1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von webman, 28. Oktober 2010.

  1. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich hätte mal bzgl. der Mhz der HD+ Karte welche per OSCAM gelesen wird eine Frage:

    In der OSCAM Konfig ist folgendes eingetragen für den Reader der HD+ Karte

    Code:
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    Im Status des OSCAM kommt aber beim Starten des OSCAM immer folgende Meldung:

    Code:
    "Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz"
    Macht es Sinn in der OSCAM Konfig die Mhz der HD+ Karte von 3,57 Mhz auf 5 Mhz zu ändern?

    cu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Mir scheint, das liegt an deinen Reader Settings !
    Was für einen Reader hast du denn im Einsatz und wie ist dieser eingestellt?
     
    #2
  4. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Hi Skywalker,

    danke für die Info. Als Reader ist ein Smargo+ im Einsatz mit FW1.03.

    Die Einstellungen habe ich lt. diesem Beitrag gemacht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Smargo ist demnach so eingestellt:

    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    Wobei ich gerade sehe, dass lt. dem Beitrag folgendes eingestellt ist im oscam.servers:

    Code:
    ### oscam.server ### 
     
    [reader] 
    label = HDplus 
    Protocol = mouse 
    smargopatch = 1 
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB0 
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    n3_rsakey= BF.... 
    n3_boxkey   = A7... 
    CAID = 1830 
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011
    Bei mir im oscam.servers habe ich aber folgendes eingetragen :wacko1:

    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB2
    services                      = 
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF...
    boxkey                        = A7...
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    
    Ggf. sollte ich den Eintrag "mhz" einfach rausnehmen und "cardmhz" von 357 auf 368 ändern wie im Beitrag angegeben? Wobei dies auch nicht 5 Mhz entsprechen würde. :emoticon-0122-itwas

    cu
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    3,69 ist vollkommen richtig, aber ich würde den Smargo mal updaten auf 1.5, denn damit läuft bei mir HD+ mit den selbigen einstellungen.
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    ich hätte den smargo weiter so mit 1.3 lasen , es kann pasieren das nach der update auf 1.5 der smargo nur schrot ist !!
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    ich habe hier 3 Smargo maxdigital und noch nicht einer ist beim update geschrottet worden, da muss ich ja dann wohl Glück gehabt haben:)
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    du must dabei bedenken das sehr viele smargo clone als orginale verkauf wurden , deswegen ist es echt riskand die smargos zu uppen

    wenn schon 1,5 dann am besten 1.5 kaufen .

    es haben sehr viele von 1.3 auf 1.5 geupt , und dann könten sie nur die smargos reklamiren oder wegschmeisen
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Die Smargo+ FW 1.05 rennt bei mir (nach Update, vorher 1.03) ebenfalls tadellos. Und das schon ne ganze Zeit
     
    #8
  10. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Bei mir laufen auch 3 smargos mit 1.5 super :)
    Grüße
     
    #9
  11. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Danke für die Info. Dann stelle ich die Mhz erstmal auf 3,69 ein.

    Andere Frage noch: Was ist der Unterschied zwischen "mhz" und "cardmhz"?

    Und brauche ich beide Einträge oder genügt dann "cardmhz"?

    Code:
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    
    cu
     
    #10

Diese Seite empfehlen