1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FB 3270 freetzen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von neik, 2. Januar 2010.

  1. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich beschäftige mich seit kurzem mit dem Thema und besitze ein FB 3270, hab schon gelesen das es verschiedene Versionen davon gibt V1, V2 und V3 weiß aber nicht welche Version meine ist, wo kann man das nachschauen ?

    Weiter wollte ich wissen ob ich diese Freetz...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ...von muffty auf meine FB 3270 machen kann und wie das geht ?

    Gibt es ein Tutorial der erklärt wie man die Freetzimages selbst herstellt ?

    mfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: FB 3270 freetzen

    Hall naik,

    bevor Du damit anfängst, solltest Du ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Deines jetzigen FB-Images vornehmen. Achtung: Bei der Version 3 der 3270 musst Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier nehmen.

    Zum Installieren des freetz-Images hat muffty in der Database

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einen Film hintelegt.

    Zu guter Letzt: eine Newbie-Anleitung für freetz ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu finden.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok

    P.S. Beim Herausfinden der Versionsnummer kann ich Dir leider nicht helfen, aber schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Da wird Dir bestimmt geholfen.
     
    #2
    neik gefällt das.
  4. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 3270 freetzen

    Hallo Graf Orlok, danke für deine Antwort werde mir die Tutorial mal durchschauen und wenn dann noch fragen sind melde ich mich wieder.

    Was ich aber noch wissen müsste ist die Version, kann mir da jemand helfen ?

    mfG
    PS: Die Originalfunktionen der Fritzbox werden beim Freetzen beibehalten, oder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2010
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB 3270 freetzen

    Deine Funktionen der FB bleiben alle erhalten. Das Freetz Image wird nur "drübergelegt". Was du aber auf alle Fälle noch machen solltest (ausser vorher ne Sicherung anlegen), ist, deine FB zu entbranden.
    Wies geht?, hier unter #4

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #4
    neik gefällt das.
  6. hitschier
    Offline

    hitschier Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ossiland
    AW: FB 3270 freetzen

    Ob du eine V1, V2 oder V3 hast erkennst du zum Beispiel daran welche aktuelle Fritz-Firmware du auf der FB sitzt - ist es die 67.04.76 oder ähnliches ist es eine V1/V2, ist es 96.04.77 dann halt die V3.

    "Entbranden" bzw. Debranding sollte nur notwendig sein wenn die FB von einem Internet-Anbieter bekommen hast, eine normal im Laden gekaufte braucht dies natürlich nicht.
     
    #5
    neik gefällt das.
  7. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 3270 freetzen

    Danke an alle soweit, meine FB wurde im Laden gekauft, also kann ich die FB mit dieser Firmware von muffty freetzen ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    €dit: Habe irgendwo mal gelesen das man vor dem freetzen die FB auf die neustes Firmware updaten sollte und erst dann freetzen, ist das so richtig ?

    mfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2010
    #6
  8. hitschier
    Offline

    hitschier Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ossiland
    AW: FB 3270 freetzen

    Ja du kannst die Muffty-Version rauftun, und nein vorher die neuste Firmware macht definitv keine Sinn - Freetz kommt nicht allein auf die FB sondern es wird gleichzeitig auch eine Firmware mitinstalliert.

    Diese Muffty-Version ist ja schon etwas älter und somit wird wohl auch die aktuelle Firmware auf der FB durch eine "ältere" Version ersetzt, da ist z.B. wichtig das deine ISP Provider-Daten zur Hand hast weil die ganze jetzige Konfiguration auf der 3270 weg ist und wieder neu eingegeben/angelegt werden muss.

    PS: Du kannst natürlich vorher via Einstellungen/System/Einstellungen sichern die aktuelle Konfiguration speichern und nach dem "freetzen" versuchen wieder einzuspielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2010
    #7
    neik gefällt das.
  9. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 3270 freetzen

    Ok danke, werde das die nächste Tage mal probieren. Ist die eine neuere Version bekannt außer die von muffty ? Ich hab schon gesucht und bis jetzt nur die von muffty gefunden für die FB 3270.

    mfG
     
    #8
  10. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: FB 3270 freetzen

    Hallo nochmal, neik (diesmal richtig geschrieben),

    schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , das Image ist vom 11.10.2009.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #9
    neik und hitschier gefällt das.
  11. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 3270 freetzen

    avm hat mir folgendes mitgeteilt: es gibt keine v1 noch v2, sondern fb wlan3270 und wlan 3270 v3. v3 benutzt softwareversionen beginnend mit 96. und die andere mit 67.
     
    #10
    neik und hitschier gefällt das.
  12. hitschier
    Offline

    hitschier Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ossiland
    #11
    neik gefällt das.
  13. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 3270 freetzen

    Hallo, hab hier im Forum noch etwas rumgelesen und mir stellen sich 2 weitere Fragen, ich hab was von Annex A und Annex B (weiß nicht was das sein soll) gelesen, woher weiß ich welche Annex meine Box hat oder ob es überhaupt eine hat ?

    Brauch ich zum flashen der Image schon den USB Stick oder kommt der USB Stick erst nach dem flashen in die FB und welches Dateisystem muss es benutzen (EXT4, FAT, NTFS) ?

    mfG
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB 3270 freetzen

    Annex A = Austria (Österreich)
    Annex B = Deutschland

    Nein, beim flashen muss der Stick nicht an die FB bzw. am USB-Hub sein

    Der Stick muss in FAT (FAT16) und ohne Namen formatiert werden
     
    #13
    Pilot und neik gefällt das.
  15. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 3270 freetzen

    Hallo, hab jetzt die Freetz von Camel-Fighter geflasht und hat soweit alles gut geklappt, ich frage mich jetzt aber wie ich FTP-Zugriff auf den USB-Stick bekomme da ich vsftpd nicht zum laufe bekomme. Auch wenn ich auf "Start" drücke bleibt es im Freetz Menü im "stopped".

    Kann mir jemand bitte helfen ?

    mfG
     
    #14
  16. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FB 3270 freetzen

    telnet, habe lange gebraucht bis es lief: aber im menue start drücken, dann ein bisschen warten, wenn ich dann rebootet habe lief es.
     
    #15
    neik gefällt das.

Diese Seite empfehlen