1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehler "ignoring caid: 0000" ??

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von kasi45, 5. Januar 2013.

  1. kasi45
    Offline

    kasi45 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    folgende Situation:

    TV mit MatrixAC (0.2.2-XMAS-339) - Kabel Deutschland. vorhandene CAIDS 1722,1834,09C7 + 1801!!!
    Das MatrixAirCam ist über newcamd protocal an meinem Oscam-Server angebunden. Das funzt auch problemlos.

    CAID 1801 wird auch bereitgestellt. (für Sat, Pro7 ect). Alle meine Boxen (db2, gigablue) können problemlos damit umgehen. Das MCA aber nur eingeschränkt. Bleibe ich bei der Senderauswahl auf einem Sender der mit 1801 entschlüsselt wird ist alles Ok. Schalte ich zwischendurch auf einen anderen Sender zb. Sky und zurück auf z.B. Pro7 dann erhalte ich im log

    Code:
    dvbapi: mca: ignoring caid: 0000, waiting for 1801
    kann dies jemand erklären? einen Logfile habe ich im Anhang. Zum testen habe ich alle reader (ausser für 1801) abgeschaltet.

    Danke!
    kasimodo
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    Das ist wohl ein Bug in oscam, interessanterweise hatte ich diesen Fall noch nie beobachtet.
    Werde mich drum kümmern, wird aber wohl noch etwas dauern.
    Falls du es selber versuchen möchtest, also einen neuen oscam bauen, kannst du in der module-dvbapi-mca.c
    die Zeile 228 von
    Code:
        if (openxcas_caid && openxcas_caid != caid){
    
    zu
    Code:
       if (openxcas_caid && caid && openxcas_caid != caid){
    
    ändern
     
    #2
    maclo gefällt das.
  4. kasi45
    Offline

    kasi45 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    Danke für die schnelle Antwort!

    Oscam selber bauen hab ich oft schon gemacht. aber noch nicht für das MAC. welche toolchain brauche ich dafür?

    vg kasimodo
     
    #3
  5. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    ich verwende die emdebian arm-linux-gnueabi toolchain, mca-support (inklusive toolchain) ist aber inzwischen auch im simplebuild enthalten.
     
    #4
  6. kasi45
    Offline

    kasi45 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    Na dann versuch ich das mal. meine VM ist schon gestartet! ;-)
     
    #5
  7. kasi45
    Offline

    kasi45 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    So hier der aktuelle Stand:


    Es funzt!!!
    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #6
  8. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    Freut mich zu hören, werde den Fix dann in mein nächstes patchset übernehmen.
     
    #7
  9. kasi45
    Offline

    kasi45 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    @dirtyharry123

    ist es sinnvoll und kann man per "default" beim bauen der Oscam für das MAC nicht gleich ein paar Optionen ausschalten. So macht es doch bestimmt keinen Sinn die Cardreader in das Binäre mit aufzunehmen. Die Oscam wird dann auch etwas kleiner. Wer weis, wofür man den Platz im System (Speicher) mal brauchen kann.

    Bei welchen Optionen wäre es noch sinnvoll die mit zu deaktivieren? Das MAC wird ja im Normalfall wohl als OscamClient laufen und nicht Server für weitere Clients sein.

    Danke!
    kasimodo

    Im Dwnload eine gepatchte Version mit oben angegebener Konfiguration
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
    #8
    fabik3 und ralf001 gefällt das.
  10. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    wenn man sagt, dass mca läuft nicht als server kann man neben den cardreader auch noch ein paar weiter "server-features" deaktivieren:
    Anti-cascading support
    Loadbalancing support:
    Cache exchange support

    im prinzip muss man mit diesen defaults aber sehr vorsichtig sein. optimal ist es natürlich, wenn jeder user für sich in den build-options nur die benötigten cs-protokolle und benötigten Crypto-Systeme (also Nagra,NDS, braucht man die eigentlich als "client-oscam"?), aber nicht jeder baut sich das selber. Also ich würde den LB noch rausnehmen. Sonst würde ich es als default aber eher so lassen.
     
    #9
  11. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler "ignoring caid: 0000" ??

    Ja könnte man natürlich machen, die ganzen CS-Protokolle würd ich allerdings drinlassen.
    Bin mir auch nicht sicher ob das wirklich so einen großen Unterschied macht obs jetzt mit drin ist oder nicht,
    daher hab ich erstmal alles drin gelassen, Flash-Speicher hat das MCA eigentlich mehr als genug.
    Was die Crypto-Systeme angeht bin ich mir unsicher, ich glaube die werden bei einem Client nur für AU benötigt,
    was ja beim MCA leider sowieso nicht funktioniert.
     
    #10
    vdrschlucke gefällt das.

Diese Seite empfehlen