1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7170 Freetzen

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von JoMaDi, 14. Februar 2011.

  1. JoMaDi
    Offline

    JoMaDi Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bajuware
    Hallo,
    ich habe verzweifelt nach einer Anleitung zum Freetzen einer 7170 FB gesucht.
    Ich möchte mich gerne mit dem Thema beschäftigen , habe aber nichts gefunden.
    Wo ist sowas ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: FB 7170 Freetzen

    Schau mal hier <

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    > da wird dir sicher geholfen
     
    #2
  4. JoMaDi
    Offline

    JoMaDi Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bajuware
    AW: FB 7170 Freetzen

    Danke für die schnelle Info. Sehe ich das richtig ...ich nehme als das für meine FB 7170 entsprechende Freetz Image und flashe es über die FB drauf ????

    Danke nochmal
     
    #3
  5. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: FB 7170 Freetzen

    Ja denke mal das es so einfach geht,habe keine direkte FB deshalb besser die Spezis dort fragen
     
    #4
  6. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FB 7170 Freetzen

    Hallo,

    Erste Frage an dich wäre:
    Hast du eine rote oder eine von 1&1 ? event. muss entbrandet werden.
    Danach machst du eine Sicherung der Einstellungen und das Telefonbuch falls vorhanden.

    Danach fragst du, Link wurde bereits genannt ob der Liebe User dir ein Image für deine Box bastelt.
    Dann brauchst du noch einen USB Stick auf ext2 formatiert.( kannst du am besten mit der Dreambox erledigen.

    Danach kannst du dich gerne wieder hier melden.

    gruß, bavaria
     
    #5
  7. JoMaDi
    Offline

    JoMaDi Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bajuware
    AW: FB 7170 Freetzen

    hi bavaria, danke für deine info.
    Also ..ich habe eine **ROTE** FB 7170 sie muss also nicht entbrandet werden.
    Den Stick kann ich ja auch mit gepardet formatieren..wobei auch die Kathie 910 gehen würde *smile* Nichst destrotrotz bin ich was FB freetzen angeht ein absoluter neuling.. Wegen dem Image ich.. ich denke ich nehme hier ein passendes aus der DB und probiere erstmal , dann ja dann würde ich gerne mir eins bauen lassen.
    Lieben gruß.

    Ps.. Hoffe .wenn ich Problem habe das ich mich melden darf.
     
    #6
    bavaria gefällt das.
  8. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FB 7170 Freetzen

    ich würde grundsätzlich ein fertiges nehmen.
    Wenn es noch keins git kannst du dir eins bauen lassen.

    Das fertige Image kannst du über System in der Fritzbox einfach als Firmware Update installieren.
    Danach machst du deine Sicherung wieder drauf und deine Fritzox geht dann wieder wie gewohnt.

    Außer das links unten ein weiterer Button ist um ins Freetz zu kommen.

    Dann machen wir weiter.

    Gruß, bavaria
     
    #7
  9. JoMaDi
    Offline

    JoMaDi Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bajuware
    AW: FB 7170 Freetzen

    So...ich habe meine FB gefreetzt u nd zwar mit folgender SW FREETZ-1.1.3-6410 mit Camd3. . Ich kann auf die Box zugreifen .
    um erstmal zu probieren wäre meine Frage ??
    Kann man über die FB an der 2 Receiver ( Kathie 910 + Elanvision 8000 beide mit Camd3 ) die Ösies erleuchten. Beide nReceiver sind über das Netzwerk angeschlossen beide an der FB wobei die Elanvision über Devolo läuft.
    Möchte mich erstmal damit auseinander setzen..

    Ps.. Sollte ich ein anderes Image nehmen , wäre kein Problem ..
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2011
    #8

Diese Seite empfehlen