1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo FAQ zum flashen mit Flashwizard

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020" wurde erstellt von 1380kay, 8. Januar 2009.

  1. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    [FONT=&quot]FAQ zum flashen mit Flashwizard[/FONT]


    [FONT=&quot]Eine Netzwerkverbindung zur Dreambox ist voraussetzung!![/FONT]
    [FONT=&quot]So sieht es aus wenn Ihr Flashwizard gestartet habt.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Das ist der konfigurations Button[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Hier kann man die IP der Box,Login und Passwort (was schon vorgegeben ist) eingeben.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wenns nicht vorgegeben ist,bitte manuell eintragen!![/FONT]
    [FONT=&quot]Hier sollte man auch den USB-Stick Formatieren und Mounten!![/FONT]
    [FONT=&quot]Das ganze sieht dann so aus.[/FONT]


    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Als erstes werden wir mal ein Image im Flash installieren.[/FONT]
    [FONT=&quot]Dazu drücken wir auf den Button,Firmware im Flash-Speicher installieren.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Habt Ihr ein Backup Image,dann bitte kein Häckchen rein machen sondern direkt wie auf dem[/FONT]
    [FONT=&quot]Foto steht,[/FONT]
    [FONT=&quot]mit Drag&Drop Datei(Image) auswählen und Installieren.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wollt Ihr ein Original Image Installieren,mach bitte ein Häckchen rein.Dann wird auch ein[/FONT]
    [FONT=&quot]Flasherase durchgeführt!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles richtig gelaufen ist,startet die Box neu.[/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt müsst Ihr,nach Image start, alle Einstellungen machen.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wie Sprache,System,Satellitenkonfiguration,...[/FONT]

    [FONT=&quot]Jetzt werden Wir ein Image auf den USB-Stick installieren.[/FONT]
    [FONT=&quot]Dafür drücken wir den Firmware im Multiboot Button.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt könntet Ihr verschiedene Meldungen bekommen!![/FONT]

    [FONT=&quot]1. Wenn die IP nicht stimmt oder Ihr keine Netzwerkverbindung zur Box habt.[/FONT]
    [FONT=&quot]z.b keine verbindung zur Adresse ........[/FONT]
    [FONT=&quot]Bitte überprüfen Sie die Verbindungsparameter!![/FONT]

    [FONT=&quot]Ursache:Falsche IP eingegeben oder keine Netzwerkverbindung zur Box!![/FONT]

    [FONT=&quot]2. Da Ihr ja das erste mal mit Flashwizard arbeitet,bekommt Ihr die Meldung das[/FONT]
    [FONT=&quot]Flashwizard Multiboot nicht installiert ist und werdet gefragt ob es Installiert werden soll.[/FONT]

    [FONT=&quot]Mit Ja beantworten!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles geklapt hat,seht Ihr dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt könnt Ihr mit Drag&Drop,das zu Installierende Image auswählen[/FONT]
    [FONT=&quot]was auf den Stick soll.[/FONT]

    [FONT=&quot]Achtung!![/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt werdet Ihr gefragt,wo das Image Installiert weden soll!![/FONT]

    [FONT=&quot]Habt Ihr noch eine Festplatte drin,solltet Ihr Stick auswählen weil,[/FONT]
    [FONT=&quot]wenn das Image auf der Festplatte ist,würde die Festplatte immer im Betrieb sein!![/FONT]

    [FONT=&quot]Manche Images reagieren komisch,wenn man die Setting vom aktiven Image mit[/FONT]
    [FONT=&quot]übernimmt!![/FONT]
    [FONT=&quot]Ich mache immer das Häckchen fürs übernehmen raus und spiele später[/FONT]
    [FONT=&quot]meine Settings mit DremBoxEdit wieder ein.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles geklapt hat,seht Ihr dieses Bild.[/FONT]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Nun ist es Fertig.[/FONT]

    [FONT=&quot]Um die Settings zu behalten müßt ihr [/FONT]
    [FONT=&quot]Da ein Häckchen setzen.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Viel Spaß wünscht[/FONT]
    [FONT=&quot]Das Team vom DEB[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2009
    #1
    Reiner1402 und kiliantv gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. buuuben
    Offline

    buuuben Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    man ich sehe keine Bilder
     
    #2
  4. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    melde dich mal ab und lösche die cookies dann wieder anmelden und du solltest dann auch die bilder sehen.wenn es nicht funzt habe ich das auch noch als PDF in der Database zum runterziehen drinn.
     
    #3
  5. fenerbahce
    Offline

    fenerbahce Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    super erklert danke
     
    #4
  6. zwergnase84
    Offline

    zwergnase84 Hacker

    Registriert:
    10. November 2012
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1.110
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Kann die Anleitung in der DEB Database nicht finden und trotz Cockie Löschen keine Bilder in der Anleitung.
     
    #5
  7. Bahnstrasse0815
    Offline

    Bahnstrasse0815 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Ist ja gut erklärt, wenn man den Flashwizard öffnet, sollte man sich damit auch zurechtfinden.

    Dreambox Utilities sieht das Fenster so aus, hier gibt man die IP der Box ein und mountet den Stick über den Button "Stick mounten"

    [​IMG]

    für den Flash-Speicher so

    [​IMG]

    und der für den Stick so, hab mir grad testweise paar images draufgeschmissen, also ned wundern, das da mehr drinnen steht.

    [​IMG]

    die edith merkt an, daß es sich bei mir um eine 7000er handelt, aber da sollte es so gut wie keinen unterschied geben.

    merci
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2013
    #6

Diese Seite empfehlen