1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von nadar, 18. April 2011.

  1. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich komme im Moment einfach nicht mehr weiter und bin für jeden Tipp dankbar.

    Ausgangssituation:

    Ich habe eine rote Fritzbox 7270 v3 ursprünglich mit O2 Branding. Aktuell ist die Firmware 74.04.88 auf der Box. Ich wollte nun gern das hier im Board aktuell verfügbare Freetz-Image (DEB_7270_v3_04.88freetz-devel-6825M.de_20110415.image) aufspielen. Jeder Versuch wird jedoch mit dem Hinweis, dass ein nicht näher spezifizierbarer Fehler aufgetreten sei, erfolglos beendet.

    Zur Update-Historie:

    Auf der Box lief schon seit längerem in einer älteren Version Freetz. Gestern hat sich die Box jedoch unglücklicherweise mit einer aktuellen AVM-Firmware versorgt (gestern erfolgte also das Update auf 74.04.88) - und danach war und ist Freetz seither verschwunden.

    Die Box schien danach auch wieder gebrandet zu sein, so war zumindest auf der Übersicht "FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v3 (o2)" zu lesen.

    Ein Update über das WEB-IF der Box schlug mit oben genanntem unspezifizierten Fehler fehl.

    Also habe ich zunächst mittels Telefoncode Telnet eingeschaltet und die Box mit bekanntem Telnetbefehl entbrandet. Nunmehr ist nur noch "FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v3" - also ohne (o2) zu lesen. Auch hier klappt das Update nicht.

    Also habe ich es nochmal mit der Erstellung eines Pseudo-Images versucht, auch hier kommt nach dem eigentlichen Update-Prozess die Info des nicht näher spezifizierten Fehlers.

    Kann irgendjemand einen Tipp geben, was ich eventuell falsch mache, übersehe, oder wo das Problem liegen könnte?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Ich schlage mal ein RecoverImage drüber zu bügeln und dann erneut das Freetz-Image.

    Findest Du über die AVM-Homepage, bzw. hier im Board, habe leider gerade keine Zeit zu suchen, sorry!

    Grüsse
    und viel erfolg
    szonic
     
    #2
  4. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Habe jetzt zunächst mal das aktuelle Recovery-Image vom AVM-FTP-Server runtergeladen und installiert. Anschließende Installation des Freetz-Image schlägt weiterhin fehl.

    Daraufhin habe ich das Recovery-Tool von AVM versucht, Flash-Speicher wurde auch erfolgreich gelöscht und neues Image wieder aufgespielt - Zugangsdaten (Internet und VOIP), sowie sämtliche persönliche Einstellungen waren nach diesem Vorgang auch weg, insofern scheint das Recovery ja erfolgreich gewesen zu sein. Doch ein Installieren von Freetz klappt trotzdem nicht:

    "Es trat ein nicht näher spezifizierbarer Fehler während des Updates auf".
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    ich würde mal behaupten das deine freetz soft ein schus weg hat , nim eine andere und probiere nochmall.
     
    #4
  6. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Die Freetz-Soft ist die hier im Board in der Database zum Download angebotene, wenn diese einen "Schuss weg hat", sollten sich dann seit Februar nicht schon tausend andere mit ähnlichen Problemen gemeldet haben?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    nim bitte eine andere und versuch es.

    wer weis was bei download , entpacken usw. für fehler auftreten
     
    #6
  8. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Die von @Prof.Linux sollen recht gut und stabil sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Er baut sie auch so wie Du sie gerne hättest...wenn Du nett fragst! :)

    Ja, denke auch Du solltest mal ein anderes nutzen, bzw. neu laden...

    Grüsse
    szonic
     
    #7
  9. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Das Image, welches ich nunmehr auch schon mehrmals erneut heruntergeladen habe und versuche zu flashen, ist genau das Image, welches in dem von Dir verlinkten Thread für meine FB zu bekommen ist. Nach wie vor: Es trat ein nicht näher spezifizierte Fehler auf... Ich könnte k**zen.
     
    #8
  10. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    hast du dann ein kennwort eingerichtet ?
    wenn nicht unter -> System ein Fritz!Box-Kennwort setzen, reicht wenn du zb 1234 setzt.
    freetz braucht nämlich beim install ein passwort, sonst kommt die von dir benannte fehlermeldung
    und der updatevorgang wird abgebrochen.
     
    #9
  11. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Danke für den Hinweis, aber ein Passwort habe ich bei meiner Fritzbox selbstverständlich gesetzt, daran kann es also auch nicht liegen :(
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Zunächst solltest du mal deine Fritze entbranden !!!
    Wie es funzt,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dannach ein Recovery ausführen(vorher unbedingt deine Settings speichern, kannst du dannach einfach wieder einspielen)
    Und zuletzt das Freetz flashen
     
    #11
  13. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen


    Siehe dazu die ersten Postings in diesem Thema: Fritzbox ist entbrandet (Zusatz "o2" in Firmware Versionsanzeige ist weg). Recovery-Image ist bereits drüber gebügelt worden...alles ohne Erfolg!
     
    #12
  14. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Nach vielen gemütlichen Stunden an meiner FB hat es nun schlussendlich doch noch geklappt - fragt mich nicht, was da bislang falsch gelaufen ist - habe einfach das ganze Recovery-Spiel nochmal angefangen und dann ließ sich das aktuelle Image von Prof. Linux hier aus dem Board auf die Box bringen.

    Nun bin ich allerdings ein wenig ratlos (schon wieder...), was die Config der OSCAM angeht.

    Ich betreibe an meiner Box nur eine Karte (HD+, weisse Karte HD01). Die Karte ist im Smartreader mit folgenden Einstellungen:
    Code:
    Mode: autoswitch
    Kernel: normal
    T-mode: T=0
    EGT:0
    
    Sämtliche Clients greifen mittels CCcam (N-Linie) auf den OSCAM Server zu.

    Auf der Box ist folglich derzeit folgendes Image aufgespielt: Firmware-Version 74.04.88freetz-devel-6864M.

    Die OSCAM ist Version:
    OSCAM 1.00 -Prof.Linux- build #4981

    Folgende Einstellung in der OSCAM sind vorgenommen worden:

    oscam.cfg:
    Code:
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    
    oscam.user:

    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pass
    au                            = 1
    caid                          = 1830
    cccmaxhops                    = 0
    cccreshare                    = 0
    keepalive                     = 0
    Weitere Accounts entsprechend mit user1 pass1 usw.

    oscam.servers:

    Code:
    [reader]
    label                         = hd+
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    rsakey                        = BF...(rest natürlich vorhanden)...D5
    boxkey                        = A7...(rest natürlich vorhanden)...7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 358
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    device = /dev/ttyUSB1 musste ich von 0 auf 1 ändern, da sonst die Fehlermeldung "can´t open /dev/ttyUSB0" angezeigt wurde und die Karte nicht erkannt wurde.

    Die Karte wird erkannt, die Entitlements entsprechend angezeigt. Ich kann sogar die verbundenen Clients im WEB-IF der OSCAM sehen, nur bekommt die kein Bild, die HD+ Kanäle bleiben schwarz. Habe ich irgendwo in den oben benannten Dateien einen Fehler oder noch was vergessen?
     
    #13
  15. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Hast Du Port 34000 auch im Freetz geöffnet?
     
    #14
  16. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v3 lässt sich nicht freetzen

    Ja, habe ich. Wie gesagt: verbunden sehe ich meine Clients ja allesamt, nur die bekommen von mir offenbar nichts zurück...
     
    #15

Diese Seite empfehlen