1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von jäger25, 3. April 2011.

  1. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit Oscam und zwar kann ich als reader nicht cccam auswählen.

    Cccam liest aus und gibt es weiter an Oscam, wegen 1722>1834 caids!

    hier mal ein auszug:
    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.1

    so wird der Oscam Dienst nicht mehr gestartet, der kommt glaube ich mit den Protocol und device nicht klar!
    Gibt es denn diese Funtionen schon in cccam 2.1.1? oder habe ich die falsche OScam version? Oscam mit WebIF 1600
    Danke im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    Startet denn Oscam überhaupt?

    Hast du den Port 12000 als ServerlistenPort definiert?

    Ändere mal den Eintrag:
    detect = cd

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    wo muss ich den Port definieren? inder cccam.cfg?
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    Jop genau dahin ;)
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    Ja, mit diesem Eintrag:

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    danke für den Tipp nun startet der Dienst.

    Aber Trotzdem werden die Hd sender nicht gesharet.

    |xxxx |xxxxx |00d 00:00:49|00d 00:00:02|47 (0) |0 (0) | |1834:000000:0083 (nok)
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    Kommt den 1722 durch?

    Wenn ja, so musst Du bestimmt noch einen Betatunnel in Oscam einbauen, allerdings habe ich kein Kabel und würde sinnfrei raten.
    Daher, schau mal hier in diesen Post:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #7
    jäger25 gefällt das.
  9. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    klappt alles wunderbar.

    Danke Danke!

    Hast du noch gute Tips? z.B. wie ich ein Script erstelle für einen autmatischen neustart.

    Ich brauche noch einen Script der die Dienste Cccam und Oscam in der richtigen Reihenfolge startet.?
    wie mache ich das? welcher der beiden dienste muss auf auto stehen? und welcher muss manuell gestartet werden?
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    Glückwunsch! :)

    Im Freetz bei OSCam muß eingestellt werden:
    Starttyp = Automatisch
    USB Comport = Haken setzen bei "USB Comport mit einem Treiber aktivieren"
    FTDI_SIO Modul wählen
    und dann auf ÜBERNEHMEN klicken

    Im Freetz bei CCcam muß eingestellt werden:
    Starttyp = Manuell
    Hier nirgents einen Haken setzen oder nen Treiber auswählen !!!
    und dann auf ÜBERNEHMEN klicken

    Jetzt noch im Freetz unter "Freetz" die "rc.custom" klicken und folgendes eintragen:

    sleep 20
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.cccam start

    wieder auf ÜBERNEHMEN klicken und die FritzBox Neustarten lassen

    Die OSCam startet jetzt zuerst im Freetz. Wenn alle Karten und Daten der OSCam geladen sind, wird die CCcam 20 Sek. später gestartet.
    Somit ist ein reibungsloser und problemfreier CS Ablauf mit OSCam/CCcam möglich

    Damit sollten die Karten erkannt werden, das kannst Du im Webif der Oscam prüfen.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    MeisterHoppel und jäger25 gefällt das.
  11. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    Bei mir muss es umgekehrt gestartet werden, sleep 20
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.oscam start??? geht das so
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2011
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    Sollte funzen, teste und berichte bitte! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB7170 + Kombi cccam/oscam läuft nicht!

    Jetzt noch im Freetz unter "Freetz" die "rc.custom" klicken und folgendes eintragen:

    sleep 20
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.cccam start

    wieder auf ÜBERNEHMEN klicken und die FritzBox Neustarten lassen

    Bei mir startet oscam und danach soll cccam starten doch das macht es leider nicht???
    kann auch nichts im freetz rc.custom eintragen da steht dann
    Skript wird am Ende des Bootprozesses aufgerufen
    Warnung: Konfiguration in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht verfügbar!
    # BEGIN: watchdog /etc/init.d/rc.watchdog c_rb # END: watchdog

    wer hat nen ansatz für mich....

    Grüße
     
    #12

Diese Seite empfehlen