1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst FB 7170 in zweiter Reihe als Repeater einsetzen?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Nerdman66, 4. Mai 2013.

  1. Nerdman66
    Offline

    Nerdman66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Forengemeinde,

    betreibe nach FB7390 in zweiter riehe FB7170 nur intern. Beide FB sind räumlich getrennt und sind mit LAN verbunden. Ich habe teilweise WLAN schwächen im Haus und meine Fragen:

    1. Kann ich die 7170 als Repeater für die die WLAN Verstärkung einsetzen?
    2. Wenn ja, kann es dadurch zu freezer kommen?
    3. Falls keinerlei Einschränkungen im CS, wie kann ich das auf beiden FB einrichten?

    Herzlichen Dank im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: FB 7170 in zweiter Reihe als Repeater einsetzen?

    Möchtest du jetzt die Lan Verbindung nicht mehr nutzen? So ganz schlau werde ich jetzt nicht aus deinem Post.

    Aber wenn du es als WLan Repeater nutzen willst, musst du schauen welche Verbindungsart die 7390 im Moment hat, nutzt diese noch das WDS Verfahren darfst du nicht updaten, auf den neusten Images wird nur noch das WPS Verfahren unterstützt, das kann aber die 7170 nicht! Die 7170 kann nur WDS!

    Hier die Modelle die das WPS Verfahren nutzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Nerdman66 gefällt das.
  4. Nerdman66
    Offline

    Nerdman66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 in zweiter Reihe als Repeater einsetzen?

    Die 7170 (OSCAM) dient im Moment nur als CS-Server. Die 7170 steht im EG und die 7390 (orgin. aktuellste Firmware AVM) im Keller, sind aber mit LAN (Netzwerkkabel) verbunden. WLAN bietet nur die 7390 an und ich habe in der 1. Etage schwächelnde WLAN verbindung. Ich habe gelesen dass man einen alten Router noch als Repeater verwenden kann.

    Meine Überlegung ist, die 7170 ist sowieso vohanden, die LAN (Netztwerkkabel) Verbindung besteht auch und soll witerhin auch so bleiben. Ich möchte mit 7170 "nur" das WLAN Signal in der 1. Etage verstärken.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: FB 7170 in zweiter Reihe als Repeater einsetzen?

    Das ist doch kein Problem, wenn du die Lan Verbindung behalten möchtest ist die Konfiguration doch schon fertig, trage in der 7170 die SSID sowie das PW von der 7390 ein und schon verstärkt es das WLan, wo es am stärksten ist wird eingeloggt.
     
    #4
    Gismotro und Nerdman66 gefällt das.
  6. Nerdman66
    Offline

    Nerdman66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7170 in zweiter Reihe als Repeater einsetzen?

    Habe in 7170 die SSID und PW von 7390 eingetragen und sihe da, es funzt/strahlt! Noch einmal herzlichen Dank.
     
    #5

Diese Seite empfehlen