1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von KHGrigo, 11. November 2011.

  1. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    Hallo

    Zur Zeit habe ich eine FB7270V3 mit Smargo und S*y S02 über cccam2.11 stabil am laufen.

    Da wir ja alle zum testen hier sind habe ich mich nun entschlossen einen neuen Server aufzubauen.

    zu Verfügung habe ich eine neue FB7270V3, 2 x Smargo, aktiven Hub, mehrere Sticks, S*y Abo S02 und HD+ Abo.

    Ich möchte nun die HD+ mit Oscam auslesen, dann an Cccam 2.11 weiterleiten, die dann auch meine S02 ausliest und wo ich meine Clienten einbinden kann.

    Ich weiß, bzw. habe gelesen, das es auch nur mit Oscam oder im Chroot Modus gehen soll. Da ich aber von Osam und erst recht Chroot kein Ahnung habe möchte ich es bei dieser Variante erstmal belassen.
    Zudem habe ich Client Boxen, wo ich mir nicht sicher ben ob die überhaupt mit Oscam oder Cccam höher als 2.11 klar kommen.

    Bisher probiere ich alles im " Trockenlauf " also ohne Inet um mein anderes CS nicht unnötig zu stören.

    Bisher habe ich:

    FB7270V3 geflasht mit DEB_7270_v3_05.05freetz-devel-7960M.de_20111106-103556.image.
    Alles soweit eingerichtet und funktioniert im Groben.
    Oscam im groben eingerichtet und über N-Line mit Cccam 2.11 verbunden > Funktioniert

    HD+ Abo, dank Hilfe von Piloten in meiner DM800 mit Scam aktiviert.
    Ich kann also mit meiner DM800 mit Cccam 2.21 über die FB > Cccam 2.11 > Osam das HD+ Abo hell bekommen. AU wird laut Oscam Webinfo auch gesendet.

    Wie beschrieben, erstmal alles ohne Inet und ohne das S*y Abo, die einzubinden dürfte mein kleinstes Problem sein.

    Zu den Problemen komme ich jetzt:

    1. Im Freetz kann ich das Telnetd nicht automatisch starten. Es kommt immer die Meldung: AVM telnetd is started by phone, failed.
    Ich kann aber über meinen Lappi Telnet aufrufen.

    2. Crond startet nicht automatisch, obwohl es so eingestellt ist. Ist bei jedem Neustart der FB wieder gestoppt.
    Oder hat es etwas damit zu tun das die FB nicht mit dem Inet verbunden ist?

    3. Da ich ja auf der FB Oscam und Cccam verbunden habe sollte es ja so sein das erst Oscam und dann Cccam automatisch startet.
    Wie stelle ich das ein oder wo muss ich was eintragen?
    Ich weiß das es irgendwo schon beschrieben wurde, aber ich finde es bei der Masse an Thread's auch mit der SuFu nicht wieder.

    Hier noch die Oscam log und Dateien.
    Wie gesagt sie funktionieren meines Erachtens. Sie sollen nur HD+ auslesen und an Cccam weitergeben.
    Wenn es also etwas zu verbessern gibt, oder etws raus kann. Ich bin für jeden Tip dankbar.
    Die Datums und Uhrzeit Angaben werden wohl nicht stimmen, weil die FB nicht mit dem Inet verbunden ist.
    xxxxxx sind mir bekannt.

    Oscam Log
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 1 01:01:12 1970
    -------------------------------------------------------------------------------
    1970/01/01 1:01:12 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    1970/01/01 1:01:12 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    1970/01/01 1:01:12 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    1970/01/01 1:01:12 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    1970/01/01 1:01:12 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    1970/01/01 1:01:12 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:17 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:22 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:27 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:32 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:37 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:42 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:47 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:52 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:01:57 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:02:02 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:02:07 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:02:12 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    1970/01/01 1:02:17 400 s Waiting was not successful. OSCam will be started but is UNSUPPORTED this way. Do not report any errors with this version.
    1970/01/01 1:02:18 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    1970/01/01 1:02:18 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    1970/01/01 1:02:18 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    1970/01/01 1:02:18 400 s 13 service-id's loaded in 2ms
    1970/01/01 1:02:18 400 s 13 tier-id's loaded
    1970/01/01 1:02:18 400 s 1 provid's loaded
    1970/01/01 1:02:18 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    1970/01/01 1:02:18 400 s monitor: initialized (fd=9, port=988)
    1970/01/01 1:02:18 400 s camd33: disabled
    1970/01/01 1:02:18 400 s camd35: disabled
    1970/01/01 1:02:18 400 s cs378x: disabled
    1970/01/01 1:02:18 400 s newcamd: initialized (fd=10, port=34000, crypted)
    1970/01/01 1:02:18 400 s CAID: 1830
    1970/01/01 1:02:18 400 s provid #0: 003411
    1970/01/01 1:02:18 400 s radegast: disabled
    1970/01/01 1:02:18 803 h HTTP Server listening on port 83
    1970/01/01 1:02:18 400 s http thread started
    1970/01/01 1:02:18 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    1970/01/01 1:02:18 C04 r reader thread started (thread= C04, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    1970/01/01 1:02:18 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    1970/01/01 1:02:18 400 s waiting for local card init
    1970/01/01 1:02:21 C04 r hdplus card detected
    1970/01/01 1:02:28 C04 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    1970/01/01 1:02:30 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    1970/01/01 1:02:31 C04 r detect native nagra card
    1970/01/01 1:02:31 C04 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    1970/01/01 1:02:31 C04 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    1970/01/01 1:02:31 C04 r [nagra-reader] active to: 2012/01/01 11:59
    1970/01/01 1:02:32 C04 r -----------------------------------------
    1970/01/01 1:02:32 C04 r |id |tier |valid from |valid to |
    1970/01/01 1:02:32 C04 r +----+--------+------------+------------+
    1970/01/01 1:02:32 C04 r |8011|0064 |2010/06/17 |2011/06/18 |
    1970/01/01 1:02:32 C04 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    1970/01/01 1:02:32 C04 r |8011|0BEA |2011/11/09 |2012/12/14 |
    1970/01/01 1:02:32 C04 r -----------------------------------------
    1970/01/01 1:02:32 C04 r found cardsystem nagra
    1970/01/01 1:02:32 C04 r ROM: D N A S P 1 4 2
    1970/01/01 1:02:32 C04 r REV: R e v G C 6
    1970/01/01 1:02:32 C04 r SER: 48 C5 DD 4C
    1970/01/01 1:02:32 C04 r CAID: 1830
    1970/01/01 1:02:32 C04 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    1970/01/01 1:02:32 C04 r Prv.ID: 00 00 00 00
    1970/01/01 1:02:32 C04 r Prv.ID: 00 00 80 11
    1970/01/01 1:02:32 C04 r [nagra-reader] ready for requests
    1970/01/01 1:02:33 400 s init for all local cards done
    1970/01/01 1:02:33 400 s anti cascading disabled
    1970/01/01 1:02:33 1005 c client connected to 34000 port
    1970/01/01 1:02:33 1005 c thread 1005 ended!
    1970/01/01 1:02:48 1405 c client connected to 34000 port
    1970/01/01 1:02:48 1405 c encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (4all_HDplus, au=auto (1 reader))
    1970/01/01 1:02:48 1405 c user 4all_HDplus authenticated successfully (CCcam)
    1970/01/01 1:02:48 1405 c AU enabled for user 4all_HDplus on reader hdplus

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314256
    port = 34000@1830:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = cmh99177
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    boxkey = AxxxxxxxxC
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxD5
    detect = cd
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Oscam.user
    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxxx
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    AU = 1
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Oscam.provid
    1830:000000|HDplus|Astra 19.2E|German

    Oscam.services
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 00000000,00003411
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,0000

    Oscam.srvid
    1830:Ef10|Astra HD+|RTL HD
    1830:Ef11|Astra HD+|VOX HD
    1830:0000|Astra HD+|HD+ Info
    1830:1519|Astra HD+|Tele5 HD
    1830:5273|Astra HD+|NICK/CC HD
    1830:5274|Astra HD+|N24 HD
    1830:EF14|Astra HD+|Sport1 HD
    1830:EF15|Astra HD+|RTL2 HD
    1830:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD
    1830:EF75|Astra HD+|ProSieben HD
    1830:EF76|Astra HD+|kabel eins HD
    1830:EF77|Astra HD+|Sixx HD
    1830:277E|Astra HD+|. (SD)

    EDIT:
    Problem Nr. 3 scheinbar gelöst.
    Nach gefühlten 1000 gelesenen Thread habe ich diese Lösung gefunden in Beitrag #12:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Cccam auf manuell stellen, damit sie dann automatisch nach Ocam startet, Da muss man erstmal drauf kommen.

    Aber funktioniert bis jetzt.

    Dieses Teilstück aus Beitrag #12 sollte mal jemand als HowTo im FB Bereich anpinnen

    Habe inzwischen auch dieses Image ausprobiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider ohne Erfolg, die Probleme und Fragen bleiben dieselben.

    Müssen eigentlich bei Oscam und Cccam die USB Treiber im Freetz aktiviert werden? Weil ja jede Cam eine andere Karte auslesen soll?

    Oder reicht nur bei Oscam, weil sie ja schneller sein soll?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Damit die Fritte Internet bekommt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Für Beispiele mit Oscam und Fritte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Das Problem besteht nicht darin das ich die FB nicht ins Inet bekommen. Das möchte ich im jetzigen " Bastelstadium " einfach noch nicht.

    1. Ich bekomme im Freetz den Dienst Crond nicht gestartet. Egal welches image ich nehme.

    2. Im Freetz kann ich das Telnetd nicht starten. Es kommt immer die Meldung: AVM telnetd is started by phone, failed.
    Ich kann aber über meinen Lappi Telnet auf der FB ausführen.

    Oder geht beides nur wenn die FB mit dem Inet verbunden ist.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Nö, sollte auch ohne gehen :ja
    Ist Telnet auf der Fritte per Lappi erreichbar?
    Dann ist es schon an und wird nur vom Freetz aus falsch erkannt.
    Es kann ja nicht nochmal geöffnet werden, nur einmal.
     
    #4
  6. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    O.K. Telnet kann mir ja auch egal sein, es funktioniert ja. Nur komisch das es bei verschiedenen Images auftritt.

    Oder liegt es am der Firmware 05.05.? Dann müsste es aber schon eher jemanden aufgefallen sein.

    Bleibt aber das Problem mit Crond. Ich will über Crontab meine FB einmal Nachts neu starten lassen und dafür muss Crond doch automatisch laufen.
    Oder bin ich da auf dem Holzweg?
     
    #5
  7. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Trag mal wegen cron das: /etc/init.d/rc.crond in die rc.custom ein.
     
    #6
    KHGrigo gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Das FW 05.05-Problem ist bekannt.
    Hast Du den Watchdog im Freetz mit drin?
    Dann wirf den mal an, egal mit welcher Abfrage.
    Geh über Telnet auf die Fritte und versuche es mal mit: crontab -e.
    Da kommst Du über vi in die Einträge des Cron.
    Die Datei dafür liegt auf dem Stick, muß aber mit Attribut 755 versehen werden, sonst gibt es keinen Zugriff!
     
    #7
    KHGrigo gefällt das.
  9. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Was bedeutet:
    Wenn ich telnet und crontab -e ausführe bekomme ich nur einen Eintrag zu sehen:

    - /var/spool/cron/crontabs.4911 0/0 100%

    Gehe ich per FTP zu der Datei crontabs.4911 ist sie leer. Rechte sind auf 600
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Hattest Du vorher mal was im Watchdog eingetragen?
    Dann sollte die Datei nämlich nicht mehr leer sein.
    Daß sie aber angezeigt wird, dann ist sie auch da, eben nur leer.
    Wenn Du die mit vi offen hast, kannst Du auch was eintragen: aber die Attribute müssen auf 755 sein.
    Und das von elute oben, das trägt cron in den Start ein, also auch wichtig.
     
    #9
    KHGrigo gefällt das.
  11. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Nein Watchdog habe ich bisher noch nie benutzt. Hatte es es auf meinen bisheriegen Fritzboxen auch nicht.
    Ich weiß ehrlich gesagt nicht mal genau wofür das eigentlich ist.
    Wie ich das bis jetzt verstanden habe wohl nur zur Überwachung von Diensten und dann bei Fehlern eine Benachrichtigung per Email.

    Ich habe jetzt folgendes in die rc.custom [ Rechte auf 755 ] eingetragen:

    /etc/init.d/rc.crond # Dank an Elute
    sleep 20
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.cccam start
    # um die Cccam nach Oscam starten zu lassen

    Bei Crontab [ Rechte auf 644 ]:

    30 1 * * * /sbin/reboot # für den täglichen Neustart

    alles übernommen gespeichert und die FB mehrmals neu gestartet. Watchdog habe ich aus gelassen.
    Scheint auch zu funktionieren solange ich die FB nur neu starte. Habe es mehrmals probiert.
    - cron startet automatisch
    - Oscam startet automatisch
    - cccam startet automatisch über die rc.custom, obwohl sie im Freetz ja eigentlich auf manuell steht.

    Im Cccam Webinfo wird mir die HD+ karte auch angezeigt.
    Sieht also bis hier alles gut aus. Danke für die Hilfe.

    Ich werde nun versuchen den 2ten Smargo einzubinden und mit Cccam 2.11 auslesen zu lassen.
    Dabei hoffe ich auch auf eure Unterstützung falls weitere Probleme auftauchen.

    Könnte sich vill noch jemand die Mühe machen und mal nen Blick auf meine Conf's werfen? Ob da eventuell noch grobe Fehler drin sind.
    Wie gesagt Oscam soll nur HD+ auslesen und an Cccam weitergeben.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7270V3 mit Smargo > S*y S02 > cccam2.11 und Smargo > HD+ weiss > Oscam

    Mach ruhig, hier ist immer wer, der helfen kann.
    Gibt ja genug User, die sich damit auskennen :ja
     
    #11

Diese Seite empfehlen