1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von woistwalter, 17. April 2011.

  1. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin DEB

    Möchte meine Fritzbox als CS Server laufen lassen aber hab noch ein paar Fragen dazu:

    Image habe ich mir das:

    DEB_7170_04.76freetz-devel-6576M.a-ch_ANNEX-A

    runtergeladen. Aber einen Thread unter meinem wird ein Image fon Prof.Linux empfohlen. Welches würdet ihr mir empfehlen und warum?

    Weiter geht es mit dem Hub...hab gelesen, dass mit dem Dev Patch neu maximal 9 USB-Geräte angeschlossen werden können. Heisst das, dass ich in den Hub 8 Smargos einbinden könnte und den USB-Stick mit den Emus?

    Wenn ich nun einen neustart konfigurieren würde und der FB befehle sich neu zu starten, werden die emus dann beim Neustart des Routers auch neugestartet?

    Ach, bevor ich's vergesse. Das mit dem Stick verstehe ich nicht ganz. Muss ich den speziell formatieren? Und den Namen uStore.. muss ich den geben oder wird er so erkannt durch draufspielen der Daten?

    So nun gute Nacht ihr lieben Leute.

    Gruss
    walter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    Hi...................

     
    #2
  4. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    Danke für deine Antwort.

    Annex A ist für mich schon richtig...

    Also dann würde ich so vorgehen:

    Fritz flashen mit dem erwähnten Image, ausser einer sieht ein Problem damit.
    10er Hub anschliessen. 1 Port für ustore und 8 für smargos
    Config der cccam übernehmen
    Port öffnen (3.... weiss nit mehr welcher)
    Server steht

    korrekt?

    Besteht ein Problem wenn ich 5 Karten mit oscam einlese und 2 mit cccam und das am selben hub?

    gebt mir doch noch ein paar tipps dazu

    danke und gruss
    walter

    Edit1: würde gerne cccam 2.0.11 oder 2.1.1 und cccam 2.2.1 drauf haben. geht das? Was ich auch noch wissen muss: wenn ich nun die FB konfiguriert habe und neu flashe, werden dann portöffnungen ect. noch drauf sein? so dass ich sie schon flashen kann aber die dream noch als server nutze bis ich alles umgestellt habe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2011
    #3
  5. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    kann mir niemand diese Hilfestellung geben? :emoticon-0124-worri
     
    #4
  6. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    prinzipiell müsste es laufen. habe allerdings noch nichts darüber gelesen das jemand mehr als 6 smargos + stick benutzt. bei solchen dimensionen würde ich dir sowieso dazu raten von der fritzbox abzusehen.

    ich hatte auch mal ne 7170 mit 5 smargos in betrieb, auch mischbetrieb cccam - oscam.
    es ging zwar aber irgendeine karte hat sich nach paar tagen verabschiedet.

    dann hab ich oscam alleine laufen lassen (geht ja mittlerweile, da sich oscam echt weiterentwickelt hat, auch für cccam clienten). war schon etwas besser.

    jetzt hab ne dockstar mit oscam laufen und 7 smargos dran, geht echt wunderbar.

    aber wie gesagt, mischbetrieb auf ner fritzbox ist immer so ne sache... ich würds nimmer machen.
     
    #5
    woistwalter gefällt das.
  7. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    Hmm....habe ich mir gedacht.

    Dann würde ich auf 5 Smargos kommen. Habe aber noch Karten die in der aktuellen Cccam nicht gelesen werden. ORF ICE, TiVuSat evt. bei einer neuen cccam...vielleicht weiss einer dazu mehr.

    Im schlimmsten Fall könnte ich auch auf der FB cccam laufen haben und auf der Dream Oscam und so sharen.

    Gerne erwarte ich noch weitere Infos....

    danke und gruss
     
    #6
  8. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    orf ice läuft noch in keiner cccam.
    eine andere alternative wäre du besorgst dir noch ne kleine fritzbox (7141 oder so) und läst dort oscam alleine laufen. allerdings brauchst dann wieder mehr hardware und hast nen stromfresser mehr.

    ich würde an deiner stelle es einfach mal probieren. alles auf deiner fritzbox laufen lassen und wenns geht freuen, wenn nicht dann mußt halt weng basteln.
     
    #7
    woistwalter gefällt das.
  9. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    Werde ich gerne mal testen.

    Naja mag nicht immer neue Hardware kaufen obwohl ich nicht davon überzeugt bin, dass die FB genügend Power hat....

    Versuche es damit und sonst finde ich einen anderen Weg...

    danke dir

    gruss walter
     
    #8
  10. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    ok soeben versucht und alles soweit gelungen. ustore fat formatiert und daten überspielt. (ordner ustor01 und darin die cs ordner ect.) ist das korrekt?

    nun wenn ich auf das freetz zugreife und die cccam editieren will, zeigt er mir keinen service an und keine .cfg

    an was könnte das liegen?

    edit: müssen die daten zwingend auf den usb per ftp transferiert werden?
     
    #9
  11. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    Also bin weiter freetz drauf, cccam läuft.

    Problem: cccam 2.1.1 liest meine srg karten nicht, Server werden angezeigt, clients aber nicht. Dyndns ist aktiviert, ports sollten auch.

    Kann es sein, dass ich die FB nach änderungen der Firewall neustarten muss?
     
    #10
  12. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    ein neustart ist nie verkehrt, gerade wenn man die firewall oder portweiterleitung im freetz ändert.
     
    #11
    woistwalter gefällt das.
  13. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    Ja werde mal einen Werkreset machen und dann nochmals flashen...

    was ich aber immer noch nicht verstanden habe ist, dass vorgehen für chroot denn es muss zwingend cccam 2.2.1 laufen, damit ich keinen mischbetrieb am laufen habe....

    kannst mir vielleicht noch eine kleine Info geben

    gruss

    Edit: Ich würde nun so vorgehen: Werksreset, Freetz, CHroot erstellen, nochmals Freetz, configurieren und gut.
    kann ich chroot gleich mit cccam 2.2.1 bestücken? oder müsste ich die später nachinstallieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2011
    #12
  14. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    ich habe die neueren cccams nur mal kurz testweise unter chroot laufen lassen und mich nicht weiter mit beschäftigt. ist auch schon ne weile her.

    aber ich denke diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    sollte doch recht aufschlussreich sein.
     
    #13
    woistwalter gefällt das.
  15. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    Danke. Habe die Anleitung schon gefunden und studiert.

    Sieht machbar aus :emoticon-0141-whew:

    Nur noch eine Frage bitte:

    ustor01 mit dropbear drauf
    und auf dem selben Stick chroot.....so verstehe ich es jedenfalls.....

    also muss ich den stick ex2 formatieren und die normale wie auch die chroot umgebung so raufspielen auf den ex2 formatierten usbstick?
     
    #14
  16. stguz
    Offline

    stguz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 7170 Annex A - 10er USB-Hub ect.

    Ja, den USB-Stick ext2 formatieren und dann die chroot und die normale Umgebung draufmachen.

    Dann stehen dir beide Umgebungen zur Verfügungen. Beim Chroot Modus musst du in der richtigen CCCam Config noch die Pfade anpassen.

    mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen