1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von G-Jay, 28. Dezember 2009.

  1. G-Jay
    Offline

    G-Jay Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    so langsam verzweifel ich und kann mir nicht mehr erklären, wo der Fehler liegen könnte.

    Ich versuche schon seit 2 Tagen, den Smargo (Argolis) an der Fritzbox zum Laufen zu kriegen.

    Aber es endet alles mit:
    Code:
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted
    
    Habe CCcam 2.1.1 auf der Fritz mit folgenden Settings:

    Code:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    
    Die Frequenz habe ich schon aus / einkommentiert.

    Der Smargo wird laut syslog erkannt:

    Code:
    Dec 28 00:33:08 fritz user.info kernel: usb 1-1.3: new full speed USB device using ahci and address 13
    Dec 28 00:33:08 fritz user.info kernel: ftdi_sio 1-1.3:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
    Dec 28 00:33:08 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: Detected FT232BM
    Dec 28 00:33:08 fritz user.info kernel: usb 1-1.3: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
    
    Die Einstellungen mit dem Windowstool : Auto, Normal, 1,0 (funktioniert so mit NewCS am Windows PC)

    Auch hier habe ich schon rumprobiert mit fixed rate, dream, etc ... alles ohne Erfolg :-/

    Meine Freetz-FW : 29.04.76freetz-devel-3559M (Image von muffty)

    Ich habe mir zum Testen auch extra noch einen USB-Hub aus der Liste geholt.

    Die CCcam rennt soweit und connected auch zu den Clients / Servern.
    Syslog zeigt aber trotzdem merkwürdige Fehler an:

    Code:
    Dec 28 10:53:10 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next C7F8F477 seq C7F8F477 - C7F8F505
    Dec 28 10:53:10 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next C7F8F505 seq C7F8F505 - C7F8F672
    Dec 28 10:53:28 fritz user.debug kernel: out of order segment: rcv_next 1F52A90C seq 1F52A954 - 1F52A95C
    Dec 28 10:53:28 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next 1F52A954 seq 1F52A954 - 1F52A95C
    Dec 28 10:53:30 fritz user.debug kernel: out of order segment: rcv_next C7F8F82E seq C7F8F86D - C7F8F875
    Dec 28 10:53:31 fritz user.warn kernel: /proc/tffs: info request: success
    Dec 28 10:53:31 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next C7F8F86D seq C7F8F86D - C7F8F875
    Dec 28 10:53:38 fritz user.debug kernel: out of order segment: rcv_next C7F8FEB1 seq C7F8FEE2 - C7F8FF21
    Dec 28 10:53:39 fritz user.debug kernel: out of order segment: rcv_next C7F8FEB1 seq C7F8FFFD - C7F90218
    Dec 28 10:53:40 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next C7F8FEE2 seq C7F8FEE2 - C7F8FF21
    Dec 28 10:53:40 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next C7F8FFFD seq C7F8FFFD - C7F90218
    Dec 28 10:53:54 fritz user.debug kernel: out of order segment: rcv_next C7F90391 seq C7F90417 - C7F9044F
    Dec 28 10:53:55 fritz user.debug kernel: out of order segment: rcv_next C7F90391 seq C7F9044F - C7F9057F[FONT=verdana]
    [/FONT]
    Weiß da irgendwer Rat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader änder dass in

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+


    karte richtig steck und richtig proggen dann sollte es laufen
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. G-Jay
    Offline

    G-Jay Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Habe ich auch schon getestet.. leider ohne Erfolg :-/
     
    #3
  5. Boston_Kicker
    Offline

    Boston_Kicker Newbie

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Hallo G-Jay

    Argolis =

    Auto
    Normal
    1
    0

    Bei blauen Smargo diesen Satz , ohne Raute, in deine cccam.cfg der Fritzbox
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    Bei schwarzen Smargo diesen Satz , ohne Raute, in deine cccam.cfg der Fritzbox e
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader

    Füge bitte auch diesen Satz , ohne Raute, in deine cccam.cfg der Fritzbox ein
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000 bei V13 Karte
    oder
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000 bei S02 Karte

    Fritzbox neu starten
    Noch eins starte die Fritzbox ohne gesteckte Smargo und ohne Skykarte
    Dann erst Smargo stecken und nach ca. 10 sek die Karte rein.

    Schönen Gruß
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Hallo,

    ich häng mich hier einfach mal rein, habe Freetz mit devel 3559M am laufen, geht soweit auch alles stabil, wenn ich jedoch die CCcam aus Freetz oder die FB7170 neu starte erkennt die FB den Smargo (blau von der Frima Argolis) nicht mehr. Karte aus Smargo und Smargo abziehen, anschliessend Smargo wieder an den USB Hub und Karte in den Smargo, nach wenigen Sekunden rennt alles wieder.

    In der Config habe ich die Einträge:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    natürlich drin, bringt aber überhaupt keine Veränderung wenn ich 'Smartreader+' oder die komplette 2. Zeile ganz weg lasse!
    Der Smargo läuft übrigens nur mit auto/dream/1/0 oder auto/dream/0/0 mit einer SKY S02 Karte.
    USB Hub hab ich einen D-Link aktiv und einen von TCM passiv, bringt aber jeweils überhaupt keine Veränderung, USB Stick hab ich auch schon mehrere mit genau dem gleichen Ergebnissen durchprobiert!

    Kann mir da evtl noch Jemand weiter helfen?

    Vielen Dank!

    USCMAI
     
    #5
  7. rooki_1
    Offline

    rooki_1 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Hy,
    habe genau Dein Equipment, läuft bei mir absolut stabil.Ich verwende allerdings das hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Versuch es mal damit. Die Geschichte mit Clock Frequenz kannst Du vergessen.
    Nur das muss rein: SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    Nochmal wenn deine Box neu startet, musst Du schon mal 2-3min warten bis die Karte gelesen wird.
    Versuch es mal.

    Gruß Rooki
     
    #6
    Pilot und uscmai gefällt das.
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Hallo Rooki 1,

    danke für deine Antwort und deinen Hinweis, ja das mit dem FB Neustart ist tatsächlich so, das es noch 1-2 Minuten nach dem Hochfahren der FB dauert, bis die Karte im SMARGO wieder erkannt wird, da war ich einfach zu hastig! Mit dem anderen Freetz Image werde ich dann die Tage mal probieren! Es läuft ja eigentlich stabil, ich suche nur nach einer Möglichkeit die CCcam bzw. die FB neu zu starten wenn sich das Ganze mal 'aufgehangen' hat, weil ich oft nicht @home bin. Findet denn der Smargo mit deinem FB Image die Karte wieder, wenn du CCcam aus Freetz neu startest?
    Für mich ist in Bezug auf CS alles absolut neu, beschäftige mich erst seit ein par Wochen damit, da ich innerhalb der Family ein kleines CS Netzwerk aufbauen soll.

    In diesem Zusammenhang mal ein großes Dankeschön ans Board für die tollen Tuts und die Unterstützung die man hier erhält!

    Gruss USCMAI
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2009
    #7
  9. Boston_Kicker
    Offline

    Boston_Kicker Newbie

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Guten Morgen

    Das Thema des automatischen Fritzbox reboots bach einem cccam Absturz finde ich auch sehr interessant
    Muffy ( Moderator im DEB ) hat dazu eine Videoanleitung gebastelt
    Schau

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Momentan habe ich diese Möglichkeit noch nicht eingestellt da ich bisher noch nicht einen Absturz der CAM hatte .
    Wie sagt man : Never change a running system
    Ich starte per cronjob die Box jeden Morgen einmal komplett neu

    Schönen Gruß
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. rooki_1
    Offline

    rooki_1 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Hy,
    hab das bei mir auch am laufen, funktioniert wunderbar.
    Desweiteren habe ich außer dem täglichen reboot auch noch das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Es sind also 3 cronjobs, die "Eierlegende Wollmilchsau"also. Es funktioniert einwandfrei.

    Grüße Rooki
     
    #9
    Boston_Kicker gefällt das.
  11. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Also ich habe das gleiche Problem:

    Folgendes Equipment:

    1x Smargo Argolis blau
    1x Smargo MaxDigital blau
    1x ORF Karte
    1x Sky SO2 Karte

    Der Smargo MaxDigital ist so eingestellt:
    Auto, Dream, 1, 0
    Wenn ich die ORF Karte rein stecke wird sie sofort erkannt.
    Stecke ich die Sky Karte rein, geht es nicht.

    Der Smargo Argolis ist so eingestellt:
    Auto, Dream, 1, 0
    Wenn ich die ORF Karte rein stecke wird sie nicht erkannt.
    Stecke ich die Sky Karte rein, wird sie auch nicht erkannt.

    Ich verzweifle schon langsam!!

    So schaut es in der cccam cfg aus:

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
     
    #10
  12. lancelink
    Offline

    lancelink Newbie

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Probier mal beim Argolis für die S02: Auto/Normal/1/0 und starte komplett (Fritzbox) neu. Zumindest den Reader vom Strom trennen, einstecken und dann die Karte rein! So klappt es bei mir.

    Sorry, wurde ja schon im Beitrag #4 beschrieben. Hast Du es nicht ausprobiert???
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2009
    #11
  13. rooki_1
    Offline

    rooki_1 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Hy 29tomcat,
    hast Du mal versucht beide reader auf normal zu stellen, und mal beide Karten getestet. Wie sieht`s dann aus ?

    Gruß Rooki
     
    #12
  14. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Ich habe schon alle Einstellungen ausprobiert, außer mit den Frequenzen.
     
    #13
  15. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Ich bekomme es einfach nicht hin, welche Einstellungen kann man denn noch machen?
     
    #14
  16. Boston_Kicker
    Offline

    Boston_Kicker Newbie

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 + Smargo + CCCam läuft nicht

    Guten Morgen


    Das mit den Smargoeinstellungen hat was

    Es ist wirklich nirgendwo was dazu komprimiert zu finden und in allen Threads sind verstreute Informationen welche mal passen oder halt unpassend
    sind.
    Es gibt so gesehen nur zwei Anbieter
    Argolis und Maxdigital

    Maxdigital soll ein Distrubiutor von Argolis sein und branded den Smargo mit einer eigenen Software.
    Die Kartenleser von Maxdigital , so hatte ich es aus den ganzen Posts lesen können , sind die für unsere Zwecke zu favorisierenden
    Lesegeräte. Warum auch immer das so sein soll.

    Als nächstes kommt dann der Typ Fritzbox hinzu
    Es ist nicht so das ein Smargo der auf der FB 7170 läuft auch auf der FB 3270/ 7270 laufen muß.
    Auch dieses Thema habe ich nirgendwo richtig erlesen können

    Insebsondere die Post 39 von Piloten macht einem das doch merkwürdige Verhalten der Smargos im Zusammenspiel mit den Fritzboxen klar.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ob man nun die Frequenzen fixed oder ohne harte Einstellung auskommt muß individuell probiert werden und sollte nicht pauschal als nicht notwendig dargestellt werden.
    Viele nutzen auch die fixierte Takteinstellung um durch Übertakten bessere ECM Zeiten zu erhalten.


    Normale Takteinstellungen für den Smartreader

    Premiere Nagravision 6,00 MHZ
    Premiere NDS 3,57 MHZ
    anreaSat Cryptoworks 3.57 MHZ
    Cryptoworks sollte auch für eine ORF Karte passen
    Conax 3.57 MHZ
    Viaccess 3.57 MHZ

    Zusätzlich , war ja noch nicht verwirrend genug, kommt auch noch der Faktor verwendeter USB Hub und USB Stick in das Spiel.
    Auch hier lässt sich nicht wirklich ergründen warum die doch so kompatibele Hardware bei einem läuft und bei einem anderen nicht.
    Unter dem Gesichtspunkt " Jugend forscht" , unter der Betrachtung all dieser Umstände, freut man sich wenn man durch kleine Schritte einen Erfolg verbuchen kann.
    Es ist beinahe so wie der berühmte Negerkampf m Tunnel. Mal trifft man und mal nicht.

    Jeder der es noch nicht gemacht sollte bitte das Tool DEB - CCcamInfoPHP installieren um zumindest erkennen zu können ob der Smartreader erkannt wird. Dadurch ist schon mal sichergestellt das die verwendete Hardware funktioniert.

    Schönen Gruß
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen