1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Fehler bei Routeneingabe

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von GGK, 17. Oktober 2009.

  1. GGK
    Offline

    GGK Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin

    Ich schon wieder...nu hab ich endlich IGO8 auf meinem China-Navi zum laufen gebracht,und nu nen neues Problem.
    Folgendes,wenn ich eine Route eingeben will und ich einen Buchstaben oder Zahl eingebe,denn wartet der Curser nicht auf die nächste Eingabe sondern springt automatisch weiter und macht Vierecke ohne das ich was mache.
    Ich kann zwar,wenn ich schnell tippe was eingeben,aber irgendwie nervt das.
    Kennt jemand das Problem?

    Hab ma nen Bild angehängt mit Pfeil auf die Vierecke ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Hallo,

    Das kann ich Dir jetzt nicht genau sagen, vielleicht liegt es daran dass Du einen anderen Skin benutzt. Weiß es aber nicht genau ob es daran liegt.
    Würde an Deiner Stelle iGO8 mit einem Standard-Skin testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wobei Du den Content-Ordner wieder mit Deinen Daten auffüllen musst. Wichtig im content Ordern sind die Unterordner: map, lang, voice, dem, poi, speedcam

    Den cars-Ordner kannst Du dann weglassen.
    Das ist eine Standardversion. Wie schon gesagt nur eine Vermutung.
     
    #2
  4. GGK
    Offline

    GGK Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Skin steht auf Default,hatte schon auf ein anderes Skin gewechselt GJ6.6p(DVS1&gurjon) hiess der.Ist auch nur 1 Skin zur Auswahl drinne.
    Kann ich eigendlich die igo8.exe mit der version 90500 überschreiben?
    Hab ich denn die 90500er Version?
    Wo gibs denn noch andere Skins,am besten mit ner Vorschau ^^
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Hallo,

    Ein Update läuft in der Regel so ab, dass Du nur die igo8.exe tauscht.

    Das mit dem Skin hatte ich gedacht, weil ich auf dem Bild ein Flammenmuster gesehen habe.

    Ein anderer Skin hilft da auch nicht weiter, das sind auch mit die Besten die Du schon hast.
    Wichtiger wäre Deine Auflösung zu kennen. Da könnten wir in der Sys.txt was machen.

    Schreibe mal das noch in Deine sys.txt, ich hoffe es ist die richtige Auflösung für Dich.

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    landscape=1
    default_language="german"
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    vga=0

    [rawdisplay]
    driver=gdi
    highres="0"
    screen_x=320
    screen_y=240


    Edit:

    Skin's mit Vorschau:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2009
    #4
  6. GGK
    Offline

    GGK Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    So nu hab ich ma die exe datei von der 90500er version genommen,aber jetzt kann der die loading.bmp net finden wegen einem anderen Pfad.
    Sind die Pfade verschieden bei den IGO-Versionen?

    Bei mir liegt die loading.bmp in \iGO8\ui_igo8\320_240 und bei 90500
    in \iGO8\igo\320_240.....komisch

    kann ich das Verzeichnis einfach umbenennen das alles läuft?
     
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Hallo,

    Nein, du musst das mit der sys.txt machen, das liegt jetzt an der Version 90500.

    Trage folgendes in die sys.txt ein:

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    landscape=1
    default_language="german"
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    vga=0


    Edit: Wie sieht Deine sys.txt zur Zeit aus?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2009
    #6
    GGK gefällt das.
  8. GGK
    Offline

    GGK Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Jo nu funzt das....wenn ich Euch net hätte :hell
    Aber die Vierecke bleiben immer noch bei der Eingabe.....hmm
    Was ist denn die aktuellste Version von Igo....sonst lade ich mir die nochma runter.


    meine sys.txt

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    landscape=1
    default_language="german"
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    vga=0


    [gps]
    port=1
    baud=38400
    set_messages="0"

    PS: Die anderen Einträge von gestern die Du mir empfohlen hattest,hab ich wieder rausgenommen weil 320x240 passte net richtig
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Oktober 2009
    #7
  9. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Hallo,

    Das hat nicht mit der aktuellsten Version zu tun.

    [folder]
    app="SDMMC......"

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    landscape=1
    default_language="german"
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    vga=0

    [rawdisplay]
    driver=gdi
    highres="0"
    screen_x=320 Hier muss Deine Auflösung rein
    screen_y=240

    [gps]
    port=1
    baud=38400
    set_messages="0"

    Was wir noch testen könnten, wäre das lang-File zu tauschen im Ordner Content/lang

    Hier müsste Dein korrekter Pfad stehen.

    Hier noch ein Lang-File: Nicht auspacken so übernehmen!!!!

    Du musst rausbekommen welche Auflösung Dein Gerät hat, diese Werte trägst Du dann ein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2009
    #8
  10. GGK
    Offline

    GGK Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Hilft alles nix...keen Plan wieso der immer automatisch diese Vierecke reinmacht.Mir ist aufgefallen bei Strassennamen-Eingabe macht er das net nur bei Hausnummer und Routen-Namen.
    Ich hab noch alle Auflösungen runtergeladen data_zip_alle_Aufloesungen.rar
    soll ich die ma reinhauen?
     
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Hallo,

    1. Man müsste Deine Auflösung kennen ? Hier im Board gibt noch einen User
    der ein ähnliches Gerät (sehr ähnlich, müsste mal den Beitrag suchen)
    Vielleicht findest Du eine Beschreibung über Dein Gerät im Netz, wo Du eventuell die Bildschirmauflösung drin steht.

    2. Schau mal in das Verzeichnis von iGO8 dort sollten Schriftarten mit drin stehen, deshalb auch die Erweiterung der sys.txt um den Eintrag
    [folder]
    app=....
    damit er diese findet. Schau mal nach welche Schriftarten drin stehen, vergleiche das mit meiner SD-Karte.

    3. Ein Update auf eine andere Version bringt in diesem Fall nichts, den Aufwand kannst Du Dir sparen.
     
    #10
  12. GGK
    Offline

    GGK Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Ich hab mich scon tot-gegoogelt nach dem No-Name Gerät....nix zu finden.
    Aber das Displa ist 7x5,5cm gross was einer Auflösung von 280x220 entsprechen würde .....denk ich ma.
    Und Schriftarten hab ich nur diese im Bild gefunden im IGO Ordner
     
    #11
  13. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Hallo,

    Die Hauptschriftarten stehen direkt im iGO8 Verzeichnis, bei mir folgende:

    tahoma, tahomabd

    Edit: In Extension stehen nur die Daten von Deinem Skin, weil Du noch einen zuätzlichen Skin hast, bei einer Standardversion von iGO8 gibt es diesen Ordner nicht.

    Das wäre eine seltsame Auflösung, hoffe ich finde noch den anderen Beitrag.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2009
    #12
  14. GGK
    Offline

    GGK Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Jo,die beiden Schriftarten hab ich auch drinne.
    Ich glaube ich lasse das einfach so mit dem Fehler,wenn das der einzige Fehler bleibt kann ich damit leben.(muss ich eben schneller tippen)
    Aber es wurmt mich trotzdem :D
    Ich glaube aber nicht das es an der Auflösung liegt(Auflösung ist ja gut,so wie sie ist)Mit 320x240 ist der Kreis links oben nicht mehr rund,eher nen Ei.
     
    #13
  15. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Hallo,

    Ich habe den Betrag gefunden, das Navi hat zwar dort einen anderen Namen,
    aber das ist bei "China Navi's" keine Seltenheit.
    Entweder Du suchst unter diesem Namen im Netz oder du schreibst mal dem User eine PN.
    Dort sind auch Fotos von dem Navi vorhanden, da kannst Du Dich überzeugen, dass diese Geräte sich sehr ähnlich sind. Außerdem läuft bei Ihm auch iGO8, eine gute Voraussetzung vielleicht Dein Problem in den Griff zu bekommen.

    Hier der Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    GGK gefällt das.
  16. GGK
    Offline

    GGK Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Routeneingabe

    Jo...vom Menue her ist es dasselbe,aber vom System her bissle anders.
    Wenigstens findet man im World Wide Web net viel über die Geräte.
    Habe heute ma ne längere Tour mit Navi gemacht(musste Tochter zum Bahnhof bringen).Das Navi oder IGO8 finde ich ziemlich genau was die Anzeige betrifft...hier und da muss ich noch feineinstellungen machen(zb. die Warnungen sind ziemlich nervig).Den Ton für Geschwindigkeitsübertretung(klingt wie ne Kamera)kann man den ändern?
    Und hat IGO nen Fahrspurassistent?Wahrscheinlich nur für Autobahn.
    Mir ist nämlich aufgefallen das die Software nicht erkennt,das ich in der rechten Spur bleiben muss wenn ich der Stadt linksabbiegen muss und gleich wieder rechts(bei 2 Linksabbiegerspuren)Auch kommen manchmal die Ansagen bissle spät wenn man abbiegen soll...also quasi wenn man schon auf Höhe der abzubiegenen Strasse ist.
    Aber im Grossen und Ganzen tolle Software.........

    Und die Arbeit der Moderatoren hier im Forum ganz Grosse Klasse......Man bekommt immer schnell ne Antwort....super:hell
     
    #15

Diese Seite empfehlen