1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fehler beim Softwareupdate

Dieses Thema im Forum "Edision 1600" wurde erstellt von taylor66, 9. März 2011.

  1. taylor66
    Offline

    taylor66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Leute,

    habe hier nen 1600CI und wollte dort die Software aktualisieren. Nehme dazu Setedit und habe PC und Receiver miteinander verbunden. Wenn ich jetzt die Firmware aktualisieren wähle und dort die entsprechende Datei geöffnet habe, geht der Edi kurz aus (soweit ich weiß richtig) und startet dann aber wieder normal und nicht mit der blinkenden Strichanzeige. Kurz danach kommt die Meldung das die Verbindung nicht ok ist.
    Habe hier noch 3 1600CI bei denen alles klappt, also Kabel und auch Einstellungen passen.
    Auffällig bei diesem Edi ist noch, das er im normalen Startvorgang immer kurz die Meldung
    RS232 Upgrade, Please wait...
    für ca. 10 sec einblendet und danach wieder aus macht. Jetzt kann ich auch ganz normal mit dem Edi arbeiten, nur eben nicht aktualisieren oder irgend welche Daten auslesen.
    Zurücksetzen auf Werkseinstellung habe ich schon gemacht, hat aber nix gebracht.

    cu taylor66
     
    #1
    1 Person gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fehler beim Softwareupdate

    Dann clone doch den 1600er der nicht will, mit den fertigen 1600 Ci.
    Nullmodem Kabel mit Geber Receceiver und Nehmer Receiver verbinden.
    Netzschalter aus bei beiden. Beim Geber Receiver -Netzschalter an. Warten bis er hoch gebootet hat. Dann den Netztschalter beim Nehmer Rever an. Wenn das Nullmodem Kabel richtig fest bei beiden Receivern sitzt, bekommt der Nehmer Receiver alles was der Receiver drauf hat.
    Wenn alles richtig abgelauf ist, steht bei beiden Receivern: End.
    Die Anleitung für den piccolo lönnte auch helfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    taylor66 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. taylor66
    Offline

    taylor66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehler beim Softwareupdate

    Hab ich schon probiert, geht nicht.
    Der fehlerhafte Edi startet ganz normal und ignoriert das Nullmodemkabel komplett.
    Ein fehlerhaftes Kabel kann ich aber auch hier ausschließen, da ich einen anderen Edi damit geklont habe.
    Danke dir für den Tip, aber vllt hast du ja noch nen anderen Einfall.
    Habe auch schon mit Upgrade 2.0 und Up Tool 2.1 getestet, aber mehr wie ASH Anzeige kam nicht zu stande.

    cu taylor66
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fehler beim Softwareupdate

    Dann hilft dir eigendlich nur Jtag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ob das die Box noch Wert ist an Kosten.
    Oder du packst es allein.

    Mlg piloten
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe diese draufspielen wollen Edision 1600CI AustriaSat Fix

    und bekomme die meldung hardware illegal,habe noch einen da hat es geklapt mit der firmenware.wollte nun clonen und muß doch den einstellen der geht auf master,ist aber nicht zu finden oder wie kann ich es anstellen.

    P.S. ist für den garten,hat man nicht soviel verlust wenn er abhanden kommt
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    clonen so: beide Receiver mit Nulmodem Kabel Verbinden und stromlos machen., Master Receiver zuerst mit Stromversorgen, jetzt Client Receiver mit Strom versorgen. Nicht eingreifen bis Good oder End da steht. Weiß das nicht mehr aus dem Kopf so genau.

    Einstellen brauchst gar nichts.

    Wichtig ist: das Nullmodem Kabel muß richtig fest verankert sein bei beiden Receiver. Wenn der Master Receiver oder der Cleint bootet: liegt fehlerhafter Kontakt vor.
    Muß das auch manchmal wiederholen.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    mir geht es auch wie dir habe so viele gemacht,aber da war was mit master aber das war bei orginal warscheinlich.das ist wenn man lange sich
    nicht mit solchen dingen beschäftigt hat,löscht man es langsam auf seinen festplatte die man mit sich rumträgt
    werde es nochmal probieren,sage bescheid ob es ging und wenn nicht ist auch nicht schlimm
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2012
    #7
  9. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    nimm den torax loader und flashe Original firmware mit bootloader, aber Vorsicht: Sicherstellen, dass du die richtige firmware hast
     
    #8
  10. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    endweder bin ich blind oder muß die brille putzen zwecks orginal firmenware ,finde keine.klonen habe ich probiert,der master bleibt bei 64 stehen und der geklont werden soll bewegt sich nichts mehr.
     
    #9
  11. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    #10
  12. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja mit torax geht ja nur abs dateien und das ist doch eine bin dieser link .
     
    #11
  13. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    firmware umbennen zu bin
     
    #12
  14. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    ist eine bin und torax macht nur abs,die auch umbenennen.
     
    #13
  15. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    sorry, umbenennen zu abs natürlich, dann gehts
     
    #14
  16. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    werde es probieren,habe erst noch wichtigere probleme die hd receiver stürzen öfters ab das muß ich erst mal hinbekommen,werde bescheid sagen wenn es geklapt hat.


     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen