1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst FB 7170 freetz eingerichtet, wie gehts weiter?

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von salue19792002, 21. März 2012.

  1. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    ich bin gerade meine FB 7170 am einrichten, bis jetzt funktioniert es auch soweit...was am Ende dabei rauskommt wird sich zeigen! Bin jetzt bei dem Punkt die Stick-Dateien hochzuladen. Kurz mal zu meiner Hardware: FB 7170, USB HUB (aktiv) inkl. Stick, Smargo Cardreader, V13 Karte.
    Ich möchte 2 Minis übers Internet mit der FB verbinden. So, jetzt kommen wir zum Thema Oscam bzw. der CCCamd. Im NetClientConfig des Mini´s muss ich ja auf CCCamd stellen. Was ist dort zu beachten? Port, Passwort, Dyndns??

    Was muss denn alles bei der Oscam eingetragen werden? Gibts denn irgendeine Anleitung? Oder jemand der auch eine 7170 mit einem Mini "verbunden" hat?
    Sorry wenn ich die Fragen etwas umständlich formuliere...

    salue
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR




    Hier noch eine kleine Anleitung der Client Einstellung beim Mini IP

    Menü >> Internet >> Net Config Client > Gelbe Taste drücken

    Server Name ................ IP Adresse vom Servers (oder dyndns)
    IP ................................ so lassen
    User Name ................... user
    Passwort ..................... pass
    Port..............................port
    DES-Key ...................... 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Active Server ............... OK drücken, Punkt leuchtet grün
    EMM aktivieren ............. OK drücken, Punkt leuchtet grün
    Emulation .................... CCcamd auswählen

    Alles mit der Roten Taste speichern!
    Fertig!



     
    #2
    extra und Pilot gefällt das.
  4. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo pegas,

    Danke, dass du mir hilfst! Entnehme ich deiner Antwort, dass ich auf dem richtigen Weg bin? :emoticon-0105-wink:
    Die Sache mit der Oscam ist mir noch nicht so ganz klar...Muss da nicht irgendwas in die "Oscam USER" eingegeben werden?
     
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    oscam.user

    [account]

    user = mini1
    pwd = pass
    group = 1
    caid = 09C4
    keepalive = 1

    [account]
    user = mini2
    pwd = pass
    group = 1
    caid = 09C4
    keepalive = 1


    oscam.servers
    [reader]
    label = sky13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    auprovid = 000001
     
    #4
    extra und Pilot gefällt das.
  6. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Merci pegas,

    ich teste das Ganze mal...
    Gibts bei den USB Stick Daten was bestimmtes zu beachten? Hab die Aktuellen von Märklin (05.Nov) geladen. Das ist ja ein riesen Paket...was kann ich davon denn löschen und was ist relavant?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    gar nichts löschen. freetz nimmt sich das was es braucht von allein.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Hi!

    Nur mal so nebenbei !Ich habe gestern den Reader an meiner FB 7390 vom linken USB Port einfach auf den hinteren gewechselt. Das faszinierende daran ist das ich das nirgendwo im OSCAM ändern musste es und es ohne Probleme funzt !
     
    #7
  9. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Muss ich den USB Stick auf EXt2 formatieren (wegen dem chroot also cccam Größer 2.1.2) ? Oder reicht FAT?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    willst du oscam allein oder willst du croot. Bei Croot nimm die Tollbox und formatier mit ext2. Für oscam allein reicht fat32.

    Bei oscam allein nehme ich den Stick an den PC. Spiel mir den Stickinhalt rein( Ohne Ordner Stickinhalt-sonst stimmen die Pfade nicht)

    Mlg piloten
     
    #9
    pegas gefällt das.
  11. elvis_001
    Offline

    elvis_001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    mal ne blöde Frage, die Mini IPs funktionieren doch nur bis CCCam 2.1.1 oder lieg ich falsch? Dürfte Croot nicht funzen oder täusch ich mich da?

    Gruß elvis
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    deshalb benutze ich oscam allein. Da stellich ich im oscam Protokoll auf cccam Version 2.30. Das läuft auf meinen VIP hevorragend.
    cccam allein brauche ich nicht mehr. Deshalb auch kein Croot.
    Amsonsten hast du recht.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2012
    #11
    pegas, elvis_001 und extra gefällt das.
  13. elvis_001
    Offline

    elvis_001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich mich nicht täusche hat doch salue19792002 irgendwo mal geschrieben das er Mini IPs im Einsatz hat und die dürften dann Probleme machen bzw. nicht funktionieren.
     
    #12
  14. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Yep, hat er geschrieben, deswegen richtet er ja auch ne Fritz.Box ein und damit gehen die MiniIPs ohne Probleme und Piloten meinte oben wahrscheinlich die Vers. 2.3.0

    Bei mir laufen die MiniIps ohne Freezer über Oscam mit CCcam 2.1.1 als Einstellung
     
    #13
    pegas, Pilot und elvis_001 gefällt das.
  15. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo "Piloten",

    wie stell ich das denn konkret an?
    Zum EINEN oscam allein benutzen.
    Zum ZWEITEN das oscam Protokoll auf cccam Version 2.3.0 umstellen. Hab jetzt mal in die oscam "servers" und "users" wie auf #1 beschrieben eingetragen. Wie gesagt ich hab 2 Minis die ich mit der FB verbinden muss.
    Zum DRITTEN, wie installier ich meinen Smargo? Bzw. Wie erkenne ich dass das Teil die V13 erkennt?

    Ansonsten habe ich jetzt alles installiert....freetz ist drauf, dyndns und Port ist eingerichtet, USB Dateien sind soweit geladen....Hab ich was vergessen? :emoticon-0107-sweat...bestimmt
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo salue,
    1 Oscam allein. Hier ist eine sehr gute Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Mit meinen Worten: im oscam.conf fügst du ein cccam Protokoll ein, wenn es bei dir fehlen sollte. Der Port im cccam Protokoll ist der Serverlisten Port aus deiner ehemaligen cccam.cfg
    Die Daten deiner F-Limer: user und pass trgst du in den accounts im oscam.user ein. Also soviel F-Lines du hast, so viel acccounts richtest du ein. Dann stellst du cccam auf manuell starten ein. Speicherst das.
    Jetzt nur noch am USB Comport den Haken unter oscam setzen für den Treiber.
    Alles neu starten. Wenn alles richtig eingestellt ist, merken deine Clienten überhaupt nicht, dass du auf oscam umgesellt hast.

    2. auf cccam Version 2.30 einstellen: geh ins WI(webinterface) von oscam.: IP deines Servers:83 Beispiel 192.168.178.99:83. Jetz werden login Daten gefordert. die findest du im [webif] deiner oscam.conf
    Im Wi auf configuration drücken. dann auf cccam. Bei Version kannst die cccam Version einstellen, die deine oscam Version hergibt. cccam Version gibts erst bei den neueren Versionen von oscam.
    Bewi mir läuft die:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    der dritte Posten.

    3. Smargo Einstellung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ob der smargo deine V13 Karte richtig liest, siehst im wi von oscam. da muß rechts dann stehen: cardok

    Mlg piloten
     
    #15
    extra und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen