1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FB 7330SL Firmware mit cccam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von stulle86, 19. Mai 2012.

  1. stulle86
    Offline

    stulle86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sagt mal hat einer von euch eine Firmware mit CCCam??? n der Datenbase sind lediglich FW mit OScam zu finden... Hab vorher ne 7141 genutzt und wolle nun einfach wechseln weil ich von OScam irgendwie gar keinen schimmer habe...

    Oder sollte man sich hier wirklich die Mühe machen mal komplett auf OSCam zu wechseln, so auf lange Zeit gesehen???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo stulle86,

    du wirst keine Firmware finden, bei der 73xx Baureihe von AVM auf der ein CCCam läuft. Da wirst du dich mit OScam anfreunden müssen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. stulle86
    Offline

    stulle86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe es befürchtet... Woran liegt denn das??? Sollte doch auch nicht viel anders sein wie zB mit der 7141 die ich hatte... Bisher rennt die noch mit CCCam 2.2.1 im Chroot. S02, HD+ und und MTV hängen dran. Mit Cccam fand ichs eigentlich relativ Simpel.

    Naja die Sache überfordert mich jetzt etwas :) Also Image und Co habe ich soweit schon drauf... USB-Stick läuft auch aber ich habe kein Plan was ich nun bei OScam einstellen muss und wie jetzt was miteinander funktioniert. Meine Clients sind Hauptsächlich Cccam wobei 2 mit Oscam dabei sind die sich auf CCcam verbinden. Kann jmd. helfen? Gibts eigentlich ne Anleitung OScam für Blöde??? Damit ich weiß was da überhaupt was ist? Hab die Einstellungen nun für OScam erstmal aus dieser Anleitung übernommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe diese Firmaware drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und diese USB Stick-Dateien (am PC entpackt und auf USB Stick geschoben):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    nun das liegt darin begründet, dass von CCCam als auch z.B. Camd3 kein Quellcode vorhanden ist und diejenigen die den Quellcode besitzen sich nicht die Mühe gemacht haben es auch für die 73xx zu kompilieren.

    Wenn du uns sagst, wo dein Problem genau liegt, so werden wir dir helfen können. So global zu sagen mach dies oder mach jenes, da überforderst du uns jetzt etwas und ein kleinwenig Eigeninitiative dürfen wir ja auch erwarten.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Ich hab dich mal in den OScam Bereich verschieben lassen.
    P.P.S.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ! Einen Teil davon hast du gemacht, aber der Rest ...
     
    #4
  6. stulle86
    Offline

    stulle86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem:

    Ich wechsel die Fb von 7141 auf 7330SL und hier läuft leider kein Cccam das heißt ich muss meine vorhandene Config von Komplett Cccam auf komplett Oscam wechseln. Da ich auf dem Gebiet Oscam totaler Newbie bin, bin ich mit der Materie total überfordert und weiß gar nicht wo ich anfangen soll oder was ich alles einzustellen habe.

    Config:

    OScam Config:
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = mein CCCam-Port ???? hab ich doch nun gar nicht oder???
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 12000
    httpuser = admin
    httppwd = 12345
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css (ist das richtig???? was ist das?)
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam Server:
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################


    [reader]
    label = HD02
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader ******* Überall bei den sternchen muss doch sicher noch was hin??? oder?
    services = hdplus
    caid = 1843
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3***
    boxkey = A76***
    ecmwhitelist = 1843:89
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader *******
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    Oscam User: (muss ich hier jeden meiner nutzer eintragen???)
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################


    [account]
    user = Client-User
    pwd = Client-Passwort
    group = 1,2
    au = HD02,S02
    services = hdplus,skysat
    cccmaxhops = 0

    Wie komm ich per Freetz an die Log-Datei? geht das?

    webif schmeißt mir folgendes aus:
    2012/05/19 18:33:50 6CD6F8 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:33:51 6CFF98 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:33:51 6CFF98 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:34:50 6CD6F8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:34:51 6CD6F8 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:34:51 6CD6F8 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:34:51 6CFF98 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:34:51 6CFF98 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:34:51 6CFF98 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:35:51 6CD6F8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:35:51 6CD6F8 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:35:51 6CD6F8 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:35:51 6CFF98 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:35:51 6CFF98 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:35:51 6CFF98 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:36:51 6CD6F8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:36:51 6CD6F8 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:36:51 6CD6F8 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:36:51 6CFF98 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:36:51 6CFF98 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:36:51 6CFF98 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:37:51 6CD6F8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:37:51 6CD6F8 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:37:51 6CFF98 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:37:51 6CD6F8 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:37:51 6CFF98 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:37:51 6CFF98 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:38:19 6BDEC0 h all debug_level=2
    2012/05/19 18:38:24 6BDEC0 h all debug_level=0
    2012/05/19 18:38:51 6CD6F8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:38:51 6CD6F8 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:38:51 6CD6F8 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:38:51 6CFF98 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:38:51 6CFF98 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:38:51 6CFF98 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:39:51 6CD6F8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:39:51 6CD6F8 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:39:51 6CD6F8 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:39:51 6CFF98 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:39:51 6CFF98 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:39:51 6CFF98 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:40:51 6CD6F8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:40:51 6CD6F8 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:40:51 6CD6F8 r Cannot open device: Serial:Reader *******
    2012/05/19 18:40:51 6CFF98 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/19 18:40:52 6CFF98 r Smartreader device Serial:Reader ******* not found
    2012/05/19 18:40:52 6CFF98 r Cannot open device: Serial:Reader *******

    Plattform:
    Freetz auf FB7330 SL mit König USB Hub+3Smargo, 1 Usb-Stick /
    OSCAM 1.20 -Digital Eliteboard- build 6377


    Karten:
    Sky S02 Vollabo inkl HD, HD+ (weiß) und MTV Abo mit Technisat Karte

    Was braucht ihr noch? Die MTV Karte ist ja soweit noch nicht mit aufgenommen, brauche ich auch erstmal noch nicht, ist ja eh momentan per Emu offen. wär aber schön wenn das auch noch der vollständigkeit halber mit drin wäre.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    in der oscam.conf mußt du deinen CCCam-Port selber eintragen. Wenn du vorher CCCam verwendet hast und dort nichts anderes in der cccam.cfg eingetragen hattest, so war dein Port 12000. Diesen kannst du weiter verwenden, wenn du nur zu Hause sharst. Solltest du auch über das I-Net sharen wollen, so lege ich dir folgenden Link ans Herz

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Über httpcss legst du fest, wie das Erscheinungsbild des WebIf ist - nicht wirklich wichtig.

    oscam.server
    Richtig, da wo im Moment "Reader *******" steht gehört die Serial des Smargo rein

    Jeder User, der sich mit deinem OScam verbinden soll/darf benötigt einen eigenen Account. Solltest du von einer CCCam-Installation noch C-Lines oder/und F-Lines übernehmen wollen, so lese dich mal hier ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In deiner oscam.conf hast du mit
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    den Speicherort festgelegt. Nimm am einfachsten WinSCP und du kommst recht einfach an das Logfile ran.

    Die Fehlermeldungen im Logfile kommen von den fehlerhaften Einstellungen in der oscam.server

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. stulle86
    Offline

    stulle86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessant!!!

    Ja ich share auch mit 2-3 Leuten übers I-Net aber da ist meine config bei cccam entsprechend abgeändert, bei Erklärungen arbeite ich dann lieber mit den Standardbeschreibungen. Erstmal solls hinauen und dann wirds entsprechend abgeändert. Die neue Box hängt ja noch nicht am I-Net, step by step ;)

    Nur im jetzigen Fall nutze ich doch nur noch Oscam oder nicht? Cccam User sollen aber auch darauf zugreifen können... daher die Angabe des Ports?

    Aber wie komme ich denn nun an die Seriennummer meiner einzelnen Smargos??? Brauch ich da ein Programm um die auszulesen?

    Was ist mit
    "rsakey = BF3***
    boxkey = A76***"???

    Wahrscheinlich stell ich mich n bissl bescheurt an aber bei cccam braucht ich ja nur n Bruchteil einstellen... :/
     
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Schau mal im Freetz nach, ob da irgendwo die Smargotools aufgelistet sind. Damit kommst du an die Serials ran. Deine OScam braucht aber die libusb Unterstützung...
    Die passenden Keys kannst du entweder googeln oder du verwendest (ist einfacher)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Naja CCCam ist einfacher zu konfigurieren in der Grundeinstellung, mit OScam hast du aber halt auch wesentlich mehr Möglichkeiten um das System an deine Vorstellungen/Bedürfnisse anzupassen.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    ich klinge mich mal kurz in das Thema ein...

    habe aktuell mein CS auf einer 7240 mit dem Devel 7222 Image von hier und aktuell läuft noch alles per CCcam wo die I12 Sky Karte dran hängt und auch die Clients!

    jetzt will ich entweder eine 2te easymouse anschließen und meine UM02 Karte mit sharen oder sollte ich lieber die Sky Karte auf meine UM02 buchen lassen...


    um die UM02 Karte zu sharen muss ich ja OSCam benutzen, da CCcam mit der UM02 Karte nichts anfangen kann!


    ist es aktuell immernoch so das OSCam die Karten nicht aktivieren kann? Habe eigentlich weniger Lust alle 3 Monate die Karten in ein Modul/Receiver zu stecken um sie wieder zu aktivieren!


    mein HowTo meiner Arbeit findet ihr

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ... wie ihr seht hatte ich am Anfang kurz zum testen die UM02 per OSCam zum laufen bekommen und dann das System auf CCcam mit der I12 umgestellt!
     
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    die Frage 2te Karte ja/nein würde ich von der Anzahl an Clients abhängig machen. Je mehr Clienzs du hast, desto besser ist es die Last der Anfragen auf zwei unterschiedliche Karten zu verteilen.

    Frag mich jetzt bitte nicht, welche Karten OScam aktivieren kann. Du solltest aber eine Unterscheidung zwischen aktivieren und aktuell halten treffen.
    Evtl. muß (d)eine neue Karte in einem Receiver aktiviert werden mit (z.B.) Scam. Wenn OScam aber sauber konfiguriert wurde und ein passender Client zur Verfügung steht, sollte die Karte mit EMMs versorgt werden können und muß dann nicht mehr alle 4-6 Wochen in einem Receiver aktuallisiert werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    ja ich meinte das die Karte ihre EMMs erhält und dadurch die Karte aktuell bleibt ;)


    habe aber leider gelesen das Unitymedia ihre HD Option einer Kopplung unterzogen hat und ein sharen nicht möglich ist :emoticon-0179-headb


    ob es sich dann noch lohnt die Karte zu sharen muss ich mi wohl noch überlegen...


    p.s.: habe 12 Clients, sind aber eigentlich 11 da ich ein Client für Wohnzimmer und eins fürs Schlafzimmer habe.... laufen so gut wie nie gleichzeitig! Mehr Clients kommen da nicht dazu, da ich keine Überlastung der Sky Karte provozieren will und dadurch Ruckler
     
    #11

Diese Seite empfehlen