1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von Heiko1966, 28. Februar 2011.

  1. Heiko1966
    Offline

    Heiko1966 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    habe ein kleines Problem:

    Ich besitze ein Navi Medion GoPal P4210 (R22)

    Momentan ist GoPal Navigator 4 in Betrieb.

    Habe bei Ebay eine 4GB Speicherkarte mit Medion GoPal ME5A mit 2010 Kartenmaterial erworben und auch eine DVD mit entsprechenden Daten.

    Schalte das Medion P4210 ein, Remove all, dann automatischer Start mit der 4GB-Karte. Bis die Meldung "Fatal Application Error" mit folgendem Text erscheint: Application shell.exe has performed an illegal operation and will be shut down. If the problem persists, contact the program vendor.
    Programm: shell.exe
    Exception: 0xC0000005
    Adress: 00025270

    Danach bleibt das Gerät hängen.

    Was kann ich bzw. muss ich tun damit die neue Karte läuft?

    Im Voraus schon mal danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210

    Hallo und willkommen hier bei uns,

    ist das eine "normale" SD karte oder eine SDHC Karte?? Dein Gerät kann nur normale SD Karten lesen (lt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) Welche Daten befinden sich derzeit auf der SD Karte? Die ganzen Installationsdaten GoPal 5 oder nur die Kartendaten? Denn wenn du Remove all ausgewählt hast und auf deiner SD Karte nur die Kartendaten drauf wären, dann hast du keine GoPal Software mehr drauf, denn diese hast du ja mit Remove all gelöscht.

    Weiters würde ich dir empfehlen, dass du dir die derzeit neuerste Version GoPal 5.5 PE - 91940 downloadest. Dann die SD Karte neu formatieren (FAT32) und die neuen Installationsdaten kopieren. Zuvor machst du am Navi ein Remove all und FlashFormat.

    Die Kartendaten (also den Ordner MapRegions) musst du dann auch wieder auf die SD Karte oder in den internen Speicher vom Navi kopieren.

    Tipp: lies dich mal einwenig in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein, da findest du alles was du brauchst... unter anderem auch eine Installationsanleitung damit auch alles klappt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
    #2
  4. Heiko1966
    Offline

    Heiko1966 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210

    Danke für die Infos.


    1. Habe die Karte formatiert mit FAT32.
    2. Habe danach die Daten auf die Karte kopiert.
    3. Habe Remove all und Format Flash gemacht
    4. Beim Neustart verlangt das Navi nach der SD-Karte
    5. Karte eingelegt, Navi sagt keine Karte vorhanden


    Was muss ich noch tun um damit das Navi die SD-Karte erkennt? Werde aus der Anleitung nicht schlau.

    Gruß
     
    #3
  5. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210

    Hola Heiko1966,

    antworte doch einfach erstmal auf die Frage von wiscal :) ! Handelt es sich um eine normale SD Karte oder eine SDHC Karte ? ---
    Da dein Gerät keine SDHC Karten lesen kann, hat die Frage von wiscal schon so seine Berechtigung :) !

    Gruss
    antik555
     
    #4
    wiscal gefällt das.
  6. Heiko1966
    Offline

    Heiko1966 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210



    Hallo,

    ich habe mir eine 2GB SD-Karte besorgt nachdem die 4GB (OnMemory Secure digital Silver) Karte nicht funktioniert hat.

    Die 2GB SD-Karte habe ich gestern mit FAT32 formatiert und die entsprechenden Daten installiert. Das Navi erkennt sie jedoch nicht.

    Hoffe du bzw. ihr könnt mir weiterhelfen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. März 2011
    #5
  7. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210

    Hallo,

    in diesem Fall musst du die SD Karte mit FAT oder FAT16 formatieren. Lies mal hier bitte unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Was verstehst du unter den entsprechenden Daten? Schaut deine SD Karte ungefähr so aus?
    [​IMG]
     
    #6
    antik555 gefällt das.
  8. Heiko1966
    Offline

    Heiko1966 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210

    Nein bei mir sind 4 Ordner als erste Ansicht:


    1. DACH Q2 2010 TSD
    2. GP55E91940E4445SD
    3. MapRegions2010
    4. sonnenuntergang1

    In dem zweiten Ordner schaut es so aus wie bei dir.

    Muss ich die Ordner anders kopieren auf die Karte?

    Noch zur Formatierung, mit FAT war sie zuvor formatiert und sie wurde auch nicht erkannt. Muss am Gerät ausser "remove all" bzw. "format flash" was gemacht werden?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. März 2011
    #7
  9. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210

    Hallo,

    also wenn du genau diese 4 Ordner auf deiner SD Karte hast, dann haben wir schon die Ursache!

    Du musst nur die Installationsdatein auf die SD Karte Kopieren, nicht den ganzen entpackten Ordner vom Download!! Also zu deinem Punkt 2: von hier die Daten also den Inhalt dieses Ordners, sodass es bei dir auch so aussieht, wie laut meinem Beispiel.

    Also: zuerst nur die Installationsdaten auf die SD.... ins Navi legen und installieren lassen. Nach der Installation kannst du die Installationsdaten einfach von der SD Karte löschen und den Ordner MapRegions auf die SD Karte kopieren. Den Ordner MapRegions stellst du dir nun nach deinem Bedarf zusammen.

    Ich verweise dich nun ein 3. mal auf meine FAQ und diesmal auf den Punkt 7 und 14. Hier gibt es sogar ein Bildchen, wo du siehst, die der MapRegions Ordner aussehen sollte. Im Punkt 7 findest du einen Link, wo du eine genaue Installationsanleitung findest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2011
    #8
    antik555 gefällt das.
  10. Heiko1966
    Offline

    Heiko1966 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehler bei Installation GoPal ME5A Medion P4210

    Danke für deine Geduld.

    Das mit der Installation hat inzwischen funktioniert, das mit den Karten werde ich auch noch schaffen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen