1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von apollo_13, 1. März 2011.

  1. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    Hallo zusammen,

    ich habe derzeit eine Fritzbox 7170 mit CCCam und einer S02-Karte laufen, was auch gut funktioniert.
    Nun will ich (in einem zweiten Smargo) eine HD+ sharen.
    Ist das ohne Probleme möglich? Es gibt, soweit ich das rausgelesen habe, wohl auch verschiedene HD+ Karten... kann cccam HD+ sharen??
    Oder muss ich quasi 2 Server laufen lassen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Hallo apollo_13,

    es gibt zwei HD+ Karten. Einmal die älteren weißen Karten (HD01) und die neuen schwarzen Karten (HD02). Die weißen karten kann man nicht mehr über den Einzelhandel bezogen. Mit glück bekommt man noch eine Karte über die Bucht.

    Des Weiteren kann man die HD01 mit Cccam 2.2.1 entschlüsseln und soweit ich weis klappt das zur Zeit mit der schwarzen noch nicht, soll aber kommen.

    Wenn du Cccam 2.2.1 mit dem freetz Image nutzen willst musst du das über Chroot machen. Anders bekommst du das Cccam nicht eingebunden in das Image.
    In meiner Box laufen z.Zt. auch eine S02 und eine HD01 ohne Probleme. Als Image habe ich eines von ZebraDem mit Cccam 2.2.1 am laufen.

    Gruß ChrisChros
     
    #2
  4. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    hmm....nee, ist keine weiße, sondern eine schwarze KArte...
    also ist mit weiß wohl wirklich die Farbe der Karte gemeint :)

    Dann bleibt nur OSCAM? Sollte man dann OSCAM und CCCAM laufen lassen oder beide Karten mit OSCAM sharen?
     
    #3
  5. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Dazu kann ich dir leider keine Informationen geben. Aber ich glaube sowas wurde hier schon des öfteren behandelt S02 mit HD02 in freetz. Such am besten mal im Forum da wirst du sicher fündig werden.

    PS: mit weiß ist wirklich die Farbe der Karte gemeint.

    Gruß ChrisChros
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Hallo apoolo,
    hab eine weiße HD mit oscam bei mir laufen. hier meine Konfigs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Diese Anleitung ist auch sehr gut:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Reader : esymose2
    hier gibts eine Anleitung für smargos:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da du eine HD02 hast(scxhwarze HD+ Karte) mußt du den caid von 1830 auf 1843 ändern(überall wo bei mir der Caid 1830 steht)
    Als Kartenleser verwende ich einen Apollo Reader von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Er hat nur noch wenige Reader da. Deswegen gibts dir nur per email auf Anfrage.
    Eine easymouse2 liefert auch gute Dienste mit der HD+ Karte.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    danke euch schonmal, dann werde ich mal nen zweiten Smargo ordern und mich mit OSCAM beschäftigen.
    Möchte ungern einen Smargo und einen Easymouse betreiben, oder ist das unproblematisch?
     
    #6
  8. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Hallo piloten,

    ich glaube du könntest mir weiterhelfen. :emoticon-0111-blush

    Betreibe Freetz in Verbindung mit einem Edision VIP.

    Bis jetzt lief im HS eine S02 Karte im Smargo ohne Probleme.
    Jetzt wollte ich eine HD01 einbinden (2ter Smargo), am besten OScam wo sich dann die VIP´s als CCcam clients verbinden.

    Ich bin echt ziemlich weit, die OScam startet, die Karte wird erkannt, nur steht dann bei mir in der Oscam log:

    2011/03/05 17:12:45 1620 c01 cccam(s) xxxxx: client 'xxxxx1' (030008000021C000) running v2.0.11 (2892)
    2011/03/05 17:12:45 1620 c01 cccam(s) xxxxx: version: 2.0.11, build: 2892 nodeid: 030008000021C000
    2011/03/05 17:12:45 1620 c01 cccam(s) xxxxx: reported 1 cards to client
    2011/03/05 17:12:46 1620 c01 xxxxx (1830&000000/EF10/92:72B5): invalid (125 ms)
    2011/03/05 17:12:50 1620 c01 xxxxx (1830&000000/EF10/92:50FA): invalid (125 ms)
    2011/03/05 17:12:51 1620 c01 xxxxx (1830&000000/EF10/92:50FA): invalid (128 ms)

    Hier meine weitere Config:
    Oscam_config
    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 10
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httprefresh = 10
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxxxx

    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.0.11
    build = 2892
    reshare = 0

    OScam_servers
    [reader]
    label = HD-Plus
    device = /dev/ttyUSB1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    enable = 1
    smargopatch = 1
    services = HD-Plus-HD01
    CAID = 1830
    ident = 1830:003411
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    n3_rsakey = xxxxxxx
    n3_boxkey = xxxxxxx

    OScam_services
    [HD-Plus-HD01]
    caid=1830
    provid=3411
    srvid=277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77

    OScam_users
    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 1830
    services = HD-Plus-HD01

    Mittlerweile bin ich mit meinem Latein am Ende...

    Schönen Sonntag noch.

    Gruß
    Jony01
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Hallo Jonny01,

    versuch mal bei Oscam.services das:
    [HD-Plus-HD01]
    caid= 1830
    provid= 000000,003411,008011
    srvid= 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77

    und setzt mal hinter dem = ein Leerzeichen

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Hallo piloten,

    danke für deinen schnellen Tip. Ich werde dies gleich mal testen.

    Aber noch eine Frage für mich zum besseren Verständnis:

    Wenn ich von CCcam auf einen OScam server zugreifen möchte, muss da nichts weiter verändert werden?

    Irgendwie ne line in der CCcam oder ähnliches oder ein Verweis in der Oscam dass ein Cccam client Zugriff erfolgen wird?

    Gruß
    Jony01
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Wenn oscam auf eine Karte zugreift und du willst sie mit cccam weiterleiten. Dann mußt du eine N- Line mit Bezug zu oscam in die cccam.cfg schreiben. Vorraussetung dafür: eine extra acconut im oscam.user anlegen und im oscam.cofig einen Port dafür anlegen unter Newcamd.Protokoll
    N: 192.168.178.150 34003 oscam1 oscam1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #N-Line aus oscam
    mein extra account dafür
    [account]
    user = oscam1
    pwd = oscam1
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = hdplus
    services = !skymce,!skybuli,!skysport,!skyextra,!skyfilm,!skywelt,!skyhd,hdplus,!blue+movie,!freex
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident = 1830:000000,003411,008011
    chid =
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    der Port für die N-Line
    [newcamd]
    port = 34003@1830:000000,003411,008011;15052@1833:000000;15051@1702:000000;15053@0D05:000000,000004,000010;34001@0500:041700;34002@8300:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    Mlg piloten
     
    #10
  12. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Danke piloten,

    ich werde das so bald wie möglich ausprobieren.

    Wobei ich langsam glaube ich habe Probleme mit dem Reader.

    Gestern habe ich noch in dem Oscam log gesehen das der Reader gestartat hat, den n3_rsakey und boxkey ausgelesen hat, und dann stand sogar im Menü "cardok"

    Denke dass ich gestern nurnoch deine Einstellungen hätte vornehmen sollen, dann wäre es sicherlich gegangen. Somit bin ich jetzt wieder einen Schritt zurück und ich habe den ganzen Tag versucht, aber den Reader nicht mehr zurückbekommen.

    Auch komisch. Aktuell läuft der S02 cccam Smargo als /dev/ttyUSB0 und der Smargo HD+ Oscam als /dev/ttyUSB1. Wenn ich das umgekehrt einstelle, dann läuft auch die S02 Karte nicht. Sobald ich dann wieder in der CCcam.config den Reader wieder aus USB0 stelle, habe ich "onthefly" wieder ein helles Bild.

    Naja, ich werde wohl morgen einen zweite Fritz bekommen und ein anderes Image mal testen.

    Man das Ding ist echt mal kompliziert :emoticon-0184-tmi:
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Du kannst es noch mal so probieren: veränder mal die Steckplätze der Reader am Hub.
    Erst einen Reader ran. Am Besten, den mit USB0-neu booten. Wenn perfekt, den mit USB1 daneben stecken wieder booten. Wenn es läuft-so lassen. Wenn es nicht läuft-das siehst im Wi von oscam unter Entittlement-steck sie um: tausch die Plätze und wieder neu booten.
    Tip: mein Hub hat einen extra Stromanschluß. Also aktiv. Trotzdem betreibe ich ihn Stromlos. Läuft sogar mit drei Readern stromlos.

    Mlg piloten
     
    #12
  14. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Hallo piloten,

    danke nochmal für deine Hilfe. Habe es hinbekommen.

    Allerdings verbindet sich CCcam direkt mit OScam ohne an den CCCam server zu routen...

    Eine Frage hätte ich noch.

    Wenn ich jetzt Oscam und CCcam auf automatisch starten setzte, startet immer nur OScam automatisch. Wenn ich dann CCcam manuell starte, läuft es und bleibt auch an.

    Gibt es da einen trick wie beide anlaufen? Habe gelesen das Oscam am besten immer vor CCCam starten soll.

    Danke und Gruß
    Jony
     
    #13
  15. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    hallo zusammen,

    habe jetzt den zweiten Smargo mit einer HD01 an der 7170.
    Leider klappt es noch nicht so ganz.

    Die oscam.server sieht wie folgt aus
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey= BF....
    n3_boxkey = A7...
    CAID = 1830
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011

    Das Problem ist, dass ich in der LOg immer folgendes bekomme:
    2011/03/18 15:47:09 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/03/18 15:47:09 400 s 11590 service-id's loaded
    2011/03/18 15:47:09 400 s 116 tier-id's loaded
    2011/03/18 15:47:09 400 s 3 provid's loaded
    2011/03/18 15:47:09 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/03/18 15:47:09 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/03/18 15:47:09 400 s camd33: disabled
    2011/03/18 15:47:09 400 s camd35: disabled
    2011/03/18 15:47:09 400 s cs378x: disabled
    2011/03/18 15:47:09 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=34000, crypted)
    2011/03/18 15:47:09 400 s CAID: 1830
    2011/03/18 15:47:09 400 s provid #0: 003411
    2011/03/18 15:47:09 400 s cccam: disabled
    2011/03/18 15:47:09 400 s radegast: disabled
    2011/03/18 15:47:09 400 s http thread started
    2011/03/18 15:47:09 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/03/18 15:47:09 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/03/18 15:47:09 400 s waiting for local card init
    2011/03/18 15:47:09 803 h HTTP Server listening on port 83
    2011/03/18 15:47:09 C04 r reader thread started (thread= C04, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2011/03/18 15:47:12 C04 r hdplus card detected
    2011/03/18 15:47:20 C04 r Error activating card.
    2011/03/18 15:47:28 C04 r Error activating card.
    2011/03/18 15:47:36 C04 r Error activating card.

    hat jemand einen Tipp, was ich ändern muss?
    Der Smargo ist auf
    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    eingestellt.

    Danke vielmals.
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7170 mit Sky S02 und cccam um HD+ Karte erweitern

    Wenn Du einen zweiten Smargo hast, paßt das hier nicht mehr:
    device = /dev/ttyUSB0

    Teste es mal so:
    device = /dev/ttyUSB1

    Grüsse
    szonic
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen