1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von JOffy, 2. Januar 2014.

  1. JOffy
    Offline

    JOffy Newbie

    Registriert:
    23. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi miteinander,

    nachdem ich mich ausführlich durch das Forum gelesen habe, habe ich mich an CS getraut um das ganze Haus zu versorgen.

    Das Material mit dem ich arbeite ist folgendes:

    -Edision Vip ( Server )
    -Fritzbox 7340
    -DNS bei No-IP
    -Clients ( Edision Mini und Piccolo's)

    So nun mein Problem. Die übertragung klappt wunderbar. Von Zeit zu Zeit ( täglich bis mehrmals täglich ) kriegen die Clients sich nichts mehr rein. Nachdem ich meine Fritzbox dann einmal neu gestartet habe, läuft alles wieder. Bein meinen bisher angelesenen Kenntnissen glaub ich dass ich irgendwas bei NO-Ip falsch gemacht habe oder der Fritzboxeinstellungen.
    Wäre heilfroh wenn sich mir jemand erbarmen würde der mir bei dem Problem helfen könnte.

    Danke

    Joffy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Hallo J0ffy,

    leider hast du vergessen zu erwähnen welcher Emu bei dir zum Einsatz kommt. Du solltest auch gleich mal nach den Logfiles schauen wenn was abgeschmiert ist. Ich denke eher nicht das es an no-ip liegt. Ich Tippe mehr darauf das, sich dein Reader oder Emu sich weg schmeißt.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #2
    JOffy gefällt das.
  4. JOffy
    Offline

    JOffy Newbie

    Registriert:
    23. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Ich merk ich bin noch nicht so weit wie ich dachte.
    Ich benutze HomeCam2. Falls dies mit Emulator gemeint ist. Wenn nicht währe ich dankbar über Aufklärung.
    Wo finde ich die Logfiles um zu sehen wo was abschmiert?
     
    #3
  5. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.541
    Zustimmungen:
    10.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Da es "nur" HS ist, braucht Du keine DNS-Adresse.
    Gieb stattdessen die IP des Servers an.
    @reini12, Server ist ein Edision VIP, der kann nur homecamd. Das können nur Edision unter sich.Zumindes solange "nur" die ILTV drauf ist. Da giebt es keinen log, da kein Linux.
    @JOffy
    Ich glaube Du solltest den VIP mit Linux ausrüsten, wie Das geht, musst Du mal im Edision Bereich erfragen. Pilot kann Dir da helfen.
    Evtl. kannst Du ja auch Deine Fritzbox als Server nehmen, brauchst dann aber noch einen Kartenleser (z.B. Easymouse2).
    Dann könntst Du per Oscam sharen und auf den Clienten cccam. Dannsollten Deine Probleme der Vergangenheit angehören.

    MfG
     
    #4
    JOffy, Pilot und reini12 gefällt das.
  6. JOffy
    Offline

    JOffy Newbie

    Registriert:
    23. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Meine Schwester ausserhalb versorg ich auch noch gerne, die wohnt ein paar Häuser weiter. Also denk ich brauch ich die DNS addresse.
    Vielen Dank schonmal für den Tipp, ich werd mich reinlesen. Gibt es bis dahin einen Lösungsvorschlag, ich bin mir nämlich sicher dass es so geht, da ich es von einen
    Kumpel auch eine Zeit lang so erhalten hab, als Client.
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Dann aber sicher nicht über homecamd sonder über cccam. Das kan der Reci aber nicht mit iltv
     
    #6
    JOffy gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Doch geht.
    Auf dem VIP Oscam
    Auf den MinIs und Piccolos cccam dank Iltv.

    Mlg Pilot
     
    #7
    JOffy gefällt das.
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Ich hab ja nur gesagt, das es mit ILTV nicht geht. da muss schon das Duchtrick-Image ran
     
    #8
    Pilot und JOffy gefällt das.
  10. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.541
    Zustimmungen:
    10.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Ja, wenn Du noch einen Clienten außerhalb Deines lokalen Netzwerks hast, kommst Du um eine DNS-Adresse nich herum.
    Ich hatte malm eine ähnliche Konstellation (VIP un Optimuss Underline), da lief es etwas besser, wenn der Opti der Server war, aber nie ganz Ruckelfrei.
    Mittlerweile bin ich auf oscam. Server ist ein Marsboard A20 (Raspberry mit Doppelkernprozessor) mit IPC, funktioniert genial. Auch vom VIp habe ich mich getrennt, habe jetzt alles Linuxreceiver. Kann da kaum noch helfen. Desshalb schrieb ich, mal im Edision Bereich fragen, da kann Dir besser geholfen werden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #9
  11. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Aber er hat doch optimale Voraussetzungen um mit seiner Fritzbox einen schönen Server auf zu setzen. Reader gekauft, Freetz installiert, Emu eingerichtet und ab gehts. Also ich würde das so machen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #10
    Pilot und JOffy gefällt das.
  12. JOffy
    Offline

    JOffy Newbie

    Registriert:
    23. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    Welche Ip Adresse muss ich beim configurieren des Host bei No-IP eintragen?
     
    #11
  13. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.541
    Zustimmungen:
    10.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fast alles richtig gemacht...aber eben nur fast ( anscheinend)

    In die DNS-Spalte kommt die XXXX.no-ip.org oder wie auch immer. Bei HS leer lassen oder die Server IP eintragen.

    MfG
     
    #12
    JOffy und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen