1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB7390 + oscam - Reader Fehler

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Buschkin, 23. November 2011.

  1. Buschkin
    Offline

    Buschkin Newbie

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi,

    habe ne FB 7390 mit freetz xx.05.07-Preview-freetz-devel8127M Image. Smargo FW V1.5, Sky V13-Karte. 2Clients intern, keine externen. Smargo hängt an einem Hub mit Spannungsversorgung.
    In unregelmäßigen Abständen bleibt das Bild stehen, im Log habe ich folgendes:

    Code:
    Fritz: [LOG000]Fritz: [LOG001]2011/11/23 17:15:49   5C07C0 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 00 00
    Fritz: [LOG002]2011/11/23 17:15:49   5C07C0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000A (servicename: Sky Cinema) on reader skyde.
    
    Es hilft nur ein Neustart von Oscam (1.20 build 6025).

    Die Konfig habe ich komplett von meiner 7270 übernommen, wo alles funzte (nehme ich die wieder, geht alles problemlos). Was kann das sein? Jemand ne Idee??

    thx
    Buschkin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB7390 + oscam - Reader Fehler

    Hallo Buschkin,

    das liegt in 99% der Fälle daran, dass Du Deinen Hub aktiv, also mit Netzteil betreibst. Bei manchen Boxen kommt es dann zu Problemen.
    Mach den Hub mal stromlos. Bis 3 oder 4 Smargos ist das kein Problem.

    Empfehlung: Nimm Dine 7390 als I-Net Router und Deine 7270 als IP-Client und eigenständigen CS-Server.

    Grüße
    ralmen
     
    #2
    Buschkin und Pilot gefällt das.
  4. Buschkin
    Offline

    Buschkin Newbie

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    thx,

    dann werd ich mal das Netzteil abziehen und weiter testen.
    Wollte eigentlich nur eine FB in Betrieb lassen. Mal sehen.

    Edit:

    es liegt an der Oscam-Version. Alles was neuer ist als die 5990 hat bei mir dieses Problem. Ich habe jetzt seit 3 Tagen die 5990 drauf und es lüppt problemlos.

    cu
    Buschkin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2011
    #3
  5. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB7390 + oscam - Reader Fehler

    Hast Du auch seit 3 Tagen kein Netzteil mehr an Deinem Hub ? :emoticon-0105-wink:
     
    #4
  6. Buschkin
    Offline

    Buschkin Newbie

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FB7390 + oscam - Reader Fehler

    Ja und nein.
    1 Tag mit Netzteil und 2 Tage ohne. Sobald ich ne aktuellere OScam nehme kommt nach ca. 2h der "Verlust" des Readers. Karte raus und wieder rein half auch.
    Mit der 5990 keine Probleme, ich teste gerade wieder mit Netzteil. Bisher läuft es.

    cu
    Buschkin
     
    #5
    ralmen gefällt das.

Diese Seite empfehlen