1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von blaubarschbube, 16. November 2011.

  1. blaubarschbube
    Offline

    blaubarschbube Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo!
    Möchte gern meine Fritzbox7270 mit Freetz als CS Server laufen lassen.
    Im Moment macht meine Dreambox das.
    Ich kenne mich ein wenig mit cccam aus.Oscam habe ich dran verzweifelt...
    Das Image muss doch mindestens CCcam 2.2.1 enthalten oder?
    Sonst wäre ein sharen der HD+ Karte nicht möglich oder?
    Eine HD+ (im Smargo) und eine S*y Karte habe ich bisher an der Drembox gehabt.
    Aktiv Hub und ein weiterer Smargo sind bestellt.
    Nun habe ich hier viel gelesen und wollte starten...
    Nun scheitere ich aber schon an der Image Auswahl!?
    Verstehe dort die ganzen Abkürzungen nicht?
    Welches Image wäre für mich ausreichend?
    Einen USB Stick habe ich natürlich auch noch rumliegen? Wie ich es verstanden habe gibt es auch Versionen ohne Stick? Was ist besser ? Und woran erkenne ich welche einen Stick braucht und welche nicht?
    Bin für jede Hilfe dankbar!
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    habe ja schon vorhin geantwortet also Image aus meiner Sig...reicht aus
    HD+ (HD1 weiße Karte ) ist nur mit cccam 2.2.1 möglich dafür brauchst du Chroot
    den Stick in ext2 Formatieren das kannst du über die Toolbox im Image versuchen oder hiermit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    chroot-roofs kannst du dann mit der Toolbox hochladen genau so wie die USB Stickdateien ( lite reicht )
    schließ dafür am besten den Stick direkt an die Fritzbox an...wenn das erledigt ist kannst du den HUB davor setzen...aber bitte passiv ( ohne Strom )

    wo dann deine cccam.cfg hinkommt steht hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. blaubarschbube
    Offline

    blaubarschbube Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    vielen dank erstmal!
    habe jetzt alles auf der box...verstehe nur nicht wie ich nun cccam 2.2.1 auf die box bekomme !
    sonst läuft doch die HD+ karte nicht...oder ?
     
    #3
  5. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    du musst wie oben beschrieben den Stick erstmal in ext2 formatieren...
    dann an den HUB von der Fritzbox danach Fritzbox Rebooten...
    die Stickdateien und chroot-roofs kannst du dann über die Toolbox hochladen...( nimm die uStor01_lite das reicht )
     
    #4
  6. blaubarschbube
    Offline

    blaubarschbube Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    das habe ich schon alles gemacht! ich kann auch chroot modus auswählen im cccam! steht aber nur "chroot modus ab 2.1.2"
    ich muss aber doch trotzdem noch irgendwie die cccam 2.2.1 version installieren oder nicht?
    wo sehe ich meine version von cccam?
     
    #5
  7. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    nein stell auf chroot ab 2.1.2 um speichern und cccam starten im WI von cccam sieht du dann es es die 2.2.1 ist...
     
    #6
  8. blaubarschbube
    Offline

    blaubarschbube Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    perfekt ! ist die 2.2.1 ! ein client ist schon verbunden...
    jetzt müssen nur noch die smargos angeschlossen werden!
    kann mir jemand die einstellungen für eine P02 und eine HD+(weiß) karte nennen?
    so...

    Mode - autoswitch
    kernel - dreambox
    t-motor- t=1
    egt- 0
     
    #7
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    Schau mal hir.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    blaubarschbube und Pilot gefällt das.
  10. blaubarschbube
    Offline

    blaubarschbube Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    also die verbindung im wohnzimmer+kinderzimmer läuft (d.h 192.178.168.1 user pass)
    habe die c und f line von der dreambox übernommen!


    die verbindung nach aussen zur ferienwohnung wird nicht angezeigt! muss ich da noch im freetz eine dyndns einrichten?alles wie gehabt...aber die ferienwohnung wird mir nicht als client angezeigt...

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2011
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    muss ich da noch im freetz eine dyndns einrichten?

    nein, nicht im freetz, sindern in der normalen Fritzboxoberfläche.

    Den Anhang 46598 betrachten


    Mlg piloten
     
    #10
  12. blaubarschbube
    Offline

    blaubarschbube Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    danke ! jetzt läufts !
    dyn hatte ich richtig eingerichtet! lang wohl daran das ich den 12000 port nicht an die fritzbox freigegeben habe!

    bei den hd+ sendern habe ich probleme das das bild einfriert.
    bei der dream habe ich das damal gelöst indem ich das eingegeben habe
    hilft das hier auch?
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    Ja, funzt auch im Freetz.
    Einmal pro Monat sollte die Zeile allerdings ausgeklammert werden (für ein paar Minuten), damit deine HD+ Updates empfangen kann
     
    #12
    blaubarschbube gefällt das.
  14. blaubarschbube
    Offline

    blaubarschbube Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB 7270 2xSmargo CCCAM und S*y+HD+!Als CS Server nutzen...

    hab da nochmal ne frage!
    soweit läuft alles!nur bei einer dreambox im wohnzimmer bricht nach einiger zeit (ca 4x/std) die verbindung ab!bild nach 5-10sek. wieder da...
    woran kann das liegen?
     
    #13

Diese Seite empfehlen