1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst faxgerät in anderen raum anschliessen

Dieses Thema im Forum "Telefonie/VoIP" wurde erstellt von christian24100, 7. Januar 2014.

  1. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    hallo zusammen,

    ich habe bei mir zur zeit dass faxgerät direkt am speedport w723v mit telefonkabel verbunden, nun möchte ich aber dass faxgerät in einem anderen raum nutzen, in diesem ist aber kein telefonanschluss sondern nur ein netzwerkanschluss, hab bei ebay diesen adapter gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    würde dass denn funktionieren? also ein adapter vom speedport zum switch, in dem anderen raum dann über vorhandenes netzwerk dass gegenstück? hat dass schon mal jemand probiert?


    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    Nein, das geht auf keinen Fall mit dem Adapter.

    Du kannst aber, insofern du VoIP bei deinem Telefonanbieter gebucht hast, mit einer VoIP-fähigen Box als Repeater oder Accsess Point arbeiten. Dabei richtest du den VoIP-Zugang der Faxnummer auf dem Acsess Point Router ein.

    AP MFD.gif
     
    #2
    christian24100 gefällt das.
  4. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    ok, vielen dank für deine antwort, wäre ja zu einfach gewesen mit den adaptern, hab hier noch den speedport w 500v liegen, diesen könnte ich als repeater nehmen und dann dort die voip nummer fürs fax eintragen, werde dass ganze mal probieren ob es funktioniert,


    thx
     
    #3
  5. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    Ich habe diese Konfiguration mit FritzBox(en) laufen. Sollte aber auch mit Speedport gehen.
     
    #4
    christian24100 gefällt das.
  6. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    ok super, hoff dass es auch mit dem speedport klappt, brauch unbedingt das fax in einem anderen raum, werde ich heute gleich mal testen,

    Update by sumsi

    so hab mal ein wenig probiert, der repeater läuft problemlos, nur der telefonanschluss am repeater will nicht gehen, kann aber auch sein weil ich einen ip basierten anschluss habe dass es deswegen nicht geht,

    edit: so bekomm nun am repeater wenn ich dass telefon anschliesse ein freizeichen, nur telefonieren geht leider nicht,
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2014
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    Bitte Forum Regeln beachten und kein Doppelposting machen....nutze dafür das Barbeiten her
     
    #6
  8. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    Das sind die Feinheiten, die du noch einstellen musst. Erst mal sollte die nummer nur an einem Repeater aktiviert sein. Hattest du die also vorher auch in der Hauptbox registriert, solltest du die da deaktivieren.
    Wie hast du die Boxen verbunden? Bei WLAN musst du eine sehr gute Verbindung mit min. 40 Mbit haben um VoIP stabiel zu gewährleisten.
    Dann gibt es eine Option, "Portweiterleitung des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv halten" heist die in der FritzBox (Speedport musst du mal schauen), die du aktivieren und auf ca. 1 min stellen solltest. Das ist aber Abhängig von deinen Anbieter.
     
    #7
    christian24100 gefällt das.
  9. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    also, in der hauptbox habe ich die voip nummer deaktiviert, dann die voip nummer im repeater eingetragen und aktiviert, die boxen sind über wlan verbunden, signal hat volle leistung, die option "portweiterleitung für internettelefonie" hat der speedport nicht, hab schon viele einstellungen ausprobiert, weiss eigentlich nicht was ich noch einstellen soll, hab schon fast alles einstellungen probiert, internet funktioniert ohne probleme am repeater,
     
    #8
  10. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    Du bekommst ja ein Freizeichen. Bist also schon mal per VoIP angemeldet. Das Funktioniert also. Warum du nicht telefonieren kannst ist mir noch ein Rätzel.
    Kannst du eine Nummer wählen? Ist dein Telefon auch auf MFV Wahlverfahren eingestellt?
     
    #9
    christian24100 gefällt das.
  11. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    nein auch eine nummer wählen geht nicht, hab nur wenn ich abhebe ein freizeichen, mehr geht leider nicht, ich denke mal dass es am repeater speedport w 500 liegt, das gerät ist auch schon älter, eventuell gehts ja damit nicht,

    edit: werde mal in eine telekom shop fragen welche geräte sich dafür eignen,



    vielen dank für deine hilfe,
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2014
    #10
  12. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    Kannst du die Nummer anrufen?
     
    #11
  13. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: faxgerät in anderen raum anschliessen

    nein geht leider auch nicht, liegt sicher am speedport 500, hab mir jetzt 2 adapter bestellt, damit geht es dann auf alle fälle, vielen dank nochmal für deine hilfe,


    edit: so heute meine DECT schnurlose TAE anschlussdose erhalten, jetzt funktioniert alles bestens,


    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2014
    #12

Diese Seite empfehlen