1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von phantom, 31. Mai 2010.

  1. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Bevor Ihr erst mal anfangt, sollte euch klar sein, was Ihr überhaupt wollt bzw. wie Ihr euch verbinden möchtet. Der Opticum bringt 2 Universelle Möglichkeiten mit sich. Zum ersten kann sich der Receiver über Newcs verbinden und das was die Vielzahl bevorzugt wäre dann das CCcam. Wie Ihr die Server hierzu einrichtet findet Ihr in die dementsprechenden Bereiche und wir hier nicht beschrieben.

    Voraussetzung für das ganze ist auch eine Netzwerkverbindung. Dazu bitte den Receiver direkt mit ein Router verbinden. Ihr könnt das ganze über DHCP laufen lassen in so fern es im Router aktiviert wurde. Standard sollte dies in jedem Router aktiv sein.

    Eine aktuelle Firmware mit CS Unterstützung benötigt Ihr ebenso. Ich habe zum testen folgende verwendet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie Ihr die FW Flashen könnt, könnt Ihr hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nehmen wir mal an wir haben ein CCcam Server mit der folgenden F Line

    F: dummy dummy 2 0 1

    Zuerst geht Ihr in das Menü auf die Option Internet - Net Client Config
    [​IMG]


    Hier könnt Ihr dann sehen ob Server aktiv oder inaktiv sind. Wie Ihr seht, können bis zu 8 Server eingetragen werden.
    [​IMG]


    Um ein Server einzurichten drückt bitte die Gelbe Taste auf eurer Fernbedienung.
    Um eine Verbindung zu ein CCcam Server aufzubauen, sind hier folgende Punkte notwendig.


    • Servername
    • Service Port
    • Benutzername
    • Passwort
    • Aktive Server
    • EMM Aktivieren
    • Emulator
    Unter Servername tragt bitte die Server IP ein, mit dem Ihr euch verbinden wollt.
    Unter Service Port tragt bitte den Port ein, den der Server verwendet. Wenn dieser nicht geändert wurde, so lautet dieser beim CCcam 12000
    Benutzername und Passwort sollte klar sein. Hier kommen die Daten rein, die beim Server in der F Line stehen. Wir erinnern uns, unsere Daten waren User: dummy und Passwort: Dummy.
    Aktive Server einmal aktivieren und bei EMM aktivieren das gleiche. Unter Emulator wählt nun CCcamd aus.
    Jetzt drückt nochmal die Rote taste und eure Eingabe wird abgespeichert.
    [​IMG]

    Nach dem Abspeichern kommt Ihr wieder zum Ausgangsmenü zurück. Hier müsst Ihr mit der Grünen taste das CCcam einmal neu startet. Wenn dann alles gut gegangen ist, so könnt Ihr nun alles das hell sehen, was euer Server so im Angebot hat.
    [​IMG]



    Solltet Ihr eine Newcs Verbindung einrichten, so ist es ähnlich wie beim CCcam. Hier müsst Ihr noch den deskey mit angeben. Diesen findet Ihr bei den Server in der Newcs.xml. Den Benutzernamen und das Passwort müsst Ihr ebenfalls aus der Newcs.xml nehmen. Den Emulator müsst Ihr auf den Opticum auf Newcamd umstellen.
    [​IMG]


    ACHTUNG: Jeder Client benötigt sein eigenen Zugang, egal ob CCcam oder Newcs. Sollten 2 oder mehr Clienten ein und den selben Zugang nutzen, so stürzt das CS ab.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Mai 2010
    #1
    stebo1, Gismotro, awesome26er und 13 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Die Aktuellste ist im Moment die ALI3602_06020200_globo_220_ps_amstar_1.1.39 lade sie gleich in die Database.
     
    #2
  4. maxtox
    Offline

    maxtox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Hi,

    danke für dein Bericht...

    kann ich an stelle von der IP Adresse im CCcam auch DNS Adresse eingeben z.B. dummy.dyndns.org ???

    Danke schon mal!!!!
     
    #3
  5. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Denke schon bin auch grad selber am Testen, bei hackt bei der eingabe von nur 4 ziffern für den cccam port.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #4
  6. maxtox
    Offline

    maxtox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    sorry! kann ja mal passieren :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2010
    #5
  7. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten


    na na hier ist kein cs berreich !
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Dyndns Adressen sind natürlich kein Problem. Wäre ja auch blöd wenn man nur 8 Locale Server eintragen muss. Wer hat so viel schon stehen :).

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch zum testen ist das anbieten von Lines so nicht erlaubt. Macht dies bitte sofort und ohne Ankündigung über PN oder lasst es bitte bleiben. Danke...
     
    #7
  9. maxtox
    Offline

    maxtox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    und geht es jetzt mit mehr als 4 Zahlen für cccam port???

    Im Bild oben stehen ja 5 ziffern "12000" :-?

    Möchte eine bestellen :)))):emoticon-0164-cash:
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2010
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Das ist doch nur ein Beispiel :JC_hmmm:

    Gruß
    giffti
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #9
  11. maxtox
    Offline

    maxtox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Darum geht es ja... wenn man den port 12000 lässt muss man vielleicht nichts mehr eingeben... oder stimmt es nicht?:JC_hmmm:
     
    #10
  12. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Mit 5 Ziffern geht es, es ging anfangs nicht mit 4 Ziffern der Fehler lag aber an mir. Mein Server-Port ist z.b 5555 und habe dann durch den Tip von Kalle 05555 gemacht und läuft.

    Finde ihn von der Umschaltzeit ein Tick besser als der 9600 und keine Freezer bei Cccam Server mit Version 2.1.3.:dance3:

    Und mit der Datei kann man einen Server am Pc anlegen und per USB auf spielen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier die Anleitung dazu.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2010
    #11
  13. taiken
    Offline

    taiken Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    CS einzurichten ist ja eigentlich mit Hilfe dieses Topics recht verständlich, aber wo werden denn BISS Keys eingegeben (nachdem Flashen mit ali...ps...)?
     
    #12
  14. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Mit EMM erlaube ich den Clienten Updates meiner Karten die im Server laufen zu machen und da das meine locale Boxen schon für mich erledigen, brauche ich das nicht.

    Muß das auf dieser Box aktiviert sein damit CS funktioniert?
     
    #13
  15. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    nein.............
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #14
    remz gefällt das.
  16. mikediginova
    Offline

    mikediginova Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    1.089
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: FAQ: Home CS auf den opticum HD X403 einrichten

    Das hört sich alles ganz toll an . Die Box ist dann aber nur als klient zu gebrauchen oder auch als server ?
    Soll heissen wenn ich die im Homecs mit meiner dbox verbinde und die c line eingebe kann ich dann die karte in der box auch mit der D box sehen ????
     
    #15

Diese Seite empfehlen