1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von zapper0815, 1. August 2012.

  1. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen ,

    ich hoffe ihr werdet einem Neuling ein wenig weiterhelfen...ich möchte auf meiner Fritzbox 7141 CS mit camd3 testen und habe mir dazu freetz-devel-8874 hier aus dem Bord auf die Box geflasht. Der Stick ist eingebunden wird erkannt , die Daten sind drauf....soweit alles in Ordnung. Wenn ich jetzt aber camd3 starten möchte kommt folgende Fehlermeldung:

    Starte camd3:
    /var/media/ftp/uStor01//cs/camd3/camd3: line 1: syntax error: unexpected "("
    Starte camd3...
    USB-Serial Module geladen
    Camd3-Server gestartet!

    Der Fehler liegt natürlich auf der Hand...so ein // vor dem "cs" ist natürlich falsch....aber wo in aller Welt kann ich das im Freetzmenü abändern ?

    Ich hoffe ihr helft weiter !

    MfG zapper0815
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Hi Zapper0815.

    Das scheint daran zu liegen das du eine camd3 hast die nicht für dieses Image gebaut wurde. Nicht jede camd3 die für Fritzboxen mal compiled wurde passt auch überall.

    Deine Schlussfolgerung, es sei evtl der falsche Dateiname stimmt so nicht. Er hat es gefunden. Das "unexpected" weist darauf hin das es ne falsche Binary ist.


    Mara
     
    #2
    zapper0815 gefällt das.
  4. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Vielen Dank für die Antwort! Ich habe auf meiner Dbox2 mal CS getestet....der einzige EMU der auf meinem AHAB2 lief und meine S02 erkannte war camd3.684b...gibt es ein Freetz Image das damit zusammen arbeitet oder kann ich meine Versuche jetzt an dieser Stelle besser gleich beenden ? Was anderes kriege ich vermutlich nicht zum laufen und ich habe nur Peers mit camd3

    Oder kriege ich jetzt etwas nicht gebacken und mache nen Denkfehler ?

    Gruß Zapper0815
     
    #3
  5. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Hallo!

    Du darfst nicht die camd3 vom Dbox2 nehmen.
    Die muss schon für FB sein.
    Nimm doch oscam und configuriere als camd3 server.
    Müsste doch laufen.

    Gruss
     
    #4
    zapper0815 gefällt das.
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Wie kann man nur so einen Oldiemu nutzen. Aber wenn es sein muss

    Im Anhang eine camd3 für die Fritte
     
    #5
    zapper0815 und Pilot gefällt das.
  7. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Erstmal vielen Dank für eure Antworten! Ihr habt sicher recht...wenn ich sowas mache dann sollte ich es auch gleich richtig machen! Am besten ich fange nochmal ganz von vorne an :

    Ich habe bereits ein funktionierendes CS auf meiner Dbox2 mit S02, Ahab2 , und camd3 3.684b getestet....und es lief problemlos.

    Jetzt möchte ich gerne mit meiner Fritzbox 7141 , Smargo und Verbatim Stick den Betrieb eines CS Servers (Oscam) testen mit dem ich Camd3 3.684b Clients intern und über I-Net bedienen könnte .

    Mein Wunschgedanke-Wunschkonfiguration: Fritzbox starten...die Fritzbox startet ins I-Net...Der CS Server wird gestartet....verbindet sich mit den Clients und auch die Emms werden auch selbstständig aktualisiert so das die Karte nicht dunkel wird wenn sie nicht mehr in der dbox2 ist. Wenn dann Der EMU mal stehen bleibt soll er selbstständig neu starten und bei den Clients muss nichts umgestellt werden.

    Gibt es sowas überhaupt ?

    Mein Problem...je mehr ich darüber lese unso unverständlicher wird mir alles!

    Meine Frage: Gibt es dazu was "fertiges"? Wenn ja bitte wo ? Und gibt es eine Schritt für Schritt Anleitung für genau diese Konfiguration dazu ?

    Mit der dbox2 habe ich es ja auch hinbekommen...also dyndns , portweiterleitung usw. ....das kriege ich alles hin , aber bei der Fritzbox scheint irgendwie alles anders zu sein ...

    Ich hoffe ihr unterstützt mich...ohne euch wird das bei mir nix !

    Gruß Zapper0815
     
    #6
  8. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Generell : ja so wie Du dir das vorstellst geht das. Du machst auf die Box ein aktuelles Freetz Image mit OScam und liest damit deine Lokalen Karten aus. Wenn Du unbedingt Camd3 für die Connection zu Oscam verwenden möchtest geht natürlich auch das. Du kannst übrigens auch mehrere Protokolle benutzen. Auf die Dbox2 würd ich einfach n CCCam machen das sich die Daten von der Fritte holt.

    Hast Du auch peers oder nur "Friends" ?

    Wenn der Emu mal abstürzt oder ein Reader verloren geht..dafür gibts nen Watchdog der bei bedarf Oscam neu startet. So wirklich viel anders als bei der DBOX isses an sich nicht.


    Mara
     
    #7
    zapper0815 und rolu2 gefällt das.
  9. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Ich habe meine beiden Schwestern über Inet mit drann und meine Dbox2 hat die Karte! Jetzt wollte ich HD dazu haben (aber das kann ja die Dbox nicht) meine Clients wollen erstmal kein HD. Jetzt überlege ich ob es besser ist ne Edison-Box zu holen die dann meine Dbox ablöst oder das ganze über die Fritzbox zu machen...aber ich kann mir irgendwie nicht vorstellen wie die Karte AU bekommt wenn sie nur in der Fritzbox bleibt.....irgendwann wird sie doch dunkel oder ?

    An den Boxen meiner beiden Clients wollte ich nicht mehr "schrauben" da es ja bis jetzt sehr gut lief.

    Ich wollte halt ne praktikable Lösung um dann später auch dort auf HD umsteigen zu können .

    Was würdet ihr mir raten ?...Wie gesagt die Clients sollen Camd3 behalten können . Die einzigen nötigen Veränderungen sollen also auf meiner Seite erfolgen .

    Ich hoffe ihr habt ein paar gute Tips!

    MfG zapper0815
     
    #8
  10. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Das die DBOX kein HD kann ist klar, das hält sie aber nicht davon ab eine HD Karte zu sharen xD
    Ich kenne jetzt nicht die Preise der Edison Boxen, ich würde Dir aber eher zu einer VU+ UNO raten. (260€ ca)

    Die DboxII mit cccam drauf sendet auch das AU Signal an deine Fritte. (Ebenso eine VU *G*)

    Übrigens könntest Du bis zu 2 Karten in die Kartenleser der VU packen und dort OSCAM Only installieren.

    Nach aussen könntest DU cccam, newcamd oder camd3 links geben. Du müsstest also an den alten Clients nichtmal was ändern.


    Mara
     
    #9
    zapper0815 gefällt das.
  11. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Tut mir leid , ich bin offenbar etwas schwer von Begriff...habe ich das jetzt richtig verstanden ? Die folgende Konfiguration würde also laufen :

    Die Karte ist im Smargo der Fritzbox....dort läuft Oscam und Camd3
    Die Dbox läuft ohne Karte mit camd3 und liefert die AU für die Karte in der Fritzbox?
     
    #10
  12. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Gibt es hierzu eine Anleitung die ich dann auch mit camd3 verwenden könnte?....ich habe schon soviel gelesen aber das richtige noch nicht finden können , als Newbie hat man es hier schwer , viele setzen einfach ein zu hohes Know How voraus.

    Gruß zapper0815
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. August 2012
    #11
  13. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Hallo!

    Habe jetzt probiert.
    Nach Anleitung alles aufgespielt,Image,stick formatiert,external instaliert,uStor datei instaliert.
    Nach neustart Dateien in "oscam"editiert
    [cs357x]
    port = 20102
    Dieser Eintrag in der oscam.conf aktiviert camd3 server
    Dann habe ich auf der Vu+Uno extra camd3 instaliert,in der camd3,servers:
    cs357x://vuuno2:vuuno2@192.168.1.44:20102
    eingetragen,neustart camd3 und schon hat funktioniert:
    [TABLE="class: status"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol2"]c[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]2[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]vuuno2[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]192.168.1.23[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]24110[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]camd35[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]06.08.12 10:28:49[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:27:48[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0B00:12C7[/TD]
    [TD="class: statuscol13"]Telewizja na karte: TVP 1[/TD]
    [TD="class: statuscol14"]by cyfra (589ms)[/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:06[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Habe auch mit Umwegen über camd3 auf dem Stick probiert,geht alles wunderbar,sogar Cccam in verbindung mit camd3 auf fer FB geht mit so einem Eintrag in
    Cccam.cfg:L: 192.168.1.44 20102 xtrend xtrend 0B00 000000
    Gruss
     
    #12
    zapper0815 gefällt das.
  14. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Vielen Dank für die Hilfe und die Mühe die ihr euch wegen mir macht !

    Wie überprüfe oder konfiguriere ich jetzt ob meine Karte im Smargo AU bekommt und nicht dunkel wird ?

    Wie überprüfe ich ob alle meine Einstellungen in den Verschiedenen Configs usw. richtig oder falsch sind ?

    Muss ich jetzt Oscam und Camd3 als Dienst starten oder nur eines davon ? Wie gesagt...ich habe nur Camd3 Clients und die Karte soll ja im Smargo bleiben .

    MfG zapper0815
     
    #13
  15. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Hallo!

    Du brauchst nur oscam mit camd3 server für deine camd3 clienten.
    Ob deine configs richtig sind kannst du so überprüffen:
    Wenn alles funktioniert wie gewünscht sind die OK.
    Ob die Karte AU kriegt siehst du im oscam,falls nicht hast du ca 2 Monate Zeit zu reagieren(so lange ist die Karte aktiv,wenn sie jetzt leuft).

    Gruss
     
    #14
    zapper0815 gefällt das.
  16. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler beim Starten von Camd3 auf Fritzbox 7141

    Vielen Dank! Wo sehe ich denn genau im Oscam ob die Karte AU bekommt oder nicht ? Was muss denn da wo stehen ?

    Gruß zapper 0815
     
    #15

Diese Seite empfehlen