1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fehlende Sender, trotz Sendersuche

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von timewarp, 31. März 2013.

  1. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,


    ich besitze 2 Pingulux, welche gleich konfiguriert sind.Nun ist mir aufgefallen, daß bei dem einen z.B. kein Viva läuft. Bitte keine Kommentare zu diesem Sender (oder Werbefernsehen). Es geht hier nur um den fehlenden Sender. Beim Wechsel auf Viva wird nicht einmal ein Pegel (Empfang/Qualität) angezeigt. Wenn ich den Pingulux an den anderen Anschluß hänge sieht es unverändert aus, also kann ich die Leitung mal ausschließen. Wenn ich nun Sendersuchlauf mache, wird hier auch kein Viva angeboten. Wenn ich die Kiste nun mit Spark starte, funkt alles.
    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?


    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    kann ab und zu vorkommen das mal ein sender nicht eingspeist wird und fehlt,kann am Tuner manchmal auch selbst hängen!Was für ein Image hast du denn trauf?
     
    #2
  4. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    HDMU habe ich auf beiden Geräten drauf. Wie gesagt, beide identisch eingerichtet, bei dem einen gehts, bei dem anderen nicht.
     
    #3
  5. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    entweder würd ich mal die Box für 2 minuten vom Strom nehmen,danach wieder an neuen suchlauf machen!Wenn das nicht geht über DCC von Box 2 die Settings auf den BC Kopieren und auf die Box 1 Kopieren,aktualisieren und schauen obs gut ist!
    MFG
     
    #4
  6. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    Die Settings (identisch) wurden bereits mit Dreamboxedit auf beide Boxen gespielt, also daran kann es auch nicht liegen. Die Box war auch bereits mehrere Minuten vom Strom.
     
    #5
  7. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    dann weiß ich es leider auch nicht wenn du die settings nochmal eingespielt hast einer wieder weg ist oder nicht geht und beim anderen schon!Vielleicht hilft dann nur nochmal neu Flashen oder ein anderer user weiß was das sein könnte!
    Sorry
    MFG Andy
     
    #6
  8. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    Flashen hat leider auch nix gebracht, der Zustand ist unverändert. Gibt es noch stabile empfehlenswerte Image? Protolux hatte ich schon versucht, hatte da aber Probleme mit dem Streaming vom NAS (nfs). Mit dem HDMU waren die Probleme weg, aber nun spinnt die eine Box rum.

    Grüße
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    Bin mit dem hier sehr zufrieden, ist halt ein Neutrino Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sonst könntest du auch noch Nebula probieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    pegas gefällt das.
  10. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    so, habe jetzt PKT und Neutrino durch und es sieht überall gleich aus

    Signalstärke 69%
    Qualität 0%
    Fehler! Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    Das Komische ist halt, daß ich die Sender unter Spark sehe und bei meinem anderen Pingulux läuft es auch mit HDMU. Kann es sein, daß die Einstellungen des Tuners (unter Enigma2) verstellt sind? Ich habe die Kiste als Gebrauchtgerät gekauft. Ich bin eigentlich davon ausgegangen, daß bei Neuinstallation alles auf Werkseinstellung zurückgesetzt wird. Unter Spark waren hier auch nach Rücksetzen auf Werkseinstellungen weiterhin die Emus (des Vorbesitzers) im System.
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fehlende Sender, trotz Sendersuche

    Hallo tinewarf,

    ha das selbe mit anderen Sendern: spark hell. Mit enigma2/Neutrino einge Sender kein Empfang.
    Es kann sein, das die Treiber für den Tuner zu schwach sind.
    Bin gerade bei diesem Image zum testen. Da finde ich fast die gleichen Sender wie bei Spark:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Kannst das ja auch mal testen.


    Mlg piloten
     
    #10
    timewarp gefällt das.
  12. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Okay, werde ich morgen Abend mal testen. Ich werde dann Bescheid geben, ob es was gebracht hat.

    Wäre das Ganze auch ein Fall für die Gewährleistung? Ich glaube, daß ich noch Garantie drauf habe.

    Es hat mir keine Ruhe gelassen und siehe da, die Sender sind da. Nun habe ich aber noch das Problem, wo stelle ich ein, daß ich Wifi (RT5370) nutzen möchte? Ich den anderen Images war immer ein Eintrag im Menü, leider find ich hier nix.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. April 2013
    #11

Diese Seite empfehlen