1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tipps und Tricks FAX Einrichten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von BIG-Lou, 18. Dezember 2013.

  1. BIG-Lou
    Offline

    BIG-Lou Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo liebe Gemeinde.

    Habe ein Problem mit der Inbetriebnahme der Faxfunktion im Multifunktionsdrucker.

    Habe den HP Office pro 8600 und wollte die FAX-Funktion einrichten. Habe das Kabel an der Rückseite an 1-Line angeschlossen, aber wo kommt das andere Ende rein???
    Habe es versucht an der Wandbüchse, das ging nicht, dann habe ich es an der Easybox, das ging auch nicht und zum schluß an der DSL-Starterbox das ging auch nicht!
    Beim Testen spuckt er auch aus, dass das Kabel nicht Korrekt am Faxgerät angeschlossen ist.

    Er sagt mir ich habe das Kabel an der 2EXT angeschlossen und soll es in die 1Line rein stecken, obwohl er schon in der 1Line drinnen ist.

    Ich weiß echt nicht mehr weiter.

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FAX Einrichten

    was ist das genau für kabel bzw stecker?

    auf jedenfall Fax muss an die analoge Leitung/ anschluss angebracht werden wie ein Telefon halt.

    es sieht so aus du dein fax gerät an der TAE DOse anschliessen musst damit dieses funktioniert.

    [​IMG]
     
    #2
  4. BIG-Lou
    Offline

    BIG-Lou Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: FAX Einrichten

    Danke sehr, aber wo kommt der Multifunktionsdrucker bzw. für das Faxgerät das Kabel rein?.

    Habe ein TAE-Kabel, der RJ11 Stecker ist im Drucker bzw. Faxgerät(1LINE), wohin kommt das andere Ende??

    LG
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FAX Einrichten

    fax immer an Line anschliessen, der zweite Anschluss ist für ein weiteres Telefon gerät
     
    #4
  6. BIG-Lou
    Offline

    BIG-Lou Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: FAX Einrichten

    Also ich muss es wie eine Telefonleitung behandeln, gut ..Mein Telefon ist an der DSL-Starterbox, also ist das Faxgerät auch an der DSL-Starterbox angeschlossen. Natürlich funktioniert das wieder nicht.
    Das Gerät sagt es ist an EX2 angeschlossen, obwohl es zu 100% an 1Line angeschlossen ist. Kann doch nicht so schwer sein, solch ein Teil zum Laufen zu bringen.


    LG
     
    #5
  7. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: FAX Einrichten

    Du musst die Starterbox auch konfigurieren / programmieren, sonst faxt da mal garnichts.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. BIG-Lou
    Offline

    BIG-Lou Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: FAX Einrichten

    Danke. Habe einen Einrichtungsassistenten von HP, richtet der sowas nicht ein??
    In der Easybox ist auch alles vorhanden, die Rufnummern etc.

    LG
     
    #7
  9. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FAX Einrichten

    schau mal in der Bedienungsanleitung wo du dein kabel anschliessen sollst...EXT oder LINE....das ist doch einfach.

    das andere Ende geht an eine analoge dose wie beim Telefon , entweder splitter(wand) oder easybox
     
    #8
  10. BIG-Lou
    Offline

    BIG-Lou Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: FAX Einrichten

    Denke ich mir auch, aber der Drucker sagt es ist falsch. Bzw. sagt er das ich das Kabel an EXT2 drinne hab und es in 1 Line stecken soll, obwohl er in 1Line drinne ist.

    Lg
     
    #9
  11. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FAX Einrichten

    versuch mal den drucker auf werkzustand zu bringen und fang mal von vorne anzurichten
     
    #10
  12. Tanzmusikus
    Offline

    Tanzmusikus Spezialist

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    445
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Wo der Bär tanzt ...
    AW: FAX Einrichten

    Hallo,

    und unbedingt die StarterBox wie im Handbuch Seite 10-13 entsprechend Deiner Wünsche konfigurieren !!
    Also (per angeschlossenem Telefon): Konfig-Modus aufrufen ... MSN/Rufnr. einstellen ... Endgerätetyp ... Geb-Impuls+Anklopfen (S.16) DEaktivieren.

    :emoticon-0142-happy Gruß, TM
     
    #11
  13. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FAX Einrichten

    öhm darf ich kurz mal fragen ob es sich um einen VoIP anschluss handelt oder einen normalen telefonanschluss ?
     
    #12

Diese Seite empfehlen