1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7170 mit Unitymedia

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von szabel, 12. Februar 2010.

  1. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    habe INet über Unitymedia d.h Motorolakabelmodem und dahinter die FB 7170

    Frage

    wenn ich zwischen dem Modem und der FB einen switch klemme und an dem switch eine 2FB(7170 von1&1) dran hänge für CS
    also
    Modem--switch--FB7170
    ---FB7170fürCS

    würde das funktionieren?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB 7170 mit Unitymedia

    Warum willst du denn den Switch an das Modem hängen?Somit haben alle Geräte die an dem Switch hängen, bis auf die FB7170 die ja die Verbindung aufbaut, kein Internet.
    Schließe den Swich an die FB7170 an und daran die FB7170CS. Oder die FB7170CS direkt an die FB7170.
    Also z.B. Modem---FB7170--Switch--FB7170CS
    Beide FBs müssen im selben Netz sein und du musst, damit CS funktioniert, von der FB7170 die die Internetverbindung aufbaut, die CS-Ports der anderen FB freigeben.
    So sollte es gehen.
     
    #2
  4. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB 7170 mit Unitymedia

     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: FB 7170 mit Unitymedia

    kombinieren kannst du das wie du willst. wenn das modem 2 lan anschlüsse hat kannst du die 2 fb direkt anhängen. vermute mal den hast du nicht. aber modem auf fritzbox und von der auf die nächste geht auch. also ohne switch. oder modem an switch und dort alles verbinden. alle geräte müssen natürlich in derselben netmask sein.
     
    #4
  6. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: FB 7170 mit Unitymedia

    Kurze Frage wieso brauchst du zwei FritzBoxen ???

    du kannst auch die erste mit I-net verbinden und die zweite
    als Repeater über WLAN oder LAN verbinden
     
    #5
  7. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB 7170 mit Unitymedia

    Weil nur eine der FritzBoxen die Internetverbindung aufbauen kann. Es geht also nicht hinter dem Modem einen Switch anzuschließen und an den Switch die beiden FBs. Du musst also eine FB dazu verwenden um die INet Verbindung aufzubauen und alles andere an ihr anzuschließen.
    Probier aber bitte deine Kombination aus und berichte.
    Ich bin mir jedenfalls ziemlich sicher, dass es so nicht geht.
    Das muss ich dir widersprechen, das geht eben nicht. Die Motorola Kabelmodems von UM haben einen LAN-Port und der DHCP-Server vergibt nur einem Netzwerkgerät einen IP-Adresse. Hat man z.B. ein Notebook am Modem und will ein anderes Gerät anschließen, bekommt dieses keine IP-Adresse zugewiesen. Man müsste das Modem neu starten, damit das zweite Geräte eine IP-Adessse bekommt.
    Glaubt mir, ich spreche aus eigener Erfahrung.

    EDIT
    Ich habe mal in meiner FB nachgesehen und muss mich berichtigen:
    Die zweite FB, die nicht die INetverbindung aufbaut, muss als IP-Client konfiguriert werden, dann sollte es gehen.
    Hier eine Beispielkonfiguration meiner FB 7270.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2010
    #6

Diese Seite empfehlen