1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FEHLER: CCcam Server auf Debian auf Igel installieren was mach ich falsch?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von sreevo, 3. Mai 2012.

  1. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    ich versuche einen CS Server auf einen Igel zum laufen zu bekommen.
    Ich gehe nach dieser Anleitung vor:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei Schritt 34 kommt diese Meldung von meinem Bild :/
    was mache ich falsch? die IPs stimmen!

    Den Anhang 54341 betrachten

    was mache ich falsch? bzw ist es schlimm?


    Ich hab denn einfach weitergemacht und die Fehlermeldung ignoriert.
    bei Schritt 51 heißt es, dass ich eine CCcam.x86 Datei irgendwo hinpacken soll, habe zugriff per FTP auf den Server nur wo soll ich diese Datei herzaubern? als währ es so selbstverständlich laut Tutorial, dass man diese Datei immer dabei hat?!? o.o?

    Gruß sreevo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    dann mal bitte so:
    IP bitte anpassen


    [FONT=&quot]3. Netzwerk-Konfiguration
    [/FONT]
    [FONT=&quot]-> Einstellen der IP-Adresse:
    [nano /etc/network/interfaces]

    Hier ist folgendes einzutragen (IP-Adressen sind eigenen Gegebenheiten anzupassen !):
    *** ANFANG ***
    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]
    [FONT=&quot]# DHCP
    #iface eth0 inet dhcp

    # STATIC
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.178.xxx
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.178.xxx
    **** ENDE ****

    Wenn fertig dann schliessen und speichern. [Strg]+[x], dann [y] und [ENTER][/FONT]


    [FONT=&quot]-> Einstellen des Nameservers: (Hier am besten die Routeradresse eintragen)
    [nano /etc/resolv.conf]
    *** ANFANG ***
    nameserver 192.168.178.xxx
    **** ENDE ****

    [/FONT]
    [FONT=&quot]Wenn fertig dann schliessen und speichern. [Strg]+[x], dann [y] und [ENTER]

    -> Netzwerk neustarten:
    [/etc/init.d/networking restart][/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]

    [FONT=&quot]-> Netzwerkfunktion testen !!!:
    Funktioniert ein PING auf die Routeradresse ?
    Funktioniert ein PING auf eine externe IP-Adresse ?
    Funktioniert ein PING auf eine externe URL-Adresse bzw. wird der Name aufgelöst ?
    Falls hier Probleme auftreten, kontrolliere die Konfigdateien (interfaces, resolv) nochmals.
    WICHTIG: Die Konfigdateien verzeihen nicht den kleinsten Schreibfehler, sieh genau hin ![/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
     
    #2
  4. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    für die CCcam.x86:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    da sind die Prozessorabhängigen Binarys und die Config drinne.

    Für die Netzwerksettings, gibt mal "ifconfig eth0" ein...wenn die IP passt ist doch alles i.o.
    lg,
     
    #3
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    diesen part sollte man eigentlich überspringen. das macht bei vielen wenn dann überhaupt erst probleme wie bei dir jetzt auch.
    solange du einen router mit dhcp hast brauchst du sowas nämlich nicht. teile dem rechner im router anhand der mac-adresse einfach eine feste ip zu
     
    #4
  6. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    da steht immernoch:

    root@CCcam:~# /etc/init.d/networking restart
    Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces ... (warning).
    Reconfiguring network interfaces...done.

    ...
     
    #5
  7. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    anpingen von seiten,router usw funktioniert ich bekomm ein ping zurück ^^

    was muss ich nun machn?

    wie stelle ich die CCcam.cfg
    CCcam.cfg genau ein? welchen port lege ich frei im router?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Mai 2012
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Zum Port: den Serverlisten Port den du in der cccam.cfg hast, der muß im Roter zur Weiterleitung eingerichtet werden.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    kann ich die ports fürs sharen ändern? oder müssn die 12000 bleibn und 16000 für telenet und so?

    kann mir jemand die zeilen sagen die sehr wichtig sin fürs sharen? die cfg is 892 zeiln lang xD ich brauch das bestimmt nicht alles?!

    hab diese cfg

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Mai 2012
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @srevo: kann ich die ports fürs sharen ändern? oder müssn die 12000 bleibn und 16000 für telenet und so?

    Port 12000 sollstest du aus Sicherheits Gründen sowieso ändern.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    was muss ich denn unbedingt in der cfg ändern, damit der server funkst?
    koennt ich mir teile oder zeilen nennen?
    greez
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    1. Serverliestenport
    2. F-Line F: user pass
    3. reader:
    für eine easymouse: SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 phoenix
    für einen smargo: SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    4. und dann noch das hier:
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    Show TIMING : yes
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes


    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM: NO

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key

    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key

    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw

    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio

    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers

    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
     
    #11
  13. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    genau diese antwort habe ich mir erhofft, vielen dank piloten :)
     
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    was für einen router hast du?
    beachte wie gesagt was ich dir geschrieben habe. das netzwerk solltest du auf dhcp stehen lassen wenn dein router dhcp fähig ist

    will er denn überhaupt internet sharing betreiben? wenn nein brauch er gar nichts weiterleiten!
    desweiteren kann er in seinem lokalen netzwerk den "server listen port" auf 12000 lassen. hauptsache der weiterleitungs port ist ein anderer!
    also "von port 12345 an port 12000"
    telnetinfo brauchst du nicht also das musst du in der cccam.cfg auf "NO" stellen weil das standard mässig auf "yes" steht also auch wenn die einstellung gar nicht in der config drin steht!
    ALLOW TELNETINFO: no
    einer seits räst du ihm den server listen port zu ändern aber anderer seits lässt du webinfo port und den benutzer/password davon unverändert stehen? hm :(
    log warnings sollte er auch aus lassen da dieses log unbemerkt sehr gross werden könnte aber diese sachen auch in dem normalen log stehen
    DISABLE EMM: NO brauch er ebenfals nicht rein schreiben weil das standard mässig (default) bereits auf "no" steht
    und "CCcam.prio" wird server seitig doch gar nicht beachtet oder?
     
    #13
  15. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    ich hab ne fritzbox 7270 muss ich da irgendwas einstellen ausser die ports freischalten und das mit dem no-ip usw??
    ja ich möchte übers inet sharen ;D
     
    #14
  16. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    na den SharingPort musst du als TCP freigeben,
    dann brauchst ne DynDNS (wie no-ip) und los gehts :emoticon-0137-clapp
     
    #15

Diese Seite empfehlen