1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FB 7330 + Freetz + Oscam = abstürze

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von preuni, 21. September 2012.

  1. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich hab ein problem mit meiner fritzbox und dem freetz. ich nutze oscam 1.20 und am nächsten tag is meine verbindung vom opticum xc406p zur fritzbox weg, also mein receiver meldet verschlüsselter sender, obwohl er vor paar stunden noch ging. ich habe ne g02 karte von kabeldeutschland für sky.
    kann es sein dass der speicher der fritzbox voll wird und deshalb oscam abstürtzt? achja wo finde ich vllt ein paar begriffserklärungen? und brauch ich an meinem usb hub nen usbstick? oder ist der wie in der anleitung nur fürs hochladen der nötigen cams etc. pp

    danke euch vielmals

    gruß

    hier nochmal nen auszug aus dem error:

    2012/09/21 00:41:17 5866A8 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 00 00
    2012/09/21 00:41:22 5866A8 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 00 00
    2012/09/21 00:41:22 5AB0A8 c user1 (09C7&000000/0000/001D/A6:28FF): not found (2606 ms) by g02
    2012/09/21 00:41:25 5866A8 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 00 00
    2012/09/21 00:41:29 5866A8 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 00 00
    2012/09/21 00:41:29 5AB0A8 c user1 (09C7&000000/0000/001D/A6:58D1): not found (2606 ms) by g02

    nach nem oscam neustart geht alles wieder... aber net für die ewigkeit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: FB 7330 + Freetz + Oscam = abstürze

    Hi,

    ein paar Begriffserklärungen findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Wann ein USB-Stick benötigt wird ist nicht so global zu beantworten. Da hängt vieles davon ab, was der Image Erbauer in den internen Speicher der FritzBox hat unterbringen können. Ohne zu wissen was für ein Image du hast und auch ohne zu wissen wie deine OScam Konfig aussieht wird es schwierig dir konkret zu helfen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    so hier meine fehlenden Informationen zur Problemlösung :)

    Freetz:
    Firmware: 107.05.22-freetz-devel-9272M

    OscamVersion:
    Oscam 1.20 unstable build #7035

    oscam.config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5983
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    #logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    disablelog = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.3
    nodeid = 30D5DE61317EDCE5

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = g02
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15

    oscam.users
    [account]
    User = user1
    Pwd = pwuser1
    Group = 1
    CAID = 09C7
    AU = 1

    achja und unter den Oscam einstellungen hab ich für den USB Comport folgends:

    USB Comport USB Comport mit einem Treiber aktivieren
    Modul waehlen
    FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam



    leider weiss ich net welches modul für was ist und auch nirgendwas fwas zu dem thema gefunden

    danke für die hilfe!
     
    #3
  5. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: FB 7330 + Freetz + Oscam = abstürze

    Ich glaub wenn der Smargo über Mouse protokoll läuft brauchst nur den FTDI? Kann das sein?

    Mara
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7330 + Freetz + Oscam = abstürze

    Das ist Richtig. Smargo über Mouseprotokoll = FTDI. Smargo über smartreaderprotokoll = usblib. usblib kann man nicht auswählen, sondern muss vom Imagebauer mit eingebaut werden
     
    #5
    mxer und Pilot gefällt das.
  7. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: FB 7330 + Freetz + Oscam = abstürze

    Ich rate aber dem OP mal zu einer neueren OSCAM Version. Diverse ältere sind bekannt für solche Probleme und Timeouts.


    Mara
     
    #6

Diese Seite empfehlen