste Oscam bis runter zur 1.10 stable, aber immer das gleiche. Auch minimal config mit nur einem user bringt keine Änderung.
    Der Fehler tritt auch client unabhängig auf. Getestet mit Coolstream, Kathrein, Dreambox. Getestete Protokolle Newcamd und Cccam, client mit mgcamd oder Oscam dvbapi. Hilft aber alles nichts.
    Es waren aber immer Tollbox 2.0 images. Vll liegt da der Hund begraben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Hi,

    diese Meldung im Log ist hier schon oft behandelt worden, euch laufen die Entitlements ab. Ballert ordentlich Emms auf die Karte und es ist wieder Ruhe, macht ihr es nicht, dann ist es bald dunkel.

    Die Meldung kommt auch, wenn die Karte einen Sender entschlüsseln soll, der über ein Abo nicht freigeschaltet ist

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Danke für die Antwort.
    Allerdings glaube ich nicht das es ab den Entitlements liegt.
    Meine Karte war nur ca 3 Stunden in keinem Server und paar Tage vorher hatte ich sogar mal ne Freischaltung draufgehauen.
    Und speziell bei mir sieht es ja so aus:

    läuft normal----> alle paar minuten eine hohe ecm zeit----> alle 10-20 min der Fehler ---->Standbild für 1 min -----> läuft weiter--->dann wieder von Anfang

    Das spricht doch eigentlich nicht für die Entitlements und das Datum unten auch nicht, oder irre ich mich da?

    chid: 0606, date: 2012/10/19 - 2013/01/20
    chid: 0276, date: 2012/10/19 - 2013/01/19
    (.....)
     
    #4
  6. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    ich kann ein Lied davon singen....

    in etwa die gleiche Konstellation...

    mit ner alten Kiste 7141 keine Probleme, rennt wie ein Schweizer Uhrwerk...

    mit der 7270v2, Probs ohne ende....
     
    #5
  7. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Ich hab die "alte" jetzt wieder zum laufen bekommen. schnell neuen Stick gekauft und die Stickdaten von damals hatte ich noch.
    läuft wieder super. zum glück. is ja buli zeit.

    würde natürlich gerne die neue zum laufen bekommen auf lange sicht.
    hab jetzt was interessantes gelesen:
    undzwar können beim reader die einstellungen der Mhz und cardmhz verantwortlich sein.
    in der alten lief bei mir 358/358 bei der hd02
    bei einem user (glaube hier im board) hat es abhilfe gebracht auf 357/357 zu gehen.
    jedenfalls bei der easymouse. die hd+ karte hat wohl die freezer etc bei der so2 verursacht.
    sollte man mal testen ob das der übeltäter ist
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #6
  8. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Ich hatte das Problem auch. Liegt nicht an verschlüsselten Sendern, leider. Dann steht ne 90 mit drin.

    Ich hab das Problem bei mir durch ein Freetz-Image <7200 gelöst, nach nem Tipp hier im Thread.
    Sucht mal meinen Thread, da hab ich die Lösung inkl. der eingesetzten Dateien beschrieben.
    Es hat wirklich nur das "alte" Image geholfen, hab die gleiche Config wie vorher eingespielt und keine Probleme mehr.

    Falls wer Interesse an der Box hat, ich verkauf die, da ich auf nen Thin-Client umgestiegen bin. Fritte in zweiter Reihe ist einfach zu schade/zu teuer. Das geht mit nem Igel günstiger ;)

    Gesendet von meinem MK16i mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Danke für den Tipp, soweit bin ich mit dem image noch nicht runter gegangen.
    dann werde ich bei gelegenheit erst die oben genannten einstellungen testen und sollte das nicht gehen gibts nen image unter <7200.
    Mit nem Thin - Client hatte ich auch schon mal geliebäugelt, wollte mich vll mal bissi mit chachex beschäftigen und da soll ja mehr speicher erforderlich sein. Was hast Du für einen in benutzung? wie läuft der so von der stabilität her, hält sich der stromverbrauch auch in grenzen?
     
    #8
  10. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Ich hab eine Version mit 1,5 GHz ind 1GB RAM vom Moderator joopastron.
    Läuft super stabil, Stromverbrauch angeblich bei max 25W, hab noch nicht nachgemessen, ist mir aber auch nicht so wichtig.
    Hatte mit der Fritte aber nach dem Downgrade auch ein echt stabiles System.

    Gesendet von meinem MK16i mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Meine 7141 läuft ja wieder. also stabilität war bis zum abrauchen des usb sticks auch wunderbar.
    nur insgesamt auf der weboberfäche im freetz etwas langsam. wenn man mal dran musste wars bisschen nervig.
    daher hatte ich mir mal ne kaputte 7270 besorgt. der dsl fehler war mir egal und das fiepen hab ich mit neuem elko beseitigt.
    die is an sich ja im menü schon echt flotter.
    aber man will ja an sich immer bissi was neues testen. hatte auch schon an nen rasperry pi gedacht. nur da is ja wohl die stabilität noch nen grosses thema.
    daher wohl erstma die 7270 richten. hoffe das mit der reader einstellung oder spätestens nach dem downgrade was du empfohlen hast die sache dann wie gewohnt läuft
     
    #10
  12. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    So, hab ihn noch mal ausgegraben, hier ist der Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Besten Dank!
    Das war ja sogar der Thread aus dem ich das mit den Reader-Frequenzen hatte :)

    Wenn ich das nächste Woche mal getestet hab geb ich nen Rückläufer
     
    #12
  14. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    Die S02 läuft mittlerweile auch mit mhz = 1000 in der Easymouse, nur so als Tipp ;)

    Gesendet von meinem MK16i mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    OK. Reduziert das auch merklich die ECM Zeiten? Schon öfters was drüber gelesen aber die Ergebnisse waren aus meiner sicht jetzt nicht so drastisch

    Aber es ging ja in diesem Fall ja darum das die HD+ Karte mit der "falschen" Einstellung die S02 beeinflusst
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #14
  16. leolux
    Offline

    leolux Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler sky irdeto_do_cmd [0] 00 00

    iIh hatte ohne Overclock ca 690-750 Zeiten mit Overclock auf 10MHZ bin ich jetzt bei 480-520. Du merkst es aber erst wenn du die Anzahl der Leute zählst die eine Karte verkraftet. Ich habe Spaßhalber mal 25 Luete auf meine Karte gejagt und alles lief noch sauber...

    Vorteil sind die schnelleren Umschaltzeiten, dank chacheex ist der Rest nicht mehr so signifikant....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen