1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Camel-Fighter, 4. September 2012.

  1. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hy Leute,

    da mir letzte Woche mein USB-Hub abgerraucht war und ich mir einen neuen bestellen mußte bekomme ich jetzt meine S02 Karte nicht mehr zum laufen.
    An den Einstellungen habe ich nichts geändert, doch es wird die S02 Karte einfach nicht komplett eingelesen.
    Habe das auch schon selbst an einer zweiten (ersatz) Fritzbox 7141 ausprobiert.

    Hier mal mein Log:
    >> OSCam << cardserver started at Tue Sep 4 16:23:48 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/09/04 16:23:48 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn, build #6089 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2012/09/04 16:23:48 400 s version=1.10rc-svn, build #6089, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2012/09/04 16:23:48 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/09/04 16:23:48 400 s max. logsize=32 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/09/04 16:23:48 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2600 ms, cache delay=120 ms
    2012/09/04 16:23:48 400 s services reloaded: 0 services freed, 6 services loaded, rejected 0
    2012/09/04 16:23:48 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/09/04 16:23:48 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/09/04 16:23:48 400 s 182 service-id's loaded in 12ms
    2012/09/04 16:23:48 400 s oscam.tiers loading failed
    2012/09/04 16:23:48 400 s 7 provid's loaded
    2012/09/04 16:23:48 400 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2012/09/04 16:23:48 400 s monitor: disabled
    2012/09/04 16:23:48 400 s camd33: disabled
    2012/09/04 16:23:48 400 s camd35: disabled
    2012/09/04 16:23:48 400 s cs378x: disabled
    2012/09/04 16:23:48 400 s newcamd: disabled
    2012/09/04 16:23:48 400 s cccam: initialized (fd=9, port=19500, crypted)
    2012/09/04 16:23:48 400 s radegast: disabled
    2012/09/04 16:23:48 400 s http thread started
    2012/09/04 16:23:48 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/09/04 16:23:48 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/09/04 16:23:48 400 s waiting for local card init
    2012/09/04 16:23:48 C04 h HTTP Server listening on port 8088
    2012/09/04 16:23:48 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=sky, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/09/04 16:23:51 1005 r sky card detected
    2012/09/04 16:23:56 1005 r ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2012/09/04 16:23:57 1005 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/09/04 16:23:58 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2012/09/04 16:23:58 1005 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/09/04 16:23:58 1005 r detect irdeto card
    2012/09/04 16:23:58 1005 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2012/09/04 16:23:58 1005 r providers: 4, ascii serial: xxx, hex serial: xxx, hex base: xx
    2012/09/04 16:24:01 1005 r card system not supported
    2012/09/04 16:24:01 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/09/04 16:24:05 1005 r ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2012/09/04 16:24:06 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/09/04 16:24:07 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2012/09/04 16:24:07 1005 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/09/04 16:24:07 1005 r detect irdeto card
    2012/09/04 16:24:07 1005 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2012/09/04 16:24:07 1005 r providers: 4, ascii serial: xxx, hex serial: xxx, hex base: xx
    2012/09/04 16:24:10 1005 r card system not supported
    2012/09/04 16:24:10 1005 r card initializing error

    Smargo habe ich schon mit folgenden Einstellungen ausprobiert:
    Fixed
    6,00
    T=0 oder 1
    EGT 0

    Autoswitsch
    T=1
    EGT 0

    Hier meine configs vom server:
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    ich hoffe ihr könnt mir helfen


    mfg
    Camel
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    vieleicht liegt es am Smargo, hast Du noch einen 2ten zum testen?
     
    #2
  4. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    jepp habe auch schon einen 2ten probiert gleiches Problem
    die mtv Karte läuft also mit dem zweiten, defekt kann der nicht sein.

    ich raste hier noch aus:(

    Edit:
    Die Karte funktioniert noch bestens habs gerade im internen Schacht meiner DM8000 ausprobiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2012
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    Der Smargo muss so stehen bei einer 7141 für eine S02
    Das boxkey = 1122334455667788
    brauch man nicht bei einer S02
     
    #4
    Camel-Fighter gefällt das.
  6. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    okay danke, habe ich ausprobiert, geht leider immer noch nicht.
    Bin echt ratlos
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    Hi,

    betreibst du den USB-Hub aktiv also mit Stromversorgung? Wenn ja betreibe ihn mal passiv und wenn du ihn bis jetzt passiv betrieben hast, so verwende ihn mal mit Stromversorgung. Bei Fritz Boxen ist das nicht immer so ganz klar wie es sein sollte.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    habe ich jetzt auch ausprobiert, leider auch ohne Erfolg.
    Was gibts denn noch für möglichkeiten?
    Hier mal meine config einstellungen, vielleicht ist dort noch etwas faul

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disablelog = 1
    fallbacktimeout = 2600
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 32
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 10

    [monitor]
    aulow = 0
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [cs357x]
    port = 13250

    [cccam]
    port = 12250
    reshare = 1
    version = 2.1.1

    [webif]
    httpport = 8088
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.0.255
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. September 2012
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.914
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    Wenn Du nix an der Config änderst, nur hardware-technisch, liegt es weniger an den Einstellungen.
    Evtl. geht der Hub nicht, mal einen anderen probieren?
     
    #8
  10. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    das habe ich mir auch schon gedacht.
    habe hier einen 4port USB ohne Strom versorgung
    und einen neuen 7port D-Link DUB-H7 Hub da, vorher hatte ich einen König 7port Hub, aber das alte Modell wo man alle Smargos nebeneinander reinstecken kann gibt es nicht mehr, deswegen ein neues Modell.

    Das komische ist meine anderen Karten (HD+,ORF,SRG) laufen problemlos in den beiden Hubs, nur die S02 Karte nicht.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.914
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7141 bekomme S02 Karte nicht zum laufen

    Ups, mal den Reader der S02 mit einem anderen getauscht?
    Nur, um einen blöden Hardwarefehler ausschliessen zu können.
     
    #10
  12. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    jeep schon probiert

    Um mit den Hub es entgültig auszuschließen habe ich mal den Smargo direkt an die FB angschloßen.
    Aber selbst das geht nicht.:emoticon-0121-angry
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. September 2012
    #11

Diese Seite empfehlen