1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von altintas1976, 11. Juli 2010.

  1. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    Hallo,

    da ich immer vermehrt Lese das bei einigen HD+ nicht störungfrei läuft habe ich mir mal gedacht ich schreib mal was dazu.

    Alles bezieht bis zu Firmware 3.26 da mein Opticum 9600 noch defekt ist und ich die Firmware 3.27 nicht testen kann.

    Es ist zwingend erforderlich das im Server Cccam 2.0.11 oder 2.1.1 läuft alles andere hat keinen Sinn.

    Als Oscam läuft bei die 0.99 4svn build 2330.

    Ich empfehle auch das Oscam so zu Konfigurieren wie ich dann läuft es auch Störungs frei.Ich habe mich nie mit dem Opticum 9600 direckt zu Oscam verbunden sondern immer über dem umweg Cccam.

    Mein Oscam habe ich wie folgt eingestellt.

    Server Dreambox 800 HD

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 4000
    fallbacktimeout = 1600
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    resolvedelay = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 1


    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = B########################################5
    n3_boxkey = A###############C
    mhz = 368

    oscam.services

    [hd]
    caid=1830
    srvid=277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    IDENT = 1830:000000
    CAID = 1830

    Jetzt müsst ihr noch Cccam zu Oscam verbinden mittels einer N Line

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    und in der cccam.cfg einen Clienten anlegen für den Opticum 9600.

    Wie man jetzt Cccam als Server aufsetzt gehe ich nicht näher drauf ein.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Basti756
    Offline

    Basti756 Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Besen Dank für den Beitrag. Wenn der Newcamd Server so wie von dir beschrieben konfiguriert wird, können dann andere Receivertypen noch problemos HD+ entschlüsseln?
     
    #2
  4. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    ja geht auch dreambox, opticum, head, kathrein schon getestet
     
    #3
  5. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Hallo ich bin ein absoluter Anfänger was CS oder sonstwas betrifft. Dieses ganze Client, Server usw. verwirrt mich total. Auch die Beschreibungen hier lassen mich verzweifeln.

    Vllt. kann mir einer mal erklären, was ich benötige um cs zu betreiben.

    Ich habe einen D-Link Router. In ein paar Tagen erhalte ich den Opticum 9600.

    Gerne auch per PN

    Danke im Voraus

    Gruss
     
    #4
  6. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    ein "cs-server" ist ein gerät was dir die karte(n) per Line zur verfügung stellt.

    ein "cs-client" bist du mit deinem opti.

    mit einem puren router und deinem opti und ohne eigenes abo wird es nix werden ..... ausser du findest einen edlen spender der dir eine Line umsonst gibt ..... aber da träum mal von :DDD
     
    #5
  7. dolorminsport
    Offline

    dolorminsport Newbie

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Hallo,

    funktioniert diese Konfiguration auch mit der neuen 3.28?
    Sofern die anpassungen am Server in der Oscam gemacht wurden, muss
    ich dann am Opti noch irgendeine andere Einstellung vornehmen oder
    müsste HD+ dann direkt laufen?
     
    #6
  8. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    geht auch mit 3.28
     
    #7
  9. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Kann der Thread nicht von einem Mod angehäftet werden? Ich bekomme immer Pn von User das HD+ via Oscam nicht geht.
     
    #8
  10. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Klasse Anleitung klappt gut.:emoticon-0137-clapp
     
    #9
  11. 0verd0g
    Offline

    0verd0g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Kann man mit dem Opti nicht direkt auf nen oscam Server zugreifen ? cccam noch extra auf dem Server ist irgendwie blöd. Alle anderen greifen auch direkt auf den oscam zu......
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Klar, kannst du auch direkt über z.B. die N-Line auf Oscam zugreifen.
     
    #11
  13. 0verd0g
    Offline

    0verd0g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Das es grundsätzlich per N-Line geht ist mir schon klar. Mache ich ja auch mit meiner DM800 ohne Probleme, nur mit dem Opticum 9600 will das nicht. Er loggt sich zwar am Server ein und das wars dann, kommt keine Abfrage die der Server beantworten könnte und somit bleibts dunkel.
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Klar geht das.
     
    #13
  15. 0verd0g
    Offline

    0verd0g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Jemand ne Idee woran es liegen könnte das es hier nicht funktioniert ? Muss man bei der Oscam Einrichtung irgendwas besonderes beachten damit der Opticum zugreifen kann oder ist beim Opticum irgendwas zu beachten ? - Weiss da nicht wirklich wo ich jetzt den Fehler suchen soll, da auf meinen Oscam Server die DM800 ja problemlos zugreifen kann und HD+ auch läuft. Beim Opticum hingegen bleibt es dunkel.

    2010/12/11 0:16:50 364004 c client connected to 30100 port
    2010/12/11 0:16:50 364004 c encrypted newcamd:30100-client 192.168.1.31 grant
    ed (hdplus3, au(auto)=0)
    2010/12/11 0:16:50 364004 c user hdplus3 authenticated successfully (generic)
    2010/12/11 0:16:50 364004 c AU disabled for user hdplus3
     
    #14
  16. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ HD+ CCCAM / OSCAM Konfigurieren für Opticum 9600

    Super Anleitung
     
    #15

Diese Seite empfehlen