1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 3270, HD+ und S02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von howy153, 11. Juli 2011.

  1. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe einige grundsätzliche Fragen und ich hoffe Ihr zerlegt mich nicht gleich.

    Ich habe z. Zeit eine FB 7170 mit S02 und HD+ und 2 Smargos am laufen. Da die 7170 immer wieder die DSL-Sync. verliert, habe ich mir nun eine FB 3270 gekauft und das neueste Image vom DEB installiert.

    Ich habe die Stickdateien auf einen FAT 32 formatierten Stick geschoben. Oscam und CCcam starten auch automatisch. Den Konfigurationstext von CCcam und Oscam habe ich von meiner FB 7170 Version übernomen und in die cccam.cfg bzw. oscam.cfg, oscam.user, usw. eingefügt. Nur funktioniert es leider nicht. Ich habe weder bei HD+ noch bei S02 ein Bild.

    Nun meine Frage:
    Sollte es nur mit den Stickdateien funktionieren, oder brauche ich unbedingt dieses "Chroot" dazu das es läuft? Was ist Chroot und für was braucht man es? Gibt es ein Image für die 3270 ohne Chroot, wie bei der 7170?

    Für eine Antwort wär ich sehr dankbar, da ich schon 2 Tage vergeblich am basteln bin und mein Urlaub bald zu Ende ist.
    Danke im voraus für evtl. Hilfe

    Viele Grüße
    howy153
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 3270, HD+ und S02

    sorry, aber die frage was chroot...ist, solltest mit minimalem selbstaufwand auch alleine hier im board finden.
    jedes image ist ohne chroot, damit die kiste im chroot modus läuft, muss man dafür diesen auch einrichten, von alleine ist die nicht in chroot modus.
     
    #2
    howy153 gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FB 3270, HD+ und S02

    Hallo howy,

    nein du brauchst nicht Croot dazu um bei dir was hell zu machen.
    Es kann sein, dass deine 3270 andere Reader einrichtungen braucht, wenn du Smargos verwendest. Smargos sind für die 7170 anders einzurichten, als bei einer 7270.
    Deshalb vermute ich mal, das es bei deiner 3270 ählich ist.
    Bei einer 7170 ist dream angesagt und bei einer 7270 normal. Das must du mal durchtesten.
    Ansonsten zeig uns mal deine Configs und noch besser deine Logs.


    Mlg piloten
     
    #3
    howy153 gefällt das.
  5. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 3270, HD+ und S02

    Dankeschön für die schnellen Antworten. Dann werd ich mich mal auf die Suche nach den richtigen Smargoeinstellungen machen. Momentan hab ich bei den Smargos und der FB 7170 folgendes eingestellt.

    - Smargo HD+: fixed - 3,69 - normal - T=0 - EGT=0
    - Smargo S02 : Auto - Dreambox - T=0 - EGT=0
     
    #4
  6. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 3270, HD+ und S02

    Hallo howy153,

    wie piloten schon schrieb: Kernel bei der 3270 ist NORMAL.

    Zusätzlich - ich weiß ja nicht welches Image Du auf der 7170 genutzt hast: Bei den aktuellen Images musst Du in der Oscam.Servers darauf achten, dass die RSA-Key's mit "rsakey=B..." beginnen (war ggf. in Deinem älteren Image noch "n3_rsakey=B..."

    Sonst kannst Du die Einstellungen normalerweise übernehmen und es sollte laufen. Viel Erfolg.

    Grüße,
    ralmen
     
    #5
    Pilot und howy153 gefällt das.
  7. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 3270, HD+ und S02

    @ralmen

    Danke Dir für den Tipp!
    Ich denke das es dann auch boxkey = A, anstelle n3_boxkey = A... heißen muß.
    Ich hoffe ich liege richtig.

    Gruß
    howy153
     
    #6
  8. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FB 3270, HD+ und S02

    Gut kombiniert, Howy153 :emoticon-0122-itwas

    Grüße,
    ralmen
     
    #7
    howy153 gefällt das.
  9. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FB 3270, HD+ und S02

    Juhuuuuuuu, es läuft!

    ohne Eure Hilfe hätte ich wahrscheinlich wochenlang geforscht. Ich kann nur sagen, kleine Ursache große Wirkung. Jetzt mach ich mir erstmal ein :emoticon-0167-beer: auf.

    Nochmals vielen Dank euch Dreien.

    Viele Grüße
    howy153
     
    #8
    ralmen und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen