1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7170 verliert karte im Smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ploggi074, 17. April 2011.

  1. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin alle zusammen,
    habe seit letzter Woche das problem das meine karte nach kurzer Zeit nicht mehr im Smargo erkannt wird. Das lämpchen am Smargo leuchtet das dauerhaft grün und im Webinterface der CCcam sagt er mir das er keine Karte oder eine unberkannte hat. Und das wechselt regelmäßig zwischen mal geht es und mal geht es nicht.

    hat jemand eine Idee??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    Hallo ploggi074,

    was passiert nach einem Neustart der Box?

    Grüße,
    ralmen
     
    #2
  4. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    Nach einem neustart hat er die karte wieder. Habe die Box auch schon neu bespielt. Aber leider ohne Erfolg
     
    #3
  5. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    wie läuft den HUB passiv oder aktiv ? mach ihn bitte passiv !
     
    #4
  6. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    Der läuft aktiv wenn du Stromversorgung meinst
     
    #5
  7. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    ja das meine ich.....kapp die Stromversorgung und teste es mal ohne..:good:
     
    #6
  8. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    Leider kein Erfolg. Hatte ich gestern schon probiert. Während des Fußballs hatte er 6 mal die Karte verloren
     
    #7
  9. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    welchen HUB hast du den ?
    hast du schon mal einen anderen getestet ?
     
    #8
  10. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    was sagt denn das WebIf der FritzBox (nicht des Freetz), wenn die Karte verloren ging? Da muss stehen:

    USB Geräte [​IMG] Es wurden 1 von 1 Partitionen eingebunden.

    Wenn Du dann auf "USB Geräte" klickst, steht dann dort unter USB-Gerät noch "uStor01"?

    Grüße,
    ralmen
     
    #9
  11. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    ja das tut es....
     
    #10
  12. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    Beschreibe mal Deine Konfiguration. Server 7170 und Smargo ist klar.


    • Nutzt Du die Fb auch als Router oder nur als Server?

    • Du schreibst in Deinem ersten Post, "im Webinterface der CCcam sagt er mir das er keine Karte oder eine unberkannte hat. Und das wechselt regelmäßig zwischen mal geht es und mal geht es nicht."

      -> Passiert das nachdem der Fehler auftritt ohne Neustart (mal erkennt er sie mal nicht)?
    • Hast Du noch einen Reader für HD+ o.ä.? Dann wechsle mal die Reader (umkonfigurieren nicht vergessen)
    • Steck den Smargo mal in einen anderen Port des Hub's (und lass ihn auf jeden Fall stromlos)
    Grüße,
    ralmen
     
    #11
  13. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    Nutze die Fritzbox auch als Router. Und ja, er wechselt zwischen mal geht es und mal geht es nicht. In der Regel kommt es von alleine wieder. Nur manchmal muß ich die Box neustarten. In diese fall leuchtet die led des Smargo aber dauerhaft. Nen 2. Smargo habe ich leider nicht.
    USB stick habe ich schon gewechselt und verschieden usb ports auch schon.

    Zusätzlich noch dieses Phänomen:

    mal zeigt er nur an:

    card reader /dev/ttyUSB0 handled 0(0) ecms and 0(0) emms Caid 1702 Betacrypt ACS 900 GER Cardserial xxxxxxxxxx (78a790)

    Und nach einer Aktualisierung dann:



    card reader /dev/ttyUSB0 handled 0(0) ecms and 0(0) emms Caid 1702 Betacrypt ACS 900 GER Cardserial xxxxxxxxxx (78a790) Chid 0107 - date 0xeef valid 0x2 Chid 0108 - date 0xeef valid 0x2 Chid 7D2B - date 0xeef valid 0x2 Chid 7D24 - date 0xeef valid 0x2 Chid 7D23 - date 0x1306 valid 0xbd Chid 61BD - date 0xeef valid 0x2 Chid 04BA - date 0xeef valid 0x2 Chid 04C4 - date 0xeef valid 0x2 Chid 7D2C - date 0xeef valid 0x2 Chid 7D2D - date 0xeef valid 0x2
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2011
    #12
  14. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    Naja, die Empfehlung lautet ja eine Trennung zwischen I-Net Router und Cardserver zu verwenden. Aber weil es ja bei Dir bisher funktioniert hat (es sei denn Dein Internet-Aufkommen ist mittlerweile gestiegen) würde ich das mal hinten an stellen.

    Lies Dir mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Link durch. Ich hatte das Problem auch mal, dass meine Fritzbix nach ca. 20 Min. Betrieb die Karte nicht mehr lesen konnte. mal hat es sich von alleine gegeben, manchmal nicht. Hat lange gedauert, bis ich dahinter gekommen bin, dass das Netzteil einen Schlag hatte. Seitdem ich das gewechselt habe, läuft die Box ohne Unterbrechung. Die Original-Netzteile von AVM sind nicht die stabilsten. Da kann es zu Ausfällen kommen, die sich aber nicht zwingend in einem Neustart der Box wiederspiegeln.

    Ich würde es bei Dir in Betracht ziehen und mal das Netzteil wechseln.

    Alternativ kann natürlich auch der Smargo einen wegbekommen haben...

    Grüße,
    ralmen
     
    #13
  15. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 verliert karte im Smargo

    Was ich jetzt festgestellt habe ist, das wenn er dir karte verliert, die grüne LED dauerhaft leuchtet
     
    #14

Diese Seite empfehlen