1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von frikandel, 3. Dezember 2013.

  1. frikandel
    Offline

    frikandel Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Nachdem ich nun seit Wochen rumhantiere und langsam sowohl ich, als auch meine Clients kurz davor sind auszurasten, bitte ich nun hier um Rat. Zwei Jahre lang lief meine Fritzbox mit einer S02 im Smargo (leider inzwischen defekt) unter reinem CCCam tadellos mit ECM-Zeiten von 500-700ms, selbst bei 10 gleichzeitig verbundenen Clients. Vor kurzem habe ich mich entschlossen dann noch eine HD01 dazu zu nehmen und auf OSCAM umzusteigen. Nach ein paar kleineren Startschwierigkeiten (S02 zerschossen, reader defekt) habe ich es dann geschafft, dass OSCAM alle Karten erkennt und auch via CCCam weitergibt. Jedoch gibt es seitdem auch bei nur einem verbundenen Client schon Freezer in unregelmäßigen Abständen bei der S02 und die ECM-Zeiten gehen sporadisch von 600ms auf 3-4000ms hoch, bzw. es erscheint eine obskure "not found"-Meldung im Log (s. unten). Die meisten meiner Clients haben einen Opticum 9600HD Prima; Gigablue 800 oder Edision pingulux machen aber genauso Probleme. Aufgefallen ist mir, dass es bei den SD-Sendern etwas(!) stabiler läuft, als bei HD. Meine Konfiguration sieht folgendermaßen aus:

    Boxtyp: 7270_v02 hinter Unitymedia Kabelmodem. Box fungiert gleichzeitig als einfacher Router für maximal 2 PCs und 2 Smartphones.
    Image: XS_TB-2.5_7270_v2_05.53-freetz-devel-11158M.de_20131028-160912 (hier aus dem Forum)
    OSCAM-Version: 1.20-unstable_svn build r9059
    USB-Hub: D-Link DUB-H4 (aktiv und laut Forum 1A kompatibel)
    Reader: 2x Easymouse2 (Dipschalter - S02: 5V,phoenix,pfeil,6MHz; HD01: 5V,phoenix,3,57MHz,oben/egal)
    USB-Stick: 2GB von Silicon Motion, Inc., läuft seit 2 Jahren ohne Murren im chroot-modus


    oscam.conf
    [global]
    loghistorysize = 8192
    logfile = /var/log/oscam.log
    clienttimeout = 7000
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 500
    failbancount = 3


    [cache]


    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = 77446F8610601454
    version = 2.1.1 (<- hier habe ich von 2.0.11 bis 2.3.0 alles getestet, ohne Unterschied/Erfolg)
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1
    recv_timeout = 7000


    [monitor]
    port = xxx
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 0


    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = HD01
    protocol = mouse
    device = /dev/easy2
    caid = 1830
    boxkey = A...C
    rsakey = B...5
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368 (<- bei 357 hat sich die HD01 immer irgendwann von selbst rausgehauen)
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/easy
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788 #(<- kein unterschied ob ich hier was eintrage oder nicht)
    ecmwhitelist = 1702:93 #(<- wenn ich das raus nehme sind die ECM-Zeiten durchweg bei über 1000ms)
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    audisabled = 1 #(<- nur so eingestellt um jedwede Fehlerquelle zu eliminieren. Eigentlich sollen später natürlich von einem User ab und an EMMs geschrieben werden)
    oscam.user
    .
    .
    .
    [account]
    user = user_X
    pwd = pass_X
    caid = 1702,1833,1830
    group = 1,2
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 0
    .
    .
    .

    Auszug aus dem Logfile:
    ...
    2013/12/02 22:27:13 4FF768 c user_4 (1702&000000/0000/000A/93:8...8): found (609 ms) by S02 - Sky Cinema Germany
    2013/12/02 22:27:15 4FF768 c user_4 (1702&000000/0000/000A/93:1...4): found (608 ms) by S02 - Sky Cinema Germany
    2013/12/02 22:27:18 5C4B60 c user_1 (1702&000000/0000/0010/93:B...D): not found (4102 ms) by S02 - Fox Germany (S02 irdeto_do_cmd [0] 4d 00) (<- spätestens hier freezer)
    2013/12/02 22:27:22 5C4B60 c user_1 (1702&000000/0000/0010/93:D...9): not found (3487 ms) by S02 - Fox Germany (S02 irdeto_do_cmd [0] 00 00)
    2013/12/02 22:27:23 4FF768 c user_4 (1702&000000/0000/000B/93:5...9): found (1981 ms) by S02 - Sky Cinema Germany +1
    2013/12/02 22:27:23 5C4B60 c user_1 (1702&000000/0000/0010/93:B...E): found (1332 ms) by S02 - Fox Germany
    2013/12/02 22:27:25 4FF768 c user_4 (1702&000000/0000/000B/93:D...3): found (708 ms) by S02 - Sky Cinema Germany +1


    ...
    2013/12/02 23:14:38 5C4B60 c user_1 (1702&000000/0000/001B/93:9...7): found (636 ms) by S02 - RTL Crime
    2013/12/02 23:14:39 C6C7E0 c user_2 (1702&000000/0000/0083/93:9...4): found (1260 ms) by S02 - Sky Cinema HD Germany
    2013/12/02 23:14:43 AD6988 c encrypted cccam-client xx.xxx.xxx.xxx granted (user_3, au=off)
    2013/12/02 23:14:44 AD6988 c user_3 disconnected from xx.xxx.xxx.xxx
    2013/12/02 23:14:48 5C4B60 c user_1 (1702&000000/0000/001B/93:C...8): found (3495 ms) by S02 - RTL Crime
    2013/12/02 23:14:49 C6C7E0 c user_2 (1702&000000/0000/0083/93:6...E): found (4123 ms) by S02 - Sky Cinema HD Germany
    2013/12/02 23:14:49 C6C7E0 c user_2 (1702&000000/0000/0083/93:6...E): cache1 (1 ms) by S02 - Sky Cinema HD Germany
    2013/12/02 23:14:52 5C4B60 c user_1 (1702&000000/0000/001B/93:3...D): found (633 ms) by S02 - RTL Crime
    2013/12/02 23:14:53 C6C7E0 c user_2 (1702&000000/0000/0083/93:8...F): found (1260 ms) by S02 - Sky Cinema HD Germany
    2013/12/02 23:14:59 5C4B60 c user_1 (1702&000000/0000/001B/93:A...4): found (635 ms) by S02 - RTL Crime

    ...
    2013/12/03 09:32:28 564AA0 c xxx (1702&000000/0000/0009/93:D...5): found (598 ms) by S02 - Sky Action Germany
    2013/12/03 09:32:38 564AA0 c xxx (1702&000000/0000/0009/93:6...A): not found (3421 ms) by S02 - Sky Action Germany (S02 irdeto_do_cmd [0] 00 00) (<- hier entstehen die freezer)
    2013/12/03 09:41:44 5C4B60 c encrypted cccam-client xxx.xx.x.xxx granted (xxx, au=off)
    2013/12/03 09:41:51 5C4B60 c xxx (1702&000000/0000/0009/93:6...C): found (2995 ms) by S02 - Sky Action Germany
    2013/12/03 09:41:56 5C4B60 c xxx (1702&000000/0000/0009/93:6...3): found (601 ms) by S02 - Sky Action Germany


    ...
    2013/12/03 09:47:32 5C4B60 c xxx (1702&000000/0000/0008/93:9...1): found (608 ms) by S02 - Sky Comedy Germany
    2013/12/03 09:47:41 5C4B60 c xxx (1702&000000/0000/0008/93:9...3): found (3221 ms) by S02 - Sky Comedy Germany (<- einfach so! obwohl er hier als einziger connected ist! Vorher und nachher 30x 5-600ms)
    2013/12/03 09:47:46 5C4B60 c xxx (1702&000000/0000/0008/93:E...4): found (608 ms) by S02 - Sky Comedy Germany


    Von verschiedenen CCCam-Versionen in der Config bis hin zu neueren oder älteren OSCAMs habe ich alles probiert. Das USB-Hub habe ich schon durch ein neues ersetzt. Was ich nicht verstehe ist, dass die überall als die beste Lösung gepredigte OSCAM nur Sch**** fabriziert, während vorher die reine CCCam 2.3.0 lief und lief und lief. Oder habe ich irgendwo einen kapitalen Fehler in den Configs? Kann es daran liegen, dass die Fritzbox nicht als reiner Server fungiert? Wenn ich mir die Auslastung von Speicher und CPU angucke kann das aber eigentlich nicht sein...

    Hat jemand noch Tipps/Ideen oder gar eine Lösung parat? Bin für alles dankbar!

    Beste Grüße!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Hallo frikandel,

    ich hatte vor ca. 1 Jahr das gleiche Prob und habe erläutert wie ich es damals ans Laufen gebracht habe - unterer Link.

    Ich weiß allerdings nicht ob das jetzt auch noch gilt - habe mir dann einen Smargo für die HD+ gekauft und da lief es dann mit 368/368.

    Ich denke es ist einen Versuch wert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2013
    #2
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Du nutzt keine services, das ist aber wichtig. Damit die Karte weiss welche Sender (SIDs) es entschlüsseln kann

    Teste mal die configs

    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = HD01
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/easy2
    caid                          = 1830
    boxkey                        = A...C
    rsakey                        = B...5
    ecmwhitelist                = 92
    ecmheaderwhitelist        = 80308F078D,81308F078D
    detect                        = cd
    mhz                           = 368 
    cardmhz                       = 368
    services                      = hdplus
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight  = 300
    dropbadcws  = 1
    
    
    [reader]
    label                         = S02
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/easy
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1122334455667788 
    ecmwhitelist                = 93
    ecmheaderwhitelist         = 807090C7,817090C7
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    services                      = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd,sat-sky-eurosport360,sat-sky-sonstige
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,2,2
    lb_weight = 300
    dropbadcws  = 1
    
    
    oscam.config

    Code:
    
    [global]
    loghistorysize                = 8192
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    clienttimeout                 = 7000
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 2480
    preferlocalcards              = 1
    failbantime                   = 500
    failbancount                  = 3
    
    
    [cache]
    delay                         = 40
    max_count                     = 5000
    wait_time                     = 1702:1200,1722:50:760,1834:50:840,1830:50:500,1F1F:50:220
    cacheexenablestats            = 1
    cwcycle_check_caid            = 1702,1722,1833,1834,1830,1843,1801,1835,1838
    cwcycle_keeptime              = 5
    
    
    [cccam]
    port                          = xxxxx
    nodeid                        = 77446F8610601454
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 0
    forward_origin_card           = 1
    stealth                       = 1
    recv_timeout                  = 7000
    
    
    [monitor]
    port                          = xxx
    aulow                         = 120
    monlevel                      = 4
    hideclient_to                 = 0
    
    
    [webif]
    httpport                      = xxxxx
    httpuser                      = xxxx
    httppwd                       = xxxx
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 0
    
    

    oscam.services
    Code:
    
    # oscam.services generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8616
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.services.txt
    
    [hdplus]
    caid                          = 1830
    provid                        = 000000
    srvid                         = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,EF78,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F
    
    [sat-sky-starter]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206
    
    [sat-sky-welt-extra]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0021,0023,0025,0026,0038,003A,07FF,0027,0037,2EFE,0039,4461,4462,7001,700A
    
    [sat-sky-welthd]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0065,0070,0071,0082,0084,006D,007C,0076,0074,6FB8,007B,007D,007E,007F,0080,0073
    
    [sat-sky-film]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204
    
    [sat-sky-filmhd]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 006A,006B,006F,0083,006E
    
    [sat-sky-sportsd]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0011,00F1,0035,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,001E
    
    [sat-sky-sporthd]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 006C,0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,015C,007A,0077,007A
    
    [sat-sky-bundesligasd]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC
    
    [sat-sky-bundesligahd]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0066,0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,015B
    
    [sat-sky-eurosport360]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104
    
    
    [sat-sky-sonstige]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0075,003B
    
    

    Hier ist wichtig, das nur die SIDs drin stehen. Die deine Karte entschlüsselt. Die hier gepostet ist für ein Vollabo

    oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pass
    caid                          = 1702,1833,1830
    uniq                          = 1
    au                            = sky,hdplus
    betatunnel                    = 1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0082:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0074:1702,1833.6FB8:1702,1833.007B:1702,1833.007D:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0073:1702,1833.0065:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0083:1702,1833.006E:1702,1833.006C:1702,1833.0081:1702,1833.0072:1702,1833.010C:1702,1833.0116:1702,1833.0120:1702,1833.012A:1702,1833.0134:1702,1833.013E:1702,1833.0148:1702,1833.0152:1702,1833.0102:1702,1833.007A:1702,1833.0077:1702,1833.006D:1702,1833.010E:1702,1833.0118:1702,1833.0122:1702,1833.012C:1702,1833.0136:1702,1833.0140:1702,1833.014A:1702,1833.0154:1702,1833.0104:1702,1833.0069:1702,1833.010B:1702,1833.0115:1702,1833.011F:1702,1833.0129:1702,1833.0133:1702
    group                         = 1,2
    cccmaxhops                    = 1
    cccreshare                    = 0
    
    
    Teste das mal
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #3
  5. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Wie werden die Clienten verbunden? Lan, Wlan oder Powerlan?
     
    #4
  6. frikandel
    Offline

    frikandel Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Die Clients kommen alle über das Internet. Die Fritzbox hängt direkt per LAN-Kabel am Kabelmodem.

    Deine Configs, rolu2, habe ich probiert. Leider treten weiterhin die selben Fehler auf und die SkyHD-Sender werden teilweise nicht mehr hell :/
     
    #5
  7. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Die Freezer können ja auch kaum von den Services kommen. :emoticon-0144-nod:
    Hast du mal probiert die S02 und die HD+ Karte in deinen Mäuse zu Tauschen? Dabei halt bloß die device anpassen.
    device = /dev/easy2 dann halt die S02 und umgekehrt.
     
    #6
  8. frikandel
    Offline

    frikandel Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    jup, alles schon probiert. leider auch ohne erfolg... :(.

    irgendwas muss doch diese ecm-zeitsprünge auslösen. wie könnte man denn rausfinden wodurch diese "not found" meldung entsteht? ich mein, die reader funktionieren, die karten sind in ordnung, die netz/inet-verbindung ist stabil. vorher mit cccam lief es wie geschmiert. kann es an der firmware der box liegen? hatte jetzt wirklich schon überlegt nochmal in einen smargo zu investieren, so wie panzerbacker es vorgeschlagen hatte, auch wenn ich es eigentlich nicht einsehe. würde dann aber gleich zum triple-reader tendieren und die mäuse ganz los werden. aber was wenn das wieder nicht funktioniert? :D

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #7
  9. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Bloß kein Triple, die Argolis Totgeburt :emoticon-0178-rock:
    Dann nimm lieber eine Quadmouse. Kann die eigentlich nur empfehlen, rennt wie die Sau

    Tante Edit: Wenn die nicht läuft, einpacken zurück schicken :emoticon-0105-wink:
    Aber falls du irgendwo noch einen anderen USB Hub zu liegen hast, dann teste mal den
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #8
  10. frikandel
    Offline

    frikandel Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Das wäre dann das dritte USB-Hub, aber ich probiere es mal. Nunja, wenn ich eine Quadmouse nehme, kann ich ja gleich bei den Easymäusen bleiben, oder?

    Ich werde als nächstes aber mal versuchen auf eine alte Firmware Version (4.xx) downzugraden. Vielleicht klappt es damit ja besser.
     
    #9
  11. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Mein erster Vorschlag war erst mal die MHz und die crdMHz der HD+ auf 357/357 einzustellen - ich hatte damals mit der gleichen Fritzbox die gleichen Probleme.

    Ich denke dass es daran lag das die Easymouse hardwaremäßig nur 3,579 MHz kann und, im Gegensatz zum Smargo, softwaremäßig nicht eingestellt werden kann. Bei ungleicher Taktung des Oscam mit der Easymouse könnte ich mir vorstellen das es im ungünstigsten Fall zu Synchronistationsfehlern kommen könnte?
    Einfach mal umstellen und probieren - ist doch lediglich ne Sache von 2 Minuten.
    Bei mir waren die Freezer danach weg und den Smargo hatte ich mir nur nachträglich bestellt um die 368/368 einstellen zu können um evt. schnellere ECM-Zeiten zu bekommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Die HD+ Karte mag aber lieber 368, nicht 357.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Das ist mir schon klar - deshalb hatte ich mir ja dann auch nachträglich den Smargo gekauft.
    Aber wie schon gesagt - die Freezer waren mit der Einstellung mit 2 * Easymouse weg...
     
    #12
  14. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Japp, frag mich warum Ihr zwei auf der HD+ Karte rumhackt? Es geht um die Freezer auf der S02.
    Das die HD+ Karte überhaupt mit 368mhz in der Easymouse läuft ist zwar erstmal ein ganz eigener "Aha-Effekt", aber für die Freezer auf der S02 uninteressant.

    Ich würde dir diesen Thread Empfehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es gibt verschiedene Lösungsansätze.

    - altes Freetz Image nehmen
    - S02 mal mit frischen Emm berieseln
    usw usw

    Smargo hat übrigens auch dem dort nicht geholfen :D
     
    #13
  15. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: FB 7270 v2 + 2 Easymouse2 S02/HD01 - OSCAM: Freezer ohne Ende

    Ich erkläre jetzt wirklich zum letzten Mal das ich genau dieses Problem, allerdings mit der V13 hatte. Als ich die Einstellungen der HD+ V2 Karte geändert hatte, waren die Freezer auf der V13 weg. Fragt mich bitte nicht warum - aber es war so...

    Wo ist eigentlich das Problem einfach mal die oscam.server zu ändern - ob es jetzt logisch klingt oder nicht (für mich war es auch nicht logisch und ich war damals nur aus Zufall darauf gekommen). Wenn es nicht funktioniert tut das auch nicht weh - oder?

    Und jetzt halte ich mich da weiter raus -es sollte ja nur ein Tip sein - dazu ist solch ein Forum eigentlich da...

    Und wenn ihr es nicht probieren wollt -dann lasst es einfach...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #14

Diese Seite empfehlen