1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FB 7170 mit oscam und HD01 und easymouse

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von henso78, 21. Juli 2012.

  1. henso78
    Offline

    henso78 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo DEB Gemeinde,

    vorab muß ich sagen das ich (noch) nicht so der große Experte in Sachen CS bin, ich arbeite aber dran.... Nun zu meinem Vorhaben. Ich habe eine FB 7170 (freetz-devel-6410M) mit oscam und möchte hier jetzt eine HD01 Karte zum laufen bringen. Als Reader dient eine Easymouse 2. (Nur zur Info: Ich hab noch eine zweite FB 7170 auf der läuft eine S02 mit cccam und smargo). Mein Client im Wohnzimmer ist eine dm800se mit cccam 2.2.1. Ich hab die Easymouse wie folgt eingestellt: 5V--Phoenix--3.579MHZ--Y5. Ich hab dann versucht mir die oscam config usw. aus verschiedenen Beiträgen selber zusammen zu basteln....hat aber bis jetzt nicht so gut funktioniert. Meiner Meinung nach hat die Easymouse bis jetzt noch nichtmal die HD01 erkannt. Diese ist selbstverständlich aktiviert und läuft in der dream ohne Probleme....
    [TABLE="width: 865"]

    Gibt es vielleicht irgendwo ein HOWTO das zufällig auf meine Konstellation passt? Oder kann mir sonst jemand weiterhelfen??
    Danke schonmal im vorraus!

    MfG
    henso78



    [/TABLE]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7170 mit oscam und HD01 und easymouse

    poste doch mal deine config. in spoilern.
     
    #2
  4. henso78
    Offline

    henso78 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 mit oscam und HD01 und easymouse

    Irgendwas hab ich jetzt scheinbar doch richtig gemacht. Die HD01 läuft jetzt.... Ich poste die config mal vielleicht kann man oder muß man da noch was machen...
    oscam.config
    [global]
    disablelog = 0
    LogFile = /tmp/oscam.log;stdout
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1


    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34002@1702:000000;34004@1830:000 000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 0


    [cs357x]
    port = 22117
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 61470
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    [webif]
    HttpPort = 61401
    HttpUser = admin
    HttpPWD =xxxxx
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    Httpdyndns = xxx.dyndns.org
    HttpReadOnly = 0

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    oscam.server
    [reader]
    label = HD01
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    group = 2
    rsakey = BF......D5
    boxkey = A.......C
    CAID = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300
    ecmwhitelist = 1830:92

    oscam.services
    [HD01]
    caid = 1830,1843
    srvid = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77

    ich hoffe das mit den spoilern hat gefuzt.....
    Muß ich da noch was ändern??

    MfG
    henso78
     
    #3
  5. aramdir
    Offline

    aramdir Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 mit oscam und HD01 und easymouse

    Die Server config sollte so aussehen. Ich habe keine HD01 Karte, ist aus dem Kopf, sollte aber stimmen:

    Server:
    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 13001 #wählbar
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = 13002 #wählbar
    httprefresh = 10
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.0.255 #wählbar
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpuser = ich #wählbar
    httppwd = 11111 #wählbar

    oscam.server

    [reader]
    label = hdsat
    enable = 0
    protocol = mouse
    detect = cd
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    rsakey = B...5
    boxkey = A...C
    services = hdplus
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1830:92
    blockemm-uk = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-g = 1

    oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = 1111111
    group = 1
    au = 1
    caid = 1830
    services = hdplus

    oscam.services

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    oscam.srvid

    ############### HD + ##########################
    1830,1843,09C4:5273|Astra HD+|NICK/CC HD|TV|
    1830,1843,09C4:1519|Astra HD+|Tele5 HD|TV|
    1830,18430,9C4:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1843,09C4:5274|Astra HD+|N24 HD|TV|
    1830,1843,09C4:2E9A|Astra HD+|Super RTL HD|TV|
    1830,1843,09C4:151A|Astra HD+|DMAX HD|TV|
    1830,1843,09C4:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|

    Client:
    oscam.dvbapi

    #P: 1702 # sky bei einer S02
    #P: 1833 # Sky HD bei bei einer S02 oder P02
    #P: 0B00 # Primacom
    #P: 0D05 # ORF über keys oder alte Karte
    #P: 0D95 # ORF-Ice neue Karte
    P: 1830 # weiße HD+ HD01
    #P: 1843 # schwarze HD+ HD02
    #P: 09c4 # Sky über V13 mit oder ohne HD+
    I: 0 # schließt alles andere aus

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/cache/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 13002
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.0.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpuser = ich
    httppwd = 11111

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    oscam.user

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = hdsat
    services = hdplus

    oscam.services

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    oscam.services

    ############### HD + ##########################
    1830,1843,09C4:5273|Astra HD+|NICK/CC HD|TV|
    1830,1843,09C4:1519|Astra HD+|Tele5 HD|TV|
    1830,18430,9C4:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1843,09C4:5274|Astra HD+|N24 HD|TV|
    1830,1843,09C4:2E9A|Astra HD+|Super RTL HD|TV|
    1830,1843,09C4:151A|Astra HD+|DMAX HD|TV|
    1830,1843,09C4:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|

    Ich hoffe ich habe keinen Fehler eingebaut.

    Wegen der Easymouse wäre es vielleicht nicht schlecht, wenn man wüsste was in der Freetz eingestellt ist und was das Oscam Webif anzeigt.

    Edit:
    Dein Beitrag war noch nicht da, wie ich meinen geschrieben habe. So würde ich es machen.
    Die Client config ist natürlich wenn man Oscam benutzt, wenn du CCCam benutzt musst du deine C line natürlich entsprechend gestalten. Dyndns braucht es beim HS übrigens nicht, du befindest dich ja schon im gleichen Netz.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2012
    #4
  6. henso78
    Offline

    henso78 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 mit oscam und HD01 und easymouse

    Läuft ja jetzt auch mit meiner config. Vielleicht fällt jemanden noch was auf was geändert werden sollte.....
    Im Log hab ich unter anderem folgende Meldung: "WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server"
    Muß ich das ändern?
    Wenn jemaden was auffällt bitte Bescheid geben!
    Kann leider erst heute abend weiter lesen und testen da meine Tochter jetzt wach ist.....:):):)
    Vielen Dank schonmal für die Hilfe!
    MfG
    henso78
     
    #5
  7. aramdir
    Offline

    aramdir Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 mit oscam und HD01 und easymouse

    368 steht in meiner Config auch drin.

    368 steht für die HD01 auch hier im Wiki:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Ansonsten habe ich Dir oben ja alles gepostet. Vergleiche deine mit meiner und ändere es.
    Du kannst in der config z.B. die unnötigen Protokolle entfernen, da du ja nur cccam nutzt. In der server kannst du die emms die du nicht brauchst noch blocken. Schau es dir einfach an.
     
    #6

Diese Seite empfehlen