1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von hans1309, 10. Februar 2011.

  1. hans1309
    Offline

    hans1309 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi ich hab mir eine gebrauchte FB 7170 bei ebay gekauft. Zurzeit ist noch die Orginal FW drauf. Ich will nun aud Freetz FW umstellen hab aber vor dem Flashen noch ein paar fragen.

    1. Folgendes Image will ich drauf machen
    Fritzbox 7170 ANNEX B 29.04.80 freetz-devel-6479M r766
    in der DATABASE steht noch folgender hinweis
    Vor dem flashen des Images bitte die Datei .external per Freetzmenü auf den Stick installieren.
    Dazu einfach unter Firmware-Update >> external (optional) die Datei xxx.external auswählen und als Pfad für den gesteckten USB Stick /var/media/ftp/uStor01/external wählen.
    Wenn das erledigt ist könnt ihr das Image flashen.

    Wie soll ich das machen wenn ich noch kein Freetz drauf habe?
    Ich hab das mit der Exteral Datei nicht verstanden

    2. Muss ich vor dem FW update der USB stick mit den Daten am router hängen?

    3. auf dem USB Stick müssen nach dem IMage 5 Ordner sein.

    Ich hoffe es kann jemand auf diese 3 Fragen antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    Was für ne Orginal FW hat den deine 7170 momentan drauf?
    Du kannst dir nicht einfach ein Freetz raus suchen und flashen!!! Die FW vom Orginal muss immer mit der FW vom Freetz zusammenpassen.
     
    #2
  4. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    was für box ist es Org AMV ( rote ) oder mit Branding ( schwarze)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2011
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    @ warpboy
    er soll erst mal seine FritzBox auf das aktuelle Orginal Image von AVM updaten!!! Und dann auch ein aktuelles Freetz flashen.
    Mit älteren Versionen könnte es Probleme geben...
     
    #4
    Pilot und pegas gefällt das.
  6. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    aber wenn es eine von 1&1 ist dann muss er erst Telnet freischalten,entbrennen und erst dann freetz draufspielen...oder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2011
    #5
  7. hans1309
    Offline

    hans1309 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    k danke dann mach ich erstmal das neuste update drauf ist eine orginal rote box

    hab jetzt Folgende Firmware drauf : Aktuell installierte Firmware-Version: 29.04.80

    wie muss ich jetzt vorgehen siehe problem oben
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2011
    #6
  8. montel
    Offline

    montel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    Hallo
    hab auch eine fritzbox 7170 an einem KD modem dran und zwar von thomson. Der ist schon lange dran schon seit 2 jahren.
    Ich möchte mir jetzt ein CS homesharing machen und habe einen USB STICK 4GB und ein Smargo+ und einen HUB von König gekauft.
    Meine Abocard ist von Digitürk und zwar von cryptoworks.
    Was muss ich machen wenn ich meinen Original FB 7170 schwarz von 1&1 auf Freetz umwandeln will?
    Und eine andere frage später will ich mir eine Sk* karte (S02) dazu tun funktioniert das dann einfach so oder muss ich was dran ändern?

    MFG montel
     
    #7
  9. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    Hallo montel,

    Du solltest die Such-Funktion bemühen. Ist mühselig, aber es hilft ungemein, wenn man sich in ein Thema einliest, dann werden viele Dinge klarer und -wichtig- man weiß was man tut.

    O.K. Hier eine Anleitung:

    -> Fritz Box mit Telefon an FON1 und PC an LAN1 verbinden
    -> Telnet aktivieren: Hörer abnehmen und #96*7* wählen
    -> Menü: Start->Ausführen: "cmd" (Eingabeaufforderung)
    -> in der Eingabeaufforderung folgenden Befehl eingeben: "telnet fritz.box" (ohne hochkomma) <Enter> nun solltest Du per Telnet mit Deiner Box verbunden sein)
    -> Befehl eingeben: "echo firmware_version avm >> /proc/sys/urlader/environment" (exact so, ohne Hochkomma!)
    -> Befehl eingeben: reboot
    -> Wenn die Box wieder oben ist, Telnet ausschalten: Hörer abnehmen und #96*8* wählen

    Das funktioniert, aber nicht einfach so. Auch hier bitte vorher viel lesen.

    Grüße,
    ralmen
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    Hallo Leute, ich stehe vor dem Problem das meine FB die freetz schon drauf hatte ich dann aber mit dem recovery alles wieder auf original zustand bringen durfte.
    Nun bekomme ich zum verrecken das freetz nicht mehr drauf, habs schon 5 mal probiert, was läuft da andauernd schief ?

    LG Eifelyeti
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    Hallo hans1309,

    lass am Anfang die Finger weg von einem freetz mit externalen Dateien. Kannst du später wenn du firm bist, immer noch testen.

    Versuchs mal hiermit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nach dem runterladen, suchst du die für eine 7170 raus.

    hier kannst du Fragen dazu los werden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #10
  12. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    Hallo Eifelyeti,

    das ist schwierig einzuordnen. Habe nur die Idee, dass das falsche Image vorliegt. Du musst darauf achten, dass Du Dir das für Deine Box geeignete Image (am besten direkt von der AVM Webseite ziehst. Ich kann mir nur vorstellen, dass Du inkompatible Versionen benutzt.

    Versuche es mal mit einer aktuellen Recovery-FW von der AVM-Website. Dann vor allem darauf achtzen, dass Du eine für Deine Box passende Version hast. Ich weiß nicht, ob Du auch eine 7170 hast. Bei einer 7270 gibt es schon unterschiedliche Versionen (aber das weißt Du sicher).

    Grüße,
    ralmen
     
    #11
  13. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    hab die 7170 unde s war ja schon drauf, aber durch besondere geschehnisse durfte ich die Fritz komplett in den urzustand bringen wie ich es anfangs schon gemacht hatte.
    Die Dateien habe ich ja alle auf dem PC aber ich bekomme sie nicht mehr dauf, zugegeben jemand hat mir dabei geholfen am anfang, was mache ich denn da falsch, ich steh sowas von auf dem schlauch. Die Stickdateien sind geblieben dabei, wurde ja nichts gelöscht und wird auch wieder angezeigt.
    Ich bin seit wochen da drann und falle immer wieder auf null zurück !

    LG Eifelyeti
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    Hallo Eifelyeti,

    werd aus deinen Fragen nicht ganz schlau. Was willst du vom PC auf die Fritzbox bekommen.
    Nur mal so am Rande: für die Dateien vom PC verwende ich als Zischenstopp immer proton. Das ist ein Linux fähiges Schreib Programm:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da hinein packe ich meine Speicherungen vom PC. Alles markieren und kopieren anklicken und dann auf die Fritzbox auf den entsprechenden freetz Dienst.
    Meine Daten aus der cccam.cfg speichere ich mit Datei speichern unter: auf dem PC und benenn die vor dem Speichern um in: cccam.cfg-12.02.2011.... , newcs.xml-12.02.2011....., oscam.config-12.02.2011...,oscam.user-12.02.2011... u.s.w.
    Dazu leg ich mir auf dem PC einen Ordner an, wo ich das Ganze sichere, mit Unterordner: cccam,Unterordner, newcs, Unterorder oscam...
    Wenn irgend was schief läuft, kann ich die diese gespeicherten Seiten aufrufen und sofort in mein aktuelles freetz image kopieren. Speichern. Fritzbox neu booten und alles ist paletti.

    Mlg piloten
     
    #13
  15. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    O.K., dann versuch ich es mal. Ich gehe davon aus, dass Du also eine "jungfäuliche" 7170 mit Orignal Image hinbekommen hast.

    Dann gehe ins AVM WebIF (Browser -> Fritz.Box)
    Gib Deiner Fritz Box zunächst einmal eine feste IP, unter der Du sie dann ansprechen kannst (siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , Post 12). ich gehe davon aus, dass Du die Box nur für CS nutzt und an Deinem I-Net Router hängt).

    Wenn Du diese Einstellungen vorgenommen hast, dann kannst Du das Image Deiner Wahl auf die Box flashen:

    Fritz WI: "Einstellungen" -> "System" -> "Firmware-Update" und den Anweisungen folgen. Bei der Warnmeldung, dass es sich nicht um ein Original Image handelt, ignorieren (oder so ähnlich) klicken.

    Dann sollte es funktionieren.

    Viel Erfolg.

    Grüße,
    ralmen
     
    #14
  16. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB 7170 VOr dem Flashen auf Freetz

    Ja das weiß ich alels , bekomme es aber nicht drauf, es läuft alles ab der flashvorgang, aber es erscheint kein freet auf der Box.

    LG
     
    #15

Diese Seite empfehlen