1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FB 7170 - kein Expertenmodus

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Keksebacker, 17. Juli 2012.

  1. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich steh vor einem mir unerklärbarem Problem.
    Ich hab mir eine Fritzbox 7170 (mit 1&1 Branding) ersteigert.

    Branding habe ich mittels Pseudoimage entfernt, da ich kein Telefon bei der Hand hatte.
    Danach hab ich die Box mit dem Tool von der offiziellen AVM-Seite recovert.

    Anschließend auf aktuelle FW 29.04.87 geflasht und dann ein Nonstick-Freetz-Image (auf Basis 29.04.87) drübergebügelt.
    Funktionierte auch alles ohne Probleme.

    Als ich die Dyndns und die Portweiterleitung konfigurieren wollte, machte ich mich daran den Expertenmodus zu aktivieren.
    Aktivieren - Übernehmen - .... KEIN Expertenmodus

    Box neu gestarte und wieder kein EM.

    Hab dann nochmal recovert und versucht ob sich im Urzustand der EM aktivieren lässt. Leider wieder kein Erfolg.

    Könnt ihr mir sagen woran das liegen kann.

    Bei den letzten Boxen die ich eingerichtet habe, gab es keine solcher Probleme.
    Einziger Unterschied bei der Einrichtung: ich hab bei der 7170 zum ersten mal ein Pseudoimage zum entbranden benutzt.

    Vielen Dank schon mal!

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7170 - kein Expertenmodus

    da hlft wohl nur eine recovery.
    Vorher alles sichern und dann neu flashen.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 - kein Expertenmodus

    Schon mehrmals versucht
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7170 - kein Expertenmodus

    Nutzt du die 7170 als Clientbox?

    Wenn ja gibt es die Funktion dann nicht
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 7170 - kein Expertenmodus

    au Backe.
    Stimmt rolu2 hat total recht.
    Wuste es. Habs vergessen.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 - kein Expertenmodus

    In Zukunft werde ich sie als Clientbox nutzen.
    Bis ich meine Hauptbox, eine 7240, auf aktuellen Stand gebracht habe, soll sie aber kurzfristig als Hauptbox werken.

    Aber das wird schon die Lösung sein. Werde die 7170 morgen mal hinter mein Kabelmodem anschließen und sehen ob die Expertenansicht funzt.

    Vielen Dank! Werde über das Ergebns berichten
     
    #6
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7170 - kein Expertenmodus

    Wen du sie über Internetzugang über LAN angschlossen hast.Sind einige Sachen nicht mehr da

    Dazu gehört die dyndnsgeschichte

    Bei der 7170 und 7141 ist das so,ob es bei den Andernauch ist kann ich nicht sagen
     
    #7
  9. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 - kein Expertenmodus

    alles klar. wusste ich nicht. bei der 7240 funktionierts nämlich schon.
    dann muss das update der 7240 schnell über die Bühne gehen damit ich nicht eine auf den Deckel bekomme :)

    wieder mal THX für den raschen Support
     
    #8

Diese Seite empfehlen