1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Hirnduebel, 6. September 2012.

  1. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Zusammen,

    gestern habe ich mit Hilfe eines netten Kollegen folgende Konstellation in Betrieb genommen
    FB 7270v2 inkl. Freetz 5.22
    USB-Hub+Stick
    2 x Easymouse2 USB Premium
    S02 Karte
    HD01 Karte
    OSCAM, CCcam

    geshared werden soll auf VU+ Duo (CCcam 2.1.4), dbox2 (CCcam 2.1.4) und Coolstream Zee (OSCAM)

    Wir haben es soweit hingebracht, dass die normalen Sky-Sender (ohne die Sky-eigenen HD-Sender) hell werden auf der VU+ mit CCcam.
    Was muss ich denn in die Konfiguration noch mit aufnehmen, um die HD-Sender von Sky und die HD+ Sender hell zu bekommen?
    Das mit dem Box- und rsa-key hab ich gesehen, ich muss nur noch rausfinden wo die benötigte scam-Satei auf meiner VU+ Duo liegt und aus der dann diese Daten rauslesen.

    Kann mir jemand hier vielleicht ne Config zukommen lassen, die zu meinen Komponenten und Vorhaben passt? Über die Suche habe ich meine Konfiguration 1:1 leider nicht gefunden...

    Danbke und Gruß,
    Puschel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Ohne die Configs ! rate ich mal, du hast diesen Eintrag beim User nicht
    Sonst poste die Configs und Logfile ohne Serials
     
    #2
    Hirnduebel gefällt das.
  4. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    hier die Configs:

    Testuser in der oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    #caid = 1830
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    #serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 33359
    reshare = 1
    forward/origin/card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare/mode = 0
    updateinterval = 240

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34001@1830:003411
    keepalive = 1

    [camd35]
    port = 20250

    [webif]
    httpport = 16005
    httpuser = username
    httppwd = passwort
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    Und hier noch die oscam.server (die HD+ ist noch auskommentiert)
    #
    # HD+ HD01
    #

    #[reader]
    #label = hdplus
    #enable = 1
    #protocol = mouse
    #device = /dev/ttyUSB1
    ##services = HDplus
    #caid = 1830
    #rsakey = BF3.............D5
    #boxkey = A7.............7C
    #detect = cd
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368
    #ident = 1830:000000,003411,008011
    #group = 2
    #emmcache = 1,3,2
    #lb_weight = 100



    #
    # Sky S02
    #


    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = sky
    group = 1
    #Fallback = 0
    detect = CD
    AU = 1
    MHz = 600
    CardMHz = 600
    emmcache = 1,3,2
    #services = sky,skyhd
    CAID = 1702,1833
    #IDENT = 1833:000000,3411,8011
    #IDENT = 1702:000000

    Siehst du hier Fehler?

    Kann mir auch jemand noch nen Tipp geben, wo die scma-Datei mit den box- und rsa-keys bei den enigma2-Boxen liegt? Ich hab mir da gestern in Filezilla ne Wolf gesucht (VU+ Duo, BlackHole-Image). In einem SCMA-Ordner hab ich eine config Datei gefunden, da sind die Daten aber nicht drin.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Hi,
    mach mal beim user die Caid 1702 und 1833 mit rein. Normal kann oscam das selbst, aber versuchen würde ich's
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1830,1702,1833
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    Was sagt das Log???

    Edit

    Wie verbindest du zum Client? Newcamd oder CCcam protokoll. Bei Newcamd brauchst du für jede Caid eine extra Verbindung und eigenen Port
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2012
    #4
  6. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Angebunden wird gerade nur mit CCcam 2.1.4 später kommt noch OSCAM dazu (im Kinderzimmer per Zee).

    Ich hab mal abgeändert, wie du gemeint hast, hier das log:
    2012/09/06 10:45:39 588550 c encrypted cccam-client 192.168.178.17 granted (user, au=auto (1 reader))
    2012/09/06 10:45:41 588550 c user (1702&000000/0000/006B/93:A864): found (607 ms) by sky - 1702:006B unknown
    2012/09/06 10:45:44 588550 c user (1702&000000/0000/006B/93:6285): found (596 ms) by sky - 1702:006B unknown
    2012/09/06 10:45:51 588550 c user (1702&000000/0000/006B/93:198B): found (597 ms) by sky - 1702:006B unknown
    2012/09/06 10:45:58 588550 c user (1702&000000/0000/006B/93:0214): found (597 ms) by sky - 1702:006B unknown
    Danke!
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Das sieht doch gut aus, dann kannst du das aus der .conf auch rausnehmen.
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34001@1830:003411
    keepalive = 1

    [camd35]
    port = 20250
    Die Zee verbinde besser mit mgcamd. Mit oscam lief sie bei mir nicht so gut.

    Übrigens. Für Danke gibt es den Danke Button unten links.
     
    #6
    Hirnduebel gefällt das.
  8. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Den hab ich im 2. Post auch gleich gedrückt ;)

    Edit:
    Und wie sehen bei der Config die Einträge für die HD01 aus?
    Danke!
     
    #7
    bombadil gefällt das.
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Machs mal so, wie du es hattest. Nimm die überall die Rauten vor der Zeile weg und lösche den ident Eintrag.

    Das teste mal und schicke einen Log
     
    #8
  10. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    So, hab mal abgeändert, wie du gemeint hast.
    Ergebnis:

    2012/09/06 13:35:38 5847D8 r [irdeto-reader] ready for requests
    2012/09/06 13:35:38 582FE0 r ATR: 3F.................................................
    2012/09/06 13:35:39 582FE0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/09/06 13:35:41 582FE0 r detect native nagra card
    2012/09/06 13:35:50 582FE0 r card system not supported
    2012/09/06 13:35:50 582FE0 r card initializing error
    2012/09/06 13:35:50 0 s init for all local cards done
    2012/09/06 13:35:50 0 s anti cascading disabled

    Problem ist halt, dass ich die rsa- und box-key Nummer noch nicht auslesen konnte, ich finde die nötige scam-Datei dazu nicht...:emoticon-0122-itwas
    Wenn die drin ist, könnte das enorrm helfen...

    Danke dir!

    Puschel

    Edit: Oder taucht diese Datei erst auf, wenn die Karte in der Box steckt? Ich habe die HD+Karte in der Duo freigeschaltet, udn jetzt steckt die Karte im Easymouse-Reader. Dip-Schalter laut Anleitung hier im Board gesetzt.
     
    #9
  11. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Mit dem hier hast den key

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    Hirnduebel gefällt das.
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Hast PN

    Gruß
     
    #11
  13. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    So, dank der Hilfe von bombadil läuft nun alles, jetzt muss ich alles nur noch "stabilisieren" und dann passt das. Hab beim Neustart nämlich gemerkt, dass Freetz die Kartenleser vertauscht gemountet hat, das kann man sicher irgendwo fix einstellen.

    Gibt es sonst noch etwas, was in den Stickies nicht erwähnt ist aber trotzdem wichtig zu wissen ist?

    Danke für eure Hilfe!

    Puschel

    P.S. Soll ich meine configs hier mal als Beispielconfigs für die Nachwelt mit gleicher Hardwarekonstellation posten?
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Poste noch mal die Configs, aber ohne RSA und Boxkey.

    Gruß

    Bombadil
     
    #13
  15. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Dann leg ich mal los:

    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    #serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 33359
    reshare = 1
    forward/origin/card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare/mode = 0
    updateinterval = 240

    #[newcamd]
    #key = 0102030405060708091011121314
    #port = 34001@1830:003411
    #keepalive = 1

    #[camd35]
    #port = 20250

    [webif]
    httpport = 16005
    httpuser = xxxxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    oscam.server
    #
    # HD+ HD01
    #

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = HDplus
    caid = 1830
    rsakey = ...............................
    boxkey = ........................................
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    #ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100



    #
    # Sky S02
    #


    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    #services = sky
    group = 1
    #Fallback = 0
    detect = CD
    AU = 1
    MHz = 600
    CardMHz = 600
    emmcache = 1,3,2
    #services = sky,skyhd
    CAID = 1702,1833
    #IDENT = 1833:000000,3411,8011
    #IDENT = 1702:000000

    und oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1830,1702,1833
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Wenn jemand Optimierungspotenzial entdeckt, dann immer her damit!

    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2012
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: FB 7270 V2 + S02 + HD01 + 2x Easymouse + OSCAM/CCcam: Sky ohne HD hell, HD+ nicht

    Hi,
    der Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ! sollte dir bei deinem Problem mit den vertauschten Readern helfen können.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen